[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大布局白热化 习近平等高层的家人被要求暂离北京
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
    (世界日报) 中共18大人事布局进入敏感时刻,各种势力的角逐趋于白热化,包括习近平在内的部分高层领导人的家人已被要求暂离北京,以免干扰接班体制的人事安排。
    「纽约时报」报导,美国智库布鲁金斯学院桑顿中国中心研究部主任李成说,江泽民9日突然露面颇有政治意义,「退休的高级领导人显然想对国家经济政策有更大发言权,尤其是在中国民众日益担忧现任领导人的执政能力和政治团结之际」。
     报导说,习近平将出任中国最高领导人,是得到江泽民的支持。但对最高权力的角逐肯定不会停止,下一代领导层的产生,谁将成为政治局常委,将主要取决于江、胡支持者间的较量。 (博讯 boxun.com)

    近年来,江泽民运用其影响力,阻止了李克强接胡锦涛班的势头。有关下届中央政治局常委的人选名单,目前正在数以百计的高层官员中讨论,但明年夏天前不会最后选定。
    一位与部分高层家人接近的人士说﹕「我听到有关下一代领导层的各种版本。」
    江泽民的健康和影响力,将决定与他关系密切的人如俞正声、张高丽和张德江等,能否成为政治局常委。其它常委的主要人选是中组部长李源潮、副总理王岐山、国务委员孟建柱和刘延东等。
    一些分析人士说,薄熙来能否进入常委,也与江泽民的影响力有关。薄熙来主张的社会主义原则和财富分配更合理,似乎违背江泽民支持的市场导向。但薄熙来的父亲薄一波与江泽民关系密切,而且薄熙来的「唱红」更可能是表面现象,而不是他真正的意识形态。
    中共党报一名编辑说﹕「如果江泽民的健康稳定,能掌控人事布局,薄熙来的机会很大。」但他说﹕「许多人不喜欢薄熙来,认为他危险,什么事都做得出来。」
    也有人说,薄熙来能否再上层楼的因素很复杂,他的「重庆模式」在高层引起了争论。但支持者说,「重庆模式」是中国经济均衡发展的蓝图。
    政治局常委的另一人选汪洋在广东推行相对自由的经济政策,今年夏天曾间接批评过薄熙来。
    汪洋和薄熙来及他们的支持者,对经济发展模式的看法不同。薄熙来认为,在生产经济大饼的同时,就应更公平地分配;但汪洋则强调,首先要烙好经济大饼。
    胡锦涛近来多次视察过汪洋主政的广东,却未像其它高层那样去重庆。
    分析人士说,胡锦涛似乎在选定接班人上加强其影响力,如近来在省委书记大换班中,力挺其盟友出任封疆大吏。他还积极提拔军队将领。如果习近平出任总书记,胡锦涛很可能会傚仿江泽民,继续担任一段时间的中央军委主席. _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2200507
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民露面内幕:习近平亲自登门说服 (图)
·江泽民强撑病体公开现身 保习近平接位
·习近平号召学历史的用意
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·网传江泽民遗嘱:平反六四交习近平
·习近平:学习历史要学习中国历史
·习近平《领导干部要读点历史》讲话全文 (图)
·习近平会见世界银行行长佐利克 (图)
·习近平当年插队村庄 村民已经被禁言 (图)
·VOA记者探访习近平插队村庄 村民被告知禁谈习(2) (图)
·VOA记者探访习近平插队村庄 村民被告知禁谈习(1) (图)
·习近平:发展依靠人民 成果应由人民共享
·太子党军方领导人日益增多,对习近平是好事
·赶上了个好时候 习近平可顺利接掌兵符
·博讯独家采访习办秘书:习近平是个什么样的人?
·来自习近平家乡陕西富平县的访民袁芳芳/视频 (图)
·外媒困惑:习近平一直心事重重,心不在焉 (图)
·习近平接班后,和两任前总书记一起,怎么排位呢?
·习近平获党政军太子党支持后会如何面对美国?/林和立
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
·习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
·习近平会推动政改吗?/张华
·习近平晋升有利于中国平稳改革?/姜维平
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。