[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民突现身北京粉碎已死传闻
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-10报导
     (博讯 boxun.com)

    中共前总书记江泽民,周日突然现身北京的辛亥革命百周年纪念大会,正式以行动粉碎已死的传闻。但官方媒体继续低调处理,而网民则被禁止发表评论。(戴维森报道)
    
    现年85岁的江泽民,已经有超过十个月未有公开露面,早前更被香港媒体误传病逝;周日他突然在人民大会堂举行的辛亥革命百周年大会的主席台出现,他紧随现任总书记胡锦涛入场,他看来精神不错,面带笑容,不时向台下的人挥手,但步履缓慢、而且需要人搀扶,在坐下及站立的时候,他要扶着旁边胡锦涛的座椅;而当胡锦涛结束致辞坐下,江泽民亦主动和他握手。
    
    在政协主席贾庆林宣布大会结束时,在场的摄影记者蜂拥而上拍摄江泽民,冷落了在旁胡锦涛。而当江泽民人离座时,要人搀扶站起来,似乎气力有些衰弱。
    
    除江泽民外,出席的还有前人大委员长李鹏、前政协主席李瑞环、前国家副主席曾庆红等,但前总理朱熔基就没出现。
    
    在香港,主流媒体都以显著篇幅报道江泽民突然再次出现。而大陆媒体的摄影记者,当江泽民出席大会时,亦显得相当重视,争取拍照。但向公众发布消息时则低调处理。《新华网》的报道,重点仍是大会情况及胡锦涛的讲话,而《中国新闻网》和《人民日报》亦采用同一手法报道,根据出席大会的名单排列,江泽民的名字是排在第二位,只是在胡锦涛之后。
    
    大陆网路媒体亦有报道江泽民现身的消息,但网民想发表评论时,网站却出现“评论已关闭”字眼。在新浪微博方面,如果以江泽民三个字来搜寻,就会显示“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示”;但中文推特上的网友,对江泽民的出现纷纷表示惊讶,有部分网民更质疑出现的是否替身。
    
    北京理工大学经济学教授胡星斗对本台说,江泽民对大陆的改革开放和经济有很大的贡献,他为近年经济飞腾奠下良好的基础。他在一个重要的官方场合现身很正常,亦显示在政治上仍有一定的影响力,但对十八大人事的安排,暂时不清楚。
    
    胡星斗:他江泽民肯定有影响,而且这种影响其实是正面的、有意义、有价值的。中共中央如果存在派系的话,他在一定程度上形成了某种现代的权力相互制约的制度,或者是一党多派相互制衡的制度,实际上已初步形成,具体是不是对十八大有甚么影响,就不太清楚。
    
    香港城市大学政治学讲座教授郑宇硕指出,江泽民予人一种退而不休的倾向,曾经受到一些前领导人的批评,而倚仗他影响力的官员对他的现身或者会有一些憧憬,
    
    但相信对明年十八大的人事安排影响有限。
    
    郑宇硕:对于明年中共第十八大的换届人事安排,亦会有一定程度的影响,当然今时今日江泽民的影响力,对人事安排相信不至于是决定性。
    
    郑宇硕表示,现时中共领导层达成共识和妥协比较多,派系了解到大家都是既得利益者,在维护和谐及稳定的局面之下,不像以前那般斗至你死我活。
    
    江泽民对上一次出席官方活动是在2009年底“中国航天之父”钱学森的丧礼,但到今年7月,江泽民缺席中共建党九十周年纪念活动,立即引起外界对他健康状况的揣测。其后香港有电子媒体误传江泽民已病逝,经官方否认后,发布消息的亚洲电视即收回报道及道歉, 事件其后更引发亚视新闻部两名主管辞职及管理层干扰新闻部独立运作的问题。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
28198210206
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京召开官式辛亥纪念会 江泽民出场引各方议论分析 (图)
·英媒:江泽民露面与中共接班人争夺战
·辛亥革命纪念大会期间,江泽民不时露出笑容 (图)
·江泽民亮相纪念辛亥革命大会 胡锦涛多番失态
·江泽民一露面:薄熙来前途再现光明
·江泽民强撑病体公开现身 保习近平接位
·辛亥革命100周年纪念大会 江泽民会场打瞌睡
·辛亥革命百年纪念大会举行 胡锦涛江泽民等出席
·江泽民出席中共辛亥革命纪念大会
·江泽民将出席辛亥革命100年纪念活动
·新任陕西省副省长江泽林 疯传江泽民亲戚
·江泽民不满胡哥痛恨家宝,派人色诱金人庆 (图)
·江泽民以千万收买孙中山孙女孙穗芳
·执政13年 江泽民自叹坚持下来不容易
·江泽民待遇极为特殊,三名将军负责警卫
·亚视抢播江泽民死讯 王征非消息人士 (图)
·新书揭秘江泽民的狱中生活
·网传江泽民遗嘱:平反六四交习近平
·江泽民与死神拔河获胜 玉泉山别墅静养
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民已经脑死/船桥洋一
·江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
·对江泽民无好感,现任不如他!/隐名
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·雷万钧:中国媒体面对“江泽民逝世”的异常表现
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之二)/Fraserview
·江泽民生死乌龙——这个执政党真可怜!/隐名
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。