[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

章诒和、宋祖德微博声援陈光诚
(博讯北京时间2011年10月13日 转载)
    章诒和更多文章请看章诒和专栏
    
     自由亚洲电台2011-10-11报导 (博讯 boxun.com)

    
    再有作家和知名人士在网上声援山东失明维权人士陈光诚,希望中央关注其健康和家庭状况。
    
    著名作家、《往事并不如烟》的作者章诒和周二在其新浪微博上对中共中央政法委员会书记周永康发出呼吁:“周永康先生,你能在百忙之中问问陈光诚现在的状况吗?”
    
    章诒和还在微博上质问:“全国人大代表,山东省人大代表以及临沂市人大代表,你们当中能站出几个来,能成立一个陈光诚调查组吗?你们若无能力,那就退而求其次,能组团看看陈光诚吗?这是你们的起码责任吧﹗﹗﹗”。章诒和的声援随即被1600多名网友转发。
    
    被称为“娱乐圈的纪委书记”和“大嘴”的宋祖德同日也在微博上恳求总理温家宝救救盲人陈光诚。
    
    宋祖德说:“盲人陈光诚,为当地村民维权,举报当地政府丑行,疑似遭当地政府打击报复,被判刑四年零三月,出狱后仍被当地政府安排人马软禁,怕他去省、去京上诉。每天看守者多达几十人,其手机被非法屏蔽,贫病不堪,而当地耗巨资“维稳”,对一个盲人怎能如此心狠?”
    
    连月来及在十一国庆期间,陆续有维权人士和网友前往临沂,试图探望陈光诚,但都无一成功。他们更遭监控人员暴力驱赶殴打,身上的财物、手机等被抢掠一空。
    
    另外,正在服刑的中国维权人士王茘蕻和独立制片人王利波获澳洲齐氏文化基金会颁发的本年度“推动中国进步奖”。德国之声报道,王茘蕻之子齐健翔代妈妈领奖。
    
    王茘蕻是纪录片《赫索格的日子》的灵魂导演,她参与此片的福建三网友的围观声援活动,早前被当局以寻衅滋事罪被判入狱9个月。而王利波因其纪录片《掩埋》,反映1976年唐山大地需不为人知的真相而获奖。
    
    齐氏文化基金缘于留美华人齐尊周40年代返回中国后经历牢狱生涯23年,1998年逝世,其儿女为父亲设立此基金,以奖励以文字和影像纪录的方式推动中国进步者。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
12198231241
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·探望陈光诚家人,我们被打出村庄/王克勤
·环球时报:不应将陈光诚事件意识形态化
·“看望陈光诚”活动得到广泛响应 (图)
·探望陈光诚信息两则
·秦永敏:蚌埠民运人士钱进谈探望陈光诚
·十一前誓言探望陈光诚,蚌埠民运人士钱进失踪
·中国民联阵-自民党等团体声援网民探视盲人维权律师陈光诚的正义行动
·探望陈光诚众人仍下落不明 胡佳赞扬网民勇气及良知 (图)
·异议人士刘勇探望陈光诚失踪后的情况
·参与探望陈光诚的网友“妙觉”被遣返广东
·重阳节第三波探望陈光诚 网民遭追赶惊呼保安“有枪” (图)
·秦永敏:异议人士刘勇等人在前往陈光诚家探望途中失踪
·山东当局开枪追杀探访陈光诚的网友
·异议人士刘勇等人在前往陈光诚家探望途中失踪/秦永敏
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·秦永敏: 异议人士再度探望陈光诚,请关注
·至少十多名网友明天将再次探望陈光诚
·“十一”报道:国际社会关注高智晟陈光诚
·十一国庆邀骆家辉山东临沂探访陈光诚案反映当局不作为及违法 (图)
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
·张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
·余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。