[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

六中全会把久敬庄变黑监狱,访民开始反抗
(博讯北京时间2011年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息,北京久敬庄17日关押访民近万名,与警察保安发生暴力冲突
    消息称,北京南站访民似乎觉悟了,不像前几天都自动上车去久敬庄。南站来了二十几辆警车停在那,警察驱赶、请访民上车去久敬庄,访民一个都没上车.
     从16日起去京西宾馆和天安门广场抗议、控告的访民被送去久敬庄关押,只有及其少数访民被地方政府接访出来带回或警告不准再去京西宾馆等地再送久敬庄。这两日被关押在久敬庄没有被截出来和释放出来的近万名访民多次砸铁门试图集体冲出久敬庄“集中营”,警察禁闭铁门,里面警察和保安与访民多次发生冲突,警察、保安打人事件。访民与警察和保安对峙多次集体唱国际歌以示抗议,歌声响彻久敬庄。 (博讯 boxun.com)
    从久敬庄出来的小辣椒的男友和两名访民向记者高兴表述17日久敬庄里发生的情形,他们说,久敬庄里面访民集体唱歌抗议和冲击的场景,访民心里特别舒畅、激动,像过节一样高兴。里面的警察看到这场景都说访民要造访了。

中共党代会把访民关进久敬庄黑监狱 访民暴动抗议
    2011年10月15日至18日是中国共产党十七届六中全会召开时期,全国各地访民涌入北京,出现了上访洪峰,中共中央办公厅、国务院办公厅、全国人大、中纪委,信访接待室都在永定门西街甲1号胡同里,每天近万名访民到那里上访。人山人海,维护秩序的警力加强。把各地来京截访的人员清理出去,看来形势还有所改善,访民感到这次没有白来,都能领上一张人民来访表登记了身份证就走了,也没有解决问题的希望。可是访民盼望在这次中共党代会能重视解决访民的诉求,维护上访公民的合法权利,不辜负全国各地访民千里迢迢来到北京向党中央反映冤情。访民在中共中央办公厅、国务院办公厅、中纪委、全国人大人民来访接待室登记后从(三办胡同)出来,都让上门前停放的10多辆大客车,把各地来访的访民送往久敬庄(黑监狱)关押。大批访民进入了陷阱,伤害了访民的心!

久敬庄究竟是什么地方 要求中国政府信息公开
    访民不知道那是什么地方?访民救济站是谁成立的。营业执照在哪里?应该公开,经营范围是什么?访民不知道。所有访民都认为那里是中央政府设的“黑监狱”没有任何法律文书,非法拘禁,此行为严重违反《中华人民共和国宪法》第三十七条规定,严重侵犯上访公民的人权。访民说:“那里是钱权交易的生意场。”各个省驻京办把访民接回不解决问题,有的回去被拘留、劳教、被判刑的、送进精神病院的愈演愈烈。访民反映在“十一”期间有的被非法关押3天3夜不给吃的、不给水喝,有的访民带着小孩上访把孩子饿得哇哇大哭!有的被非法关押10天地方不来接也不放人,目的是地方来接被关押的访民得往久敬庄交钱才能把人领走。有的截访的殴打访民。
    辽宁省访民李亚珍左肋骨被打骨折,到至今无人管!那里的保安、截访的殴打访民报警无人出警。这样的一个公共场所如此的践踏访民的人权!这就是共产党耍的阴阳脸,口喊着:“以人为本、依法行政、全心全意为人民服务”。为谁服务?为贪官污吏服务!把反腐败的上访公民当成了敌人,把访民当成社会不稳定的因素,每个访民因进京上访地方政府当成不稳定的对像打压、稳控、国家耗巨资维稳。把人民当成了敌人,共产党怎能巩固执政地位,已经失去了民心!

久敬庄里殴打访民 访民暴动抗议
    中共党代会召开了第三天,北京久敬庄上演了访民暴动抗议事件。17日下午14时。
    笔者亲眼看到听到,久敬庄各省关押访民的大厅爆满。外面又送来10多辆大客车等待着登记身份证,里面发生殴打访民的事件,登记被关押的访民看到此情此景同时喊抗议!抗议!
    放我们出去!同时向关押访民的大厅大门涌去,大门开了,外面的访民往里闯,里面的访民往外闯的混乱局面,在多名警察的控制下才大门才关上,不一会来了一辆救护车带着担架把伤者送上了救护车拉走,一直到了晚上8点外面还有16辆大客车和公安面包车多辆截访车上的访民在等待登记身份证,连夜也登记不完,登记后等待地方截访。这样的恶性循环还能持续多久,国家耗巨资维稳,访民的人权问题何时解决?敬请关注!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/10/19) (博讯 boxun.com)
4341155
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建八旬老人林贞廉在故宫散发呼吁书被抓进北京收容遣送中心久敬庄
·视频:六中全会第一天的京西宾馆外,和久敬庄 (图)
·快讯 从久敬庄发出来的短信
·国庆节遭暴打 武汉访民张秋桂到久敬庄报案/视频 (图)
·久敬庄保安殴打武汉访民并协助地方政府截访
·实拍:国家信访局、久敬庄访民如潮水/视频 (图)
·南宁访民李燕军、全连昭讨要被久敬庄侵吞的物品/视频
·紧急关注上海访民治安总队递游行申请被押送久敬庄
·紧急关注;上海访民递游行申请被押送久敬庄
·南宁访民李燕军、全莲昭在久敬庄内拍照遭暴打关黑监狱 (图)
·久敬庄:访民7·1被抓进来,六天时抗议/视频
·视频:天津访民在久敬庄 有人说总书记死了才高兴
·访民到久敬庄国家信访局上访 不接待/视频
·党庆期间久敬庄接济站成为访民的收容站/视频 (图)
·信访窗口与黑监狱合并,访民爆棚——北京久敬庄“黑监狱”实拍 (图)
·实拍:久敬庄揭秘——人山人海,人满为患/视频 (图)
·湖北大冶访民吴红平卢晓梅在久敬庄被殴打
·两万访民迫爆久敬庄当局搭建帐篷关押
·视频:北京南站戒备森严清访民、三办访民运往久敬庄 (图)
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。