[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

摊贩主因占地问题起争执将对方扎死
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
    北京晨报讯 一对同在路边摆摊的男女因占地问题发生争执后,33岁的张某持刀将22岁的女子杨某扎死。昨天上午,张某被控故意伤害罪在北京市二中院受审。
     (博讯 boxun.com)

    据指控,今年4月2日17时许,张某在本市朝阳区八里庄新城市广场北侧马路的人行道上,因摆摊占地问题与杨某等人发生争执。张某持随身携带的尖刀猛刺杨的左胸部,致其死亡。
    
    法庭上,张某供述说,他去年年底来京后在中国平安保险公司北京分公司卖保险,因业绩不佳,收入不高。为了维持生计,他每天下班后就到朝阳区八里庄新城市广场附近的人行道摆摊卖包。案发当天,他和平日一样在摆摊。后杨某与男友以及男友的父母也开车赶到此地。“开始他们的摊位离我有几米远,后因挡着一个水果摊儿,于是就把车停到了我的正对面。”张某说,本来路就不宽,又赶上下班人多,行人都踩到自己摆的包上了。
    
    张某说,他让杨某等人挪下车,但对方指责他“事儿”,还称“谁让你把包摆马路中间了?”张某说,他当时被人抱住,杨某打了他的脸两下,后来还踢了他的货。他挣脱开别人的手以后,就从包里拿出刀来“挥舞”了一下。“我不是故意扎人,就是想阻止对方打我。”
    
    据了解,杨某倒地后,其男友开车追赶逃跑的张某。有路人拦车想送杨某去医院,但没有人愿意停。后来,还是一辆城管的车辆停下,杨某被城管人员送到医院。张某逃跑几天后,曾给朋友兰某打电话打听杨某的伤情。兰某因告知其对方已经死亡,建议他找点钱逃走而涉嫌窝藏罪,与张某一同受审。因杨某的双亲已离异,故分别向张某提出了91万余元和69万余元的索赔额。对此,张某表示尽力赔。
    
    张某的辩护律师在代表张某向死者父母鞠躬后指出,杨某的男友和男友父母在此冲突中负有一定过错,他们霸道欺人、挑起事端。但此说法遭到死者家属的强烈不满,公诉人也不予认可。法院将择日进行宣判。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
25198210311
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:北京城管、保安清理摊贩 (图)
·武汉抓紧筹备辛亥革命百年庆典 驱赶维吾尔摊贩/视频 (图)
·水果摊贩驾车撞伤城管获刑一年
·贵州安顺死亡摊贩经鉴定属于病理性猝死
·网曝南京城管打人 当事摊贩证实系意外摔倒 (图)
·湖南将立法监管小作坊摊贩 引发中毒最高罚5万 (图)
·贵州安顺死亡摊贩被鉴定轻微擦伤 非机械性损伤死亡
·安顺日报:死亡摊贩邓启国并非退伍军人
·贵州安顺西秀区城管局长因摊贩死亡事件被免职
·贵州公安部门就安顺摊贩死亡事件全面展开调查
·贵州安顺发生因摊贩死亡引发数千群众上街聚集事件
·摊贩与城管冲突致肠穿孔 官员称系摔倒后踩伤
·陕西城管与摊贩发生了冲突 围观者掀翻执法车 (图)
·陕西蒲城城管与摊贩发生冲突
·陕西城管与摊贩冲突 200民众围观执法车被掀 (图)
·陕西城管与摊贩发生冲突 围观者掀翻执法车 (图)
·武汉一城管遭摊贩围殴 被当街扒裤 (图)
·城管被曝摊贩旁跷腿抽烟 官方称身份待核实 (图)
·城管队员被曝在摊贩旁边跷腿看书抽烟
·由摊贩夏俊峰被判处死刑想到的/武坚
·菜价上涨别只怪摊贩们
·刘逸明:向摊贩施暴的城管比流氓更可怕
·黎明:摊贩比官员更合法
·拘留无照摊贩值得商榷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。