[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
(博讯北京时间2011年10月12日 转载)
    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

    同为中共政治局委员,广东省委书记汪洋和重庆市委书记薄熙来薄的言词交锋一直是传媒关注的焦点,但传媒也常被指过度解读。香港《明报》10月11日刊发题为《汪洋vs.薄熙来传媒未误读》的评论文章认为,从近月来两人的隔空喊话,明显有互相针对之意;姑且勿论两人是否为上位针锋相对,观念上南辕北辙应无疑义。
    文章先是深度解读了重庆市委书记薄熙来最近“造势”的举动:正当中国内地民众对毒食品深恶痛绝之际,重庆市10月9日宣布,由于美资超市沃尔玛(Walmart)销售假冒“绿色猪肉”(有机猪肉),而且屡次欺诈消费者,决定将Walmart在重庆的10间分店全数关闭,再重罚269万元人民币(约合42.38美元),并刑事拘留7家分店中国籍负责人。
    文章指出,内地传媒早前刚以《一场“食品打黑”风暴正在重庆掀起》来报道当地的打击毒食品行动,重庆传媒日前亦引述胡锦涛堂弟胡锦星大赞重庆民生搞得好。话音未落,广东传媒10月10日一篇题为《汪洋:不能用运动式方式解决民生问题》的报道,再度在内地互联网引发汪洋暗讽薄熙来的议论。
    此前,在今年7月,薄熙来先强调,与其它地方“先做大蛋糕再分”不同,重庆这几年的发展思路则是倒过来,“先将蛋糕分好,再做大”,未几汪洋就在广东表示:“我们仍然是要以经济建设为中心,就是说分蛋糕不是重点工作,做蛋糕是重点,这点是有针对性的。”8月,薄熙来又作出反驳,称提出分好“蛋糕”,不是大锅饭、不讲市场规律……如果贫富差距拉大了,社会便难有和谐。
    同样在6月底,当薄熙来率团赴京“唱红歌”之际,汪洋在广东强调“增强忧患意识比只是歌颂辉煌更重要”,之后,薄熙来作出回击,指“有些人唱靡靡之音,搞些乌七八糟的东西,无人过问。我们唱几首红歌,就有人说三道四”,并质问,唱《歌唱祖国》“何罪之有 ”
    文章最后综合认为,汪、薄的言词交锋一直是传媒关注的焦点,但传媒也常被指过度解读,不过,从近月来两人的隔空喊话,明显有互相针对之意;姑且勿论两人是否为上位针锋相对,观念上南辕北辙应无疑义。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37168930835
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来绝路出招 拉邓、胡两家做虎皮/博讯独家 (图)
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·江泽民一露面:薄熙来前途再现光明
·邓小平胡锦涛家人相继赞薄熙来深谙思想传承 (图)
·薄熙来入常有望? 邓家并不支持薄熙来复辟毛
·薄熙来崇毛尊邓 争取最大公约数
·老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
·薄熙来:搞中国特色社会主义,走共同富裕之路 (图)
·薄熙来与“全国知名网站老总重庆行”嘉宾座谈 (图)
·薄熙来:"共富"不是要"劫富济贫"而是要注重分配公正 (图)
·薄熙来:如果下一代只知道挣钱国家就会走下坡路 (图)
·薄熙来要求年轻人学习毛泽东的著作
·乡村教师曹瑾去世 薄熙来致信赞其实现人生价值 (图)
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·薄熙来寄语港台青年振兴中华的责任
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。