[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四访民北京救济中心遭打伤 成都独立参选人京城遭扣押
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年10月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-18报导
    
    安徽黄山的四位失地农民到国家信访局上访,被公安送到久敬庄接济站后,星期二凌晨遭十多位怀疑被政府指使的“黑帮”打伤。而四川成都的一位人大代表独立参选人,在北京被成都公安扣留,并要求承诺不再参选。北京一位参选人则被强制带到四川旅游未归。
    
    访民被送到北京久敬庄接济站(博讯视频截图)
    四访民北京救济中心遭打伤 成都独立参选人京城遭扣押


    
    北京久敬庄访民接济站星期二凌晨发生访民遭身分不明男子殴打事件,伤者报警,却不被理会。黄山市失地农民张美娟星期二告诉本台:“我们是昨天九点钟被从国家信访局带到久敬庄,把我们软禁在久敬庄救济中心里面。今天凌晨三点钟的时候,久敬庄的一个公安带着两个保安和十四、五个黑社会的人准备把我们拖出去。我们不跟他走,因为我们没有看到工作证,我们不知道他是谁,把我们打了一顿。我们这里关了有二、三百名访民,大家都起哄了他们才走的。我们四个人已经不同程度受伤”。
    
    张美娟说,她的部分头发也被扯掉,访民吴长忠的腿被打瘸:“我的头发都给他们拽完了,头发都给他们拽了好多下来,还有一个脚被打伤了还有一个手都被打的不能动了。我知道是地方政府出钱雇的黑社会”。
    
    吴长忠说,他们相信是地方官员所为:“我的腿被他打拐了,瘸了。我们睡着了,昨天把我们拖出去打”。
    
    被打的王景锋对记者说:“凌晨睡在板凳上,他们过来十几个人,上来就把我们拖出来打我们。公安人员警号是041687,打我们的是北京的黑社会”。
    记者:现正在久敬庄里面有多少人?
    回答:我们这个区大概还有百把人,别的区还有好多人。
    
    据权利运动博客消息:伤者多次向110报警求助,但始终无人到达现场。显然,黑社会人员进入久敬庄是得到了北京警方的首肯和协助。而这些访民手中掌握着地方官员腐败的证据材料,才导致当局在北京雇佣黑社会人员打击报复。
    
    另据中国天网人权事务中心消息,成都数十访民也被关在久敬庄,其中有原四川省水泥制品厂维权代表罗克银,他掌握了该厂国有资产被侵吞的资料,还有28名锦江区水井坊被强拆户。目前。新都区新繁镇有37位访民正在北京。
    
    周一下午,成都市金牛区人大独立参选人陈茜在北京遭到扣留。她的丈夫林龙华说,成都公安要求他妻子放弃参选人大代表:“到北京西站就被他们拦截了,后面就送到护国寺一号的托月宾馆。就问她还选不选人大代表,选人大代表就准备关她,不选人大代表就可以放她回来。明天看能不能回家,不能回家肯定是他们把她关起来”。
    
    北京本地的人大参选人也受到来自官方的压力,朝阳区独立参选人吴丽红在中共十七届六中全会期间,被强迫到外省旅游,至今未归。吴丽红的支持者魏红梅说:“还没回来呢,她是13号那天就应该出来的。不让回来强迫旅游,带她去四川重庆、成都那边去了。明天不回来就后天回来。(六中全会)会开完了,今天应该是闭幕”。
    
    北京区县人大代表选举将于11月上旬举行。9月29日,小红门乡的吴丽红状告公安非法拘禁,在开庭当天遭行政拘留十五天,获释后立即被强制旅游。另一位参选人韩颖上周险遭公安绑架。她在新浪微博写道,无论走到哪里,都有警察跟随。
    
    本台曾多次报道,一个多月来,各地的独立参选人都受到当地官员各种形式的阻挠,包括禁止出门,强迫旅游,甚至拘留。
    
    本文来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
25198220054


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京人大独立参选人活动再受破坏
·中国独立参选人首次当选 随即被监控 (图)
·北外教授独立参选 上百学生做义工 (图)
·王成律师到新余市问询独立参选人李思华被殴打
·北京独立参选人遭打压后提起行政复议及控告
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·北京独立参选人:我要当代表,请投我一票
·吉林独立参选人被剥夺人代参选资格 (图)
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·吉林独立参选人徐翊民被剥夺候选人资格
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·江西新余当局为阻止独立参选人刘萍等人接受外媒采访将他们全部软禁
·独立参选的“合法”与“非法”之争 (图)
·中央党校《学习时报》刊文呼吁保障独立参选人的“被提名权”
·商人要当市长 独立参选更热闹 (图)
·烟台市独立参选人王建伟被砍,伤势严重! (图)
·独立参选人五岳散人撰文再批环球时报社论
·牟传珩:“向不可能挑战”——孙文广教授独立参选联想
·独立参选意义深远/刘青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。