[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

误报江泽民死讯 日本产经新闻道歉
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
    (世界日报) 日本「产经新闻」9日在其网站上就今年7月7日发布快讯,误报前中国国家主席江泽民去世一事刊登一则道歉启事,公开道歉。
    日本共同社报导,「产经新闻」表示,江泽民9日出席在北京召开的「纪念辛亥革命100周年大会」,证明他们先前的报导是错误的,他们为此公开道歉。
     香港内科专科医生吴志豪针对江泽民露面的画面对香港媒体表示,「他(江泽民)活动自如,虽然需要他人搀扶,但在他这个年纪很正常」。江泽民早前被传脑干死亡、中风及患帕金森等疾病。吴志豪分析,江泽民可以拍手、记者蜂拥上前时他对镜头有反应、离座站起时亦很迅速,而且会对著胡锦涛微笑,虽不排除江曾有肺炎或脑出血等一度命危,但绝不可能是严重中风及脑干死亡。 (博讯 boxun.com)

    自2008年来,媒体曾多次传出江泽民乌龙死讯。2008年3月,江泽民缺席两会(政协与人大会议),曾有媒体在开会前披露江泽民中风导致面部肌肉瘫痪。
    2010年11月29日,网络出现江泽民现身四川省都江堰的照片,救护车在旁守候,再度引发外界对其健康的关注。
    今年有关江泽民病重甚至去世的消息频繁传出。首先是今年5月微博传出江泽民病重的消息,随后在7月1日,江泽民又缺席中共建党90周年的重要活动,当天即盛传江泽民大面积心肌梗塞,住进北京解放军301医院。7月6日,香港亚视率先报导江泽民病逝消息;次日日本「产经新闻」发布快讯,引述「中日关系消息人士」说,江泽民已经于前一天晚上去世。7月9日,日本「朝日新闻」网站报导,江泽民仅靠生命维持器延续生命。
    但这一切传言,都随江泽民9日的公开露面而被粉碎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1730459
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亚视抢播江泽民死讯 王征非消息人士 (图)
·江泽民死亡谣言涉内斗 追查源头被喊停
·《山东新闻网》报江泽民死讯遭整肃
·亚视报道江泽民死讯 获大股东王征首肯
·亚视报江泽民死讯 随时掀起驻港机构派系斗争
·中央斥亚视造谣 逼撤江泽民死讯 (图)
·江泽民死讯北京辟谣 各方面评论仍未止息
·港媒误报江泽民死讯 中联办愤慨
·网络热议江泽民死讯传言
·请网媒记者或境外公民打电话核实江泽民死讯真假 (图)
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之二)/Fraserview
论坛最新文章:
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。