[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部紧急调度会:遏制重特大交通事故
(博讯北京时间2011年10月10日 转载)
    
    中新网10月10日电 据公安部网站消息,针对即将出现的大雾等恶劣天气对道路交通安全的影响,公安部9日连夜召开紧急视频调度会。公安部副部长黄明在会上传达了中央领导同志的重要批示精神,通报了近期发生的几起特大道路交通事故,要求各地公安机关进一步增强责任感,坚决贯彻落实中央领导同志的重要批示精神,全警动员,全力以赴,狠抓恶劣天气下各项道路交通安全管理措施的落实,坚决遏制重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。
     (博讯 boxun.com)

    黄明指出,各地公安机关要清醒认识面临的道路交通安全形势。当前,随着各地道路交通客流量加大,交通管理任务日益繁重;特别是近日全国多个地区发出大雾预警,恶劣天气将对道路交通安全产生严重影响。各地公安机关交通管理部门要迅速行动起来,结合本地实际,启动应急机制,采取有力有效措施,切实做好恶劣天气下的交通安全管理工作。
    
    黄明强调,要紧紧抓住突出问题、重点环节,特别是长途客车安全监管,落实好8项措施:
    
    坚决落实车辆限速措施,立即开展大客车超速违法行为专项整治,充分利用非现场执法手段,切实提高查处的及时性和有效性;
    
    坚决落实大雾天气交通管制措施,对能见度50米以下的高速公路,应当采取封路交通管制措施的,要加强相邻地区的沟通协作,提前组织好疏导和远端分流措施;
    
    坚决落实交通应急管理措施,及时启动应急机制,领导干部要在岗到位,确保足够警力上路执勤;
    
    坚决落实7座以上客车逢车必查措施,对超员载客的要一律卸客转运,决不允许超载超速,做到不消除违法行为不放行;
    
    坚决落实出站、出城、上高速、过境等关口的检查措施,科学部署警力,把住重要关口;
    
    坚决落实长途客运车辆安全管理措施,加强客运车辆营运全过程的动态监控,切实杜绝疲劳驾驶;
    
    坚决落实卧铺客车夜间行驶安全管理措施,积极配合交通运输部门,对凌晨2点到5点营运的卧铺客车,就近引导到服务区或客运站停车休息,对凌晨1点前不能到达目的地的客运车辆,要尽快调整营运线路,最大限度减少夜间特别是后半夜客运车辆运营;
    
    坚决落实各项管理责任制,要以对人民群众高度负责的精神,依法履行责任,加强路面管控,加强对客运企业及驾驶人的管理,定期检查相关规章制度落实情况,一旦发生重特大道路交通事故,实行责任倒查,依法追究相关人员责任。
    
    黄明指出,遇到大雾等恶劣天气,要通过广播、电视、互联网、道路电子显示屏、手机短信等媒介,广泛发布预警信息及交通应急管理措施,提示安全驾驶注意事项,提醒广大驾驶人进一步增强安全意识,合理选择出行线路和时间,确保安全出行。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
19198200409
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·滨保高速交通事故34名遇难者身份确认
·天津安徽河南昨日3起交通事故共致52人遇难
·滨保高速交通事故出事客车有超载嫌疑 (图)
·昨日国内发生三起严重交通事故 致56人遇难 (图)
·滨保高速天津界内发生特大交通事故35人死亡
·浙江台州发生特大交通事故致7死1伤 一轿车变型
·四川雅江县发生一起交通事故致7人死亡
·兰海高速遵义段连发两起交通事故 已致10人死亡
·贵州境内遵崇高速公路发生交通事故2人死亡
·上海发生交通事故导致10死14伤 正全力救治伤员 (图)
·马鞍山严重交通事故9死27伤 现场惨不忍睹 (图)
·太原发生一起交通事故致5死1伤
·新疆217国道发生特大交通事故造成5人死亡
·贵州清镇发生交通事故 已致5人死亡5人受伤
·交通事故“没撞也赔”得有证据
·安徽安庆加气站交通事故频发,垄断经营是罪魁祸首 (图)
·云南福贡发生特大交通事故已致7人死亡
·内蒙古阿巴嘎旗发生特大交通事故 致9死1伤
·内蒙古阿巴嘎旗发生一起特大交通事故 致9死1伤
·交通事故也能篡改,正义何在? (图)
·交通事故如此处理!!震惊!!
·连蕾死于交通事故案:黑龙江省法院的一个大黑幕(图)
·政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
·昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·人民时评:“交通事故”不是乐清事件的终点/张铁
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。