[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民前往六中全会会场请愿
(博讯北京时间2011年10月16日 转载)
    
    来源:美国之音  
    
    
访民前往六中全会会场请愿

    中共17届六中全会在北京开幕之际,各地访民纷纷前往这次会议地点--京西宾馆,试图向各省负责人和中央领导陈情鸣冤。但他们大多都被严密把守的警察抓走。有被释放的访民表示,他们明天还要去会场反映遭受欺压、残害和虐待等问题。
    10月15日,美国之音记者通过电话联系到一些长期在北京南站附近滞留的外地访民。他们介绍说,上海、黑龙江、河南等地的大批访民不顾警方严密盘查戒备,前往北京西长安街上的京西宾馆。
    但是,一些访民表示,当局派出了大批警察,沿途设卡,对行人严加盘查,一旦搜出携带上访材料者,立即强行送上事先准备的公交大巴,运往久敬庄访民拘押地点等候处理。
    河南周口访民李艳芹说,她被公安抓到以后,在公交车上关了好几个小时,才获得释放。
    她说:“京西宾馆开党代会,我们去。去了之后,好顿押。在久敬庄等了5个小时才让我们下车。去的车太多了,人太多了。有几十车,今天,最少有三十车吧,公交车。”
    这位多年前为经商而停薪留职的前国企职工表示,她曾在一起诉讼中打赢了官司,不但没有获得赔偿,后来反却遭到拘留关押,在省里多次上访没有结果,因此要找高层反映问题。
    她说:“想见见领导,可是到不了跟前咧。想给他造造影响呗,解决解决问题呗。各省省委书记都在北京开会。中央也有,九大常委,省委书记都在这开会”
    因为房屋拆迁问题上访20多年的李玉凤来自河南省焦作市。她也是在中共17届六中全会开幕当天被抓的访民之一。她告诉美国之音记者,她在公交车开往久敬庄途中看到有位50岁左右的访民撒传单、随后被警方带走。
    她说:“我们就在车上等着,在那时候,有个访民撒了传单,最后他们就是实行了绑架,那个比较严重。这是我们亲眼看到的。”
    有消息说,上海维权人士毛恒凤也在同一天被抓的访民当中。美国之音记者10月15号晚上拨打她的手机,但是无人接听。
    据设在美国的博讯新闻网消息,上海、河北、湖北的访民有500人以上到达京西宾馆附近,其中有人带去大量横幅和传单进行请愿活动。
    设在中国成都的维权网站中国天网人权事务中心援引访民通报的消息说,2011年10月14日23时许,北京市公安分局朱家坟派出所偷袭访民,又一次在该地区的长辛店吕村非法抓捕访民数百人。
    上个月,有长期在北京滞留的外地访民告诉美国之音,中秋节晚上,公安人员在所谓清理整顿首都环境的行动中,带领黑社会分子将一名上访老人打伤住院。
    在当前敏感期内,虽然警方正在大力搜捕、遣送在北京的各地访民,但是一些访民表示,要抓各地和中央领导齐聚一堂的机会,让他们注意地方官员的贪赃枉法和底层民众的疾苦。
    在访民中间被称为“小辣椒”的失地民安绍荣从贵州到北京上访,长期住在北京南站附近。她对美国之音表示,听说许多访民被抓,她明天要去领导们开会的会场反映她所说的冤情。
    她说:“我也是准备今天去的。感冒了,我今天在家里就没去。我准备明天去跑一趟咧。”
    因为上访而被地方法院判刑两年劳教一年的河南焦作访民李玉凤表示,她明天也会回到今天她未能接近的京西宾馆,继续请愿。她说,希望通过众多访民坚持不懈的维权抗争,来推动中国的法律制度向前发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9168920856
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共召开六中全会 严控“占领王府井”
·视频:访民邮寄大批信件给中央 祝贺六中全会 (图)
·十七届六中全会今起召开
·六中全会开幕 数千访民勇闯京西宾馆/视频 (图)
·中共十七届六中全会召开 部署深化文化体制改革
·六中全会前,毛恒凤抨击当局迫害维权人士/视频
·十七届六中全会今起召开 聚焦文化体制改革 (图)
·六中全会前 沪、鄂、冀访民大举进京/视频 (图)
·六中全会今日揭幕 北京大肆驱赶访民 (图)
·山东女访民李超因在中共六中全会会议前期进京上访家里的玻璃被砸
·中共十七届六中全会今起召开 聚焦文化体制改革
·中共将召开六中全会讨论文化问题
·中共六中全会前夕北京又现上访潮 (图)
·六中全会前,上海访民吴慧群被拘留
·六中全会前 河北重案访民在北京/视频 (图)
·六中全会前又一批上海访民与在京的毛恒凤焦东海会面 (图)
·十七届六中全会将讨论中国的文化体制改革问题
·中共六中全会放风:文化改革有收有放
·中共十七届六中全会10月15日-18日召开
·上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·牟传珩:中共六中全会开错了药方
·六中全会与“新左派”
·六中全会与和谐社会/林保华
·对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
·建中央权威是中共六中全会重点
·“杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
·小道消息:胡锦涛六中全会辞总书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。