[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高中生打篮球纠纷死者被指系富二代 家人否认
(博讯北京时间2011年10月13日 转载)
    来源: 南方网 
    
     10月8日发生在长春的“砍手门”无疑是近日最受关注的事件,连日来,双方的亲友、同学在网上不断发言,对细节的陈述不尽相同,“砍手门”成了“罗生门”。尽管细节并不足以改变事件性质的恶劣,但完整的真相却变得朦胧。 (博讯 boxun.com)

    
    受害者家属:
    
    发布临终视频
    
    事件的直接当事人是两个大男孩:吉林省实验中学高三学生吴天昊和长春市第二实验中学高三学生郝志鹏。吴天昊是受害者,其家属的说法大体是这样的:
    
    10月8日下午,吴天昊与几名同学相约去到长春市百屹会馆的篮球场打球,几名年龄相仿、素不相识的男孩加入,其中包括郝志鹏。吴天昊与郝志鹏因身体碰撞发生争吵,进而两伙人展开了厮打。郝志鹏打电话向家人求助,不久后便来了数十名男子,每人均手持长约三十厘米的片刀,砍向吴天昊。有人拿刀朝吴天昊头部砍去,吴天昊举手一挡,手差点被砍断,只剩皮肤相连,被送院抢救。
    
    最早爆出这起事件的,是吴天昊的表姐康凯,10月11日深夜,她在微博上发布视频,记录了吴天昊刚被送到医院时那几分钟的情况。视频中的吴天昊双手已被简单包扎好,头上有十余刀伤口,但意识尚清醒,并能说话。
    
    他的双手虽被接好,但最终仍不幸身亡。就此,公安机关尚未公布尸检结果。有知情人自称父亲在救治吴天昊的医院上班,尸检结果表明,吴天昊的死因是肋骨插入肺部致呼吸困难,窒息而亡。
    
    砍人方同学:
    
    郝家父母未说嚣张言语
    
    紧接着,从10月12日上午开始,一篇匿名网帖开始在网上流传,题为《郝志鹏与吴天昊事件真实过程,如有虚假,天打雷劈》。发帖人自称是郝志鹏的同学,事发时在现场。
    
    帖子称:吴天昊先动手扇了对方一人的耳光,这才导致双方爆发群殴。在郝志鹏的父母带人赶到现场之前,吴天昊已经把郝志鹏“打得头破血流”;而且,打电话求助的并非郝志鹏本人,而是他的同学拿了他的手机通知其父母。
    
    随后,郝志鹏的父母赶到后并未表现得如传闻中那般嚣张,未曾说过类似“往死里打,打坏了赔钱”的狠话,相反,郝父曾对持刀的小舅子说“都是孩子,打啥打”。真正把吴天昊打倒在地的,是“另一伙人”。发帖人还说,郝志鹏在学校一直是个好学生,从未打过架。
    
    这篇帖子发布后,引来了网友们的斥责,纷纷质疑发帖人是“郝家水军”。与此同时,猛烈抨击郝家的网友也被对方质疑为“吴家水军”。
    
    死者也是“富二代”?
    
    回应称是“普通家庭”
    
    这起“砍手门”之所以引来如此广泛的关注,与郝志鹏“富二代”的标签密切相关,吴天昊则被大多数网友解读为“草根”,这是事件招致民怨沸腾的重要因素。
    
    近两天,吴天昊和郝志鹏各自的校友、同学也不断在人人网、“郝志鹏吧”和“吴天昊吧”上发表回忆性文章,透露自己所掌握的信息。
    
    有人说吴天昊在校园也是“一霸”,并找出了关于吴天昊2009年曾打伤一名女生的帖子;而且,“吴家经营两家公司,比郝家更有钱”。
    
    对于这些传闻,吴天昊的表姐康凯在微博上予以反驳,称“是假的,说话要讲究证据”。本报记者致电康凯向她求证,她只回答说:“我们家就是普通家庭。家里现在比较乱,不想多说,有什么情况我会在微博上发布。”
    
    已抓获涉案人员17人
    
    “长春高中生因打篮球起纠纷被伤害致死”案的侦破取得进展。记者12日从吉林省宣传部门获悉,目前警方已抓获涉案人员17人。
    
    长春市公安机关随即成立专案组,抽调警力200多人,分成五个专案组,分线开展抓捕。对犯罪嫌疑人“醒煤”设备个体经营者郝生山、杜厦娟及其儿子郝志鹏进行刑事拘留。截至10月12日17时,已抓获涉案人员17人,依法拘留12人,正在审查5人。
    
    公安机关还对郝生山涉嫌经济犯罪情况进行了深入侦查,并依法查封扣押了相关资产。 (博讯 boxun.com)
26198301436
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“富二代”飚车撞飞老人 4天未有处理结果 (图)
·富二代伤人案记者撰文遭公安恐吓
·白岩松:不公平就会有愤怒 希望全中国人都成为富二代
·复旦否认校内挂横幅为"富二代"庆生:实为PS (图)
·道歉公司处理感情危机最低五千 客户多为富二代 (图)
·富二代卢星宇掌控中非希望工程遭质疑 (图)
·婚姻法解释或改择偶观:嫁富二代不如找潜力股
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·80后"富二代"人民警察追毒贩被刺破心脏 追500米后瘫倒
·三男子计划绑架富二代 因听说其有四辆车
·富二代开宝马撞死人 网帖内幕与警方结论不吻合
·官媒刊文分析中国“穷二代”和“富二代”现象
·人民日报剖析"富二代" 称底层看不到希望最可怕
·11岁富二代男孩5年捐7万元压岁钱给福利院老人
·中国女首富张茵:社会不应歧视富二代 (图)
·联合早报:中国95%富二代不愿接班
·江苏富二代澳门豪赌输掉15亿 致钻石家业倒闭
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·浙江出土宋代古墓 专家称女主为800年前富二代
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
· 高干子女鄙视富二代官二代
·“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所 (图)
·刘逸明:“富二代”飙车撞上大树致死是死得其所
·拼爹破坏公平竞争 富二代或致社会严重分化
·刘逸明:富二代飙车相撞纯属咎由自取
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·究竟该培训“富二代”什么?
·中国富二代不愿接班家族企业
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·我生活在富二代与太子党中间/张轶
·李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
·塞林格笔下正是“富二代”
·郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
·话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
·假如中国富二代生在美国/张国庆
·太子党+富二代
·用公款培训富二代是在制造不公平
·政府集训“富二代” 
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。