[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子蒙面抢劫加油站数十万元现金逃逸
(博讯北京时间2011年10月12日 转载)
    南方日报讯 昨日上午10时20分许,白云区钟落潭G105国道附近一加油站被两名男子抢劫。
    
     据当时正在事发现场加油的目击者称,两名男子均手持枪状物,整个抢劫过程约5分钟。所幸的是无人在事件中伤亡。目前警方已经介入调查。 (博讯 boxun.com)

    
    光天化日遇持“枪”劫匪
    
    持“枪”劫匪?不少街坊只在电视上看见这样的镜头,但罗先生昨日亲身经历了类似的一幕。
    
    “地点是在白云区钟落潭G105国道附近的一家加油站。”罗先生说,当时其驾车前往该加油站加油,“两侧的马路都有加油站,且是同一品牌,我去的是从化往广州方向那一侧的油站”。
    
    昨日上午10时20分许,罗先生加满了油,随即前往加油站超市内的收款台结账。
    
    “忽然就冲进了一个男子,身高约一米七,穿着迷彩服,且蒙了面还带有摩托车头盔。”罗先生惊魂未定地告诉记者,男子进来时一手拿着手枪状的物体,一手拿着一黑色的手提袋。
    
    “打劫,你们都别动。”罗先生回忆,男子进来后对着三名正在超市内的顾客说道,随即进入了加油站收款台内。据罗先生称,该名男子刚刚进入收款台,另一名与该男子同样装扮的男子随后进入超市,并手持一柄长的枪状物。
    
    “拿手枪的男子进入收款台后便将黑色手提袋往桌子上一丢,要店内员工将钱装入袋子。”罗先生说,当时收款台内有三名工作人员。而另一名男子则面向超市内的三名顾客把守门口,“两名劫匪话并不多,看守我们的男子则只警告我们不要乱动”。
    
    “当时店内的所有人都很紧张。”罗先生说,因为谁也不知道劫匪手中的枪是真是假。
    
    加油站暂未恢复营业
    
    “整个过程仅仅持续了约5分钟。”罗先生称,两名男子抢劫了加油站内的现金后随即驾驶着一辆摩托车迅速逃逸。所幸的是,在约5分钟的时间内,两名男子没有开枪,现场无人员伤亡,且三名顾客的人身财产没遭到劫匪的侵犯。
    
    “光天化日之下竟然遭遇了劫匪,这令人匪夷所思。”罗先生说,这几年抢劫的事情都已经很少听说了,更何况是持“枪”抢劫。
    
    昨日上午11时45分许,记者赶至现场时,事发的加油站已经被警方封锁,且在加油站内停有不少私家车,据现场的加油站员工表示,不少事发时正在加油的私家车车主正在接受警方的调查。
    
    一名自称是加油站负责人的男子在面对记者的提问时,仅表示事件正在调查之中,“不方便透露”。
    
    昨日下午6时许,记者再次致电该名自称是负责人的男子,其向记者透露,警方在油站处所拉起的警戒线已经撤去,但仍不许车辆进入,油站目前也未恢复营业。
    
    警方迅速赶往现场追捕疑犯
    
    昨日下午2时许,记者沿路走访了事发油站附近的路段,沿路已有不少警方所设置的关卡,荷枪实弹的警察正在排查过往的车辆,包括摩托车。
    
    昨日下午,据警方通报称,昨天上午10时许,广州白云区钟落潭辖内发生一宗抢劫案,2名男子持枪状物冲入某加油站内威胁工作人员,抢走一个装有现金数十万元的旅行袋后逃离现场,事件未造成人员伤亡。白云警方接报警后迅速赶往现场追捕疑犯,并在全区范围内设卡堵截。
    
    目前,白云警方已成立专案组全面展开侦查破案工作。警方呼吁知情群众积极向公安机关提供线索协助破案。
    
    【质疑】劫匪是否早有预谋?
    
    据记者调查发现,事发油站位于G105国道附近,来往车辆非常多。
    
    “但油站内为何被劫时有数十万的现金,可能劫匪早就踩好了点。”一名附近的街坊提出了质疑,现在去油站加油的车主很多都是刷卡或是用油卡,并不是所有的人都用现金结账,“劫匪来的时候油站恰好有一大笔现金,确实是太巧了”。 (博讯 boxun.com)
44198321110
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少年遇抢劫反抗遭枪击 缝数千针面容尽毁
·叔侄抢劫杀人逃到新疆种地 (图)
·四川2名男子以开黑车为名对女乘客实施抢劫强奸 (图)
·昆明4名男子喷射催泪瓦斯实施抢劫
·洛阳电视台记者李翔遇害案告破:嫌疑人酒后起意抢劫 (图)
·警方称河南洛阳记者遇害案系因抢劫 (图)
·李妍:抢劫村,拿什么拯救底层沦陷的悲情
·河北深州监狱一名犯人越狱 因抢劫入狱10年在押
·女儿被抢劫杀害 山西临汾公安包庇罪犯/视频 (图)
·“王朝抢劫案”审判长:瑕疵证据解释后可采用 (图)
·武汉吴桂娥被非法强拆 家产被抢劫 (图)
·丈夫抢劫奸杀 妻子报假案同被捕
·请胡锦涛、温家宝彻查上海普陀区政府掠夺抢劫民财问题(附多图) (图)
·西安多地金饰品抢劫案有所上升 疑金价飙升所致 (图)
·广州女子博客上传靓照 遭男子盯梢后抢劫加强奸
·最安全城市重庆发生持枪抢劫 警方全城追捕扰乱交通 (图)
·江西男子持枪抢劫2.8万 隐姓埋名逃亡17年落网
·长春一金店遭持枪抢劫 女店员中弹
·长春金店遭两人持枪抢劫 女店员中枪受伤 (图)
·江西省樟树市发生飞车抢劫致人身亡的案件/杨宇航
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·是抢劫—还是拆迁/上海马志森
·土匪开发靠抢劫\陈寿田
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
·上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
·我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
·江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
·保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产 --- 党政犯法事实备忘录
·我们正在遭到抢劫
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
·沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
·抢劫有理做民案,损坏不赔执行难,昌吉地区司法暗,八十年代就胡判(图)
·戴长斌:谁利用南京市委书记抢劫我家财产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。