[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋愧对朱镕基——检索汪洋广东四年政绩唯有“假解放”与“假幸福”
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
     来源:动向 作者:朱健国
     (博讯 boxun.com)

    
     汪洋高评大运会遭民怨
    
     自料离粤晋京高升的吉日不远了,汪洋近来突击善后:一面抓紧广东各级换届工程简拔亲信,一面信口开河天天褒奖广东大小贪官留念记。
    10月1日,《南方都市报》报道:昨日召开的深圳大运会总结大会上,“汪洋高度评价大运会称是深圳新起点”。消息让许多深受“大运苦”的深圳百姓特别愤恨汪洋——深圳大运会对内扰民,对外傲慢,奢费三千亿打造一个只有半月效益的形象工程,深圳人如鱼饮污水,毒苦自知!当日新闻又披露:为办深圳大运会花费巨资建造的无数“向人们展示微笑的‘城市U站’”,在大运会后只有58个被保留下来,而其中近半闲置,空无一人,与远处60个豪华无人的大运体育场馆茕茕孑立,形影相吊,共叹人走茶凉。
    可汪洋却盛赞深圳以此“形象工程”为新起点,如此蛊惑弃实图虚,深圳人今后还有活路?对照正在广东和全国热销的《朱镕基讲话实录》,汪洋如此假大空,愧对朱镕基!
    9月18日,南都报就以评论《“朱镕基热”:深入改革的殷殷期望》指出,“中国再掀‘朱镕基热’,这说明现今的中国民众期望改革、期望敢于改革、敢于打破利益集团的领导人物出现。”评论通篇指桑骂槐,以朱镕基的实话影射天天空话的“两假”汪洋。
    汪洋初来广东曾高呼第二次思想解放,广东人一度期望其有朱镕基的改革务实。但四年下来,人们彻底失望!搜索汪洋在广东的政绩,与朱镕基的实话风格相比,二者天壤之别!如果说朱镕基精心编撰自己的《朱镕基讲话实录》四卷雄文,就是为了讽刺上上下下的空谈改革者,那么,汪洋一定是《朱镕基讲话实录》所预定要鞭笞的一个。
    研究汪洋履历,可见其身上有“三原色”,一为党校教员的“毛文化”——1979-1983年,汪洋先后起步于安徽省宿县地区“五七”干校教员、中央党校学员、宿县地委党校教员;二为团派的“专做表面好事”——1981-1984年先后任共青团安徽省宿县地委副书记、共青团安徽省委宣传部部长、共青团安徽省委副书记;三为“十年受教于朱镕基”——1992-2003年,先后任安徽省计委主任、省长助理、副省长、省委副书记兼副省长、国家发展计划委员会副主任、国务院副秘书长。 然而,现实证明,朱镕基十年行政的务实影响丝毫也没留在汪洋身上,真正左右汪洋的只有做党校教员时的“毛文化”,只有胡锦涛掌团派时的“专做表面好事”的“团派投机文化”。
    从汪洋到胡锦涛,中国团派尽是一帮只会“专做表面好事”的形象工程专家。胡锦涛团派十年执政,让中国成为一个“金漆马桶外面光”!
    
     汪洋以“假解放”骗广东人
    
    “动则左史书之,言则右史书之。”且看看汪洋在广东如何言行不一,说一套做一套。汪洋在广东四年,主要言论是“两论”: “新一轮思想大解放”论与“幸福广东”论。然而,“两论”只是“两假”。
    2007年12月26日,下车伊始的汪洋,藉中共广东省委十届二次全会正式提出:以当年改革开放初期‘杀开一条血路’的气魄。进行“新一轮思想大解放”。可结果是,四年来广东不仅仅没有一丝真正的思想解放,连维持原来的“公民社会”共识都不能——2010年11月25日,深圳市委市政府提出了“建设公民社会”的十二五规划,这一思想解放却遭到汪洋狠批,让广东媒体将“建设公民社会”设为禁区。汪洋成为中国第一个贯彻“‘公民社会’是西方给中国设下的陷阱”的封疆大吏!
    2011年9月28日,汪洋让媒体大肆宣传“广东首创网络视频信访平台正式开通”,将汪洋来粤四年的“网络问政秀”推向顶峰,然而虽然开通首日有省委常委、秘书长徐少华率省多个部门负责人一起,现场通过网上信访平台与访民接访,但“网上信访官员用的全是卡通形象,徐少华认为自己的形象还可以再卡通一点”——如此带着面具,谁能保证真是领导在接访?连官员的真面孔都不愿让访民见到,会给访民说实话?如此虚伪,让访民们激愤不已。
    在汪洋的“假解放”下,广东人现已无自由收看香港电视的自由,三十年前广东省委书记任仲夷为广东争取的知情权,被汪洋收回了!广东又退到了三十二年前的闭关锁国时期!
    
     汪洋用“假幸福”再哄广东人
    
    眼看“假解放”被人识破,汪洋又兵不厌诈地以“幸福广东”来忽悠广东人。2011年1月6日,汪洋在中共广东省委十届八次全会提出“建设幸福广东”:“让民众幸福更给力更持久!”——言下之意是,经汪帅治粤三年,广东人已经过上了幸福生活,现在的目标是让广东人的幸福“更给力更持久!”
    广东人真幸福了么?9月26日,经济学家叶檀在凤凰“三人行”节目中叹息:广东沿海的民企全垮了,最好的民企也只有3%利润——这正是汪洋在广东大举以“腾笼换鸟”推进“国进民退”的恶果。
    这就势必造成广东近年远远落后于江浙,不仅在经济发展速度和环境保护质量落后,而且社会动乱与群体事件也远远领先于全国。自从汪洋提出“建设幸福广东”后,民众纷纷以群体事件报复空话汪洋——仅六月以来,就先后有潮州“6.6”、增城“6.10”、 陆丰“9.21”等外省人与本地人大规模持久殴斗的大动乱事件。这表明,汪洋对韶关2009年“6、25”风波引发新疆人与广东人的群体动乱,根本没有总结教训,而是继续以“两假“让广东人与外省人的冲突高速蔓延和升级。如果说今年仍然在持续的富士康“十四连跳”,证明广东人没有幸福只有跳楼,那么《南方农村报》关于茂名市某中学一女生9月26日上学途中被10多人轮奸的报道,则再次证明广东人连孩子的人身安全都没有,谈何幸福?!
    《广州日报》披露:9月27日,省长黄华华率团参观了重庆市,称赞“重庆公租房做法给了广东好经验”。这一消息,既显示了广东从影响全国的改革之窗沦为向内地学习的落后省,更表明了汪洋已公开向毛派薄熙来示弱称臣,其做党校教员时的“毛文化”在复苏。即使这其中可能有以 “麻痹计”稳住薄熙来,确保自己平安晋升十八大常委,也意味着汪洋在私利面前必然放弃改革原则,在收回“蛋糕论”对薄的挑战。
    汪洋如此以“两假”左右逢源,进京升官是毫无障碍了。只是,广东将永远传笑汪洋的“假解放”与“假幸福”,将其定格在三十年来广东最差的省委书记。 这将提醒人们,汪洋入主十八大中枢后,带给全国人民的,也必定仍然只是“两假”之类的货色。
    
    
    2011年 10月1日于深圳 早叫庐
     (《动向》2011年10月号) (博讯 boxun.com)
055891149
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·广东省委书记汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·汪洋:不能对公益组织在成立时就搞“有罪”推定
·揭秘京城四少的高层背景:涉汪道涵、汪洋、王岐山的
·秋旱或袭广东大部地区 折腾政棍汪洋怨天欺民
·胡锦涛两年三访广东撑汪洋 从未去重庆
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·老天以倍增雷暴天气报复汪洋加速污染广东
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·汪洋:不搞运动式反腐败 但须警钟长鸣
·汪洋:抓食品安全 要学治酒驾 (图)
·汪洋:共产党坐天下还要靠人民群众 (图)
·汪洋:看到很多网民骂我 这都是正常的 (图)
·汪洋:不要让太平盛世麻痹忧患意识 (图)
·汪洋与薄熙来唱反调
·汪洋要求党庆中忧患多于歌颂剑指《旗帜》
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?/姜维平
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
·李平:汪洋的勇氣哪裏去了?
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
·汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·汪洋在科学发展观上妙论叠出
·汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
·纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
·汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
·薄熙来汪洋是一路货/郭克利
·薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
·汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。