[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪
(博讯北京时间2011年10月12日 转载)
    山体滑坡救援现场
    贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪


    
    10日晚,贵定县定东乡高原村一铅锌矿场附近,发生山体滑坡,造成道路塌陷,3人失踪。目前,抢险救援工作仍在继续,其中一名失踪人员遗体已经找到。
    
    11日下午3时,记者赶往事故现场。经目测,山体滑坡造成长20余米的进寨道路及周围路面下陷5米左右,形成了一个圆形大坑;滑坡的山体不时落下碎石。为避免次生事故,下陷地段附近路面、山头已拉起警戒线。目前,在当地政府的组织下,已经打通了两条边道,以方便村民出行。
    
    据铅锌矿场工人蒙先生介绍,事故发生在10日晚上8点40分。当时,他在家里,突然听见“哗、哗、哗”的巨响;走出来一看,10米外的山体发生滑坡,泥石流埋住位于该地段的两个工棚。
    
    该矿场梁矿长告诉记者,山体滑坡后,他立即清点矿上人员,发现一名矿工、2名矿工家属失踪。事发时,他们住在下陷地段的工棚中;有工人看见事发前,3人正在工棚中吃饭。
    
    定东乡相关负责人表示,10日晚上9时,当地政府接到山体滑坡消息后,立即组织人员赶赴现场。但由于发生滑坡的地段,碎石仍不断落下,加之没有足够光线,救援无法进行。直至昨日上午10时许,第一台挖掘机赶赴现场后,才展开救援;下午3时许,第二台挖掘机也赶到参与到救援工作中。目前,3名失踪人员身份已确定,均系广西河池市大化县人。
    
    据了解,此次山体滑坡面积近300平方米,塌方量约3000立方米。灾害原因初步估计为,今年遭受严重旱灾,国庆期间又连续阴雨,造成山体滑坡。
    
    截至发稿时,记者从现场抢险救援指挥部获悉,经过10余小时的紧急救援,昨晚7时许,救援人员发现了失踪妇女蒙金春的尸体,其余两人目前下落不明。
    
    相关链接
    
    蒙难三人均是一家人
    
    失踪妇女蒙金春的丈夫侯宗和告诉记者,被掩埋的3人分别是其妻子、5岁的儿子及18岁的亲侄儿。他说,事发前,一点征兆都没有。当天晚上,他正在矿井内工作,突然听见巨响;之后就有工友跑进来说“出大事了”。他慌忙出井,发现他和家人居住的工棚已下陷。随后,侯宗和找遍了矿上所有地方,均不见妻儿的踪影。
    
    据小侯说,他三个月前来到矿场务工;不久妻子蒙金春带着儿子来探亲。8月上旬,其大哥、侄儿也来到矿上工作,妻子为给家人做饭,因此住了下来。
    
    据了解,塌陷的地段有两间工棚,一名电工居住在另外一间。事发时,该电工并未在工棚内,躲过了一劫。 (博讯 boxun.com)
11198391139


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州贵定发生山体滑坡致3人失踪
·陕西宝鸡市一景区发生山体滑坡致2死3伤
·陕西发生山体滑坡 32人死亡
·湖北恩施利川一处矿区公路山体滑坡致5人死亡
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
·陕西宝鸡固川村山体滑坡致3人死亡
·陕西宝鸡一乡村发生山体滑坡 三人被埋
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安山体滑坡致10死5伤22人失踪 搜救仍在进行中
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
·西安山体滑坡救援冒雨推进 官方暂未发布新伤亡
·西安灞桥山体滑坡塌方事故遇难人数已上升到9人
·新疆伊犁吐尔根山体滑坡死亡人员上升至4人
·新疆新源县发生山体滑坡 7人被埋
·成渝高速成雅段因山体滑坡中断 将推迟10天通车 (图)
·山西长治山体滑坡致一间民房倒塌 造成1死1伤
·江西吉安发生山体滑坡 319国道一路段积土达5米 (图)
·江西吉安发生大面积山体滑坡 319国道被堵 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。