[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少年遇抢劫反抗遭枪击 缝数千针面容尽毁
(博讯北京时间2011年10月09日 转载)
    来源:金羊网    
    

少年遇抢劫遭枪击面容尽毁

事发陆丰,因伤情严重伤者被送广州军区总医院,目前伤势稳定但后续医疗费无着落
    羊城晚报讯记者许琛、杨潇锋报道:16岁花季少年遭歹徒枪击毁容,面对高昂的手术费,无奈的家属向本报求助。9月17日,陆丰16岁少年温启东突然遭到4名手持霰弹枪的歹徒抢劫,头部右侧遭到枪击,面容全毁,随后送往广州军区总医院进行救治,目前该少年暂时脱离了生命危险。但面对数十万元的面容矫正手术费,家人一筹莫展。

少年遭抢劫反抗被枪击
    据伤者家属介绍,9月17日晚11时,辍学在家的16岁少年温启东和朋友两人在当地派出所附近的滨海大道游玩。突然,黑暗处冲出4名手持土制霰弹枪的青年,一下子把温启东两人挟持到一个角落,用枪对准他威胁道:“把你身上值钱的东西都拿出来,否则要你的命!”性格倔强的温启东并没有听从歹徒的命令,誓死不从。
    4名歹徒其中的一名端起枪口顶住他的面部右侧进一步威胁:“你给还是不给?”温启东还是奋力反抗。歹徒对准其嘴右侧扣动了扳机。“砰———”的一声巨响,霰弹枪强大的杀伤力把温启东面部轰得血肉模糊。他挣开了歹徒,夺路而逃。
    当亲友找到温启东的时候,他已奄奄一息。亲友把温启东送往当地的医院进行急救,但由于伤势严重,当地医院马上把他转到了广州军区总医院急诊。
    温启东的亲友也第一时间拨打了当地派出所的电话。陆丰市公安局向记者证实确有此事,案件正在调查中。

缝了几千针面容已尽毁
    10月8日上午,记者在广州军区总医院住院部口腔科见到了伤者温启东,伤者打着吊针,面部布满了缝合线,脸部红肿,鼻子塌陷,已经严重毁容。
    据介绍,9月18日凌晨4时,温启东被送到广州军区总医院的时候,主治医生第一时间给他进行了手术。据军区总医院口腔科汪副主任介绍,由于温启东遭枪击的距离很近,几乎是对着嘴打过去的,并引起大出血。伤者的面部软组织、硬组织几乎全部被毁掉,由于失去颌骨的支撑,伤者的左眼差点就要掉出来。行凶的霰弹枪威力大,打进温启东体内的弹粒有几十颗,经过紧张手术,总算成功从他的体内取出数十颗黄豆大小的弹粒,但是现在伤者体内尚残余六颗弹粒,其中一颗在眼眶里,还得等以后手术把它取出来。
    广州军区总医院口腔科汪副主任介绍,整个缝合手术持续了6个小时,一共缝了几千针。其中上颌骨、鼻腔、嘴巴、颧骨、舌头全部都打碎了,整个面部已遭到毁容。医生为伤者植入了钛金架才勉强支起了鼻子和眼睛。

医疗费告急求助于媒体
    据介绍,温启东目前已花费6万多元的医疗费,只是稳定了伤势。目前,温启东亟须进行的是面容矫正手术,比起治疗费用,二期手术更加昂贵,估计要20万元以上。
    温启东的堂哥温启忠告诉记者,堂弟目前的医疗费都是靠身边的朋友左拼右凑才弄到的,已到了山穷水尽的境地。他希望当地警方早点破案,同时也希望热心的市民能够伸出援助之手,帮助堂弟渡过难关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9198311123
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叔侄抢劫杀人逃到新疆种地 (图)
·四川2名男子以开黑车为名对女乘客实施抢劫强奸 (图)
·昆明4名男子喷射催泪瓦斯实施抢劫
·洛阳电视台记者李翔遇害案告破:嫌疑人酒后起意抢劫 (图)
·警方称河南洛阳记者遇害案系因抢劫 (图)
·李妍:抢劫村,拿什么拯救底层沦陷的悲情
·河北深州监狱一名犯人越狱 因抢劫入狱10年在押
·女儿被抢劫杀害 山西临汾公安包庇罪犯/视频 (图)
·“王朝抢劫案”审判长:瑕疵证据解释后可采用 (图)
·武汉吴桂娥被非法强拆 家产被抢劫 (图)
·丈夫抢劫奸杀 妻子报假案同被捕
·请胡锦涛、温家宝彻查上海普陀区政府掠夺抢劫民财问题(附多图) (图)
·西安多地金饰品抢劫案有所上升 疑金价飙升所致 (图)
·广州女子博客上传靓照 遭男子盯梢后抢劫加强奸
·最安全城市重庆发生持枪抢劫 警方全城追捕扰乱交通 (图)
·江西男子持枪抢劫2.8万 隐姓埋名逃亡17年落网
·长春一金店遭持枪抢劫 女店员中弹
·长春金店遭两人持枪抢劫 女店员中枪受伤 (图)
·拦路抢劫不用坐牢,只要写检查!
·江西省樟树市发生飞车抢劫致人身亡的案件/杨宇航
·福建征地拆迁黑社会化 故意杀人案被公安当作抢劫案 (图)
·是抢劫—还是拆迁/上海马志森
·土匪开发靠抢劫\陈寿田
·天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
·福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
·上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
·我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
·江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
·保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
·江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
·江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
·陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
·刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产
·究竟是谁在抢劫老百姓的财产 --- 党政犯法事实备忘录
·我们正在遭到抢劫
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
·秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
·沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
·抢劫有理做民案,损坏不赔执行难,昌吉地区司法暗,八十年代就胡判(图)
·戴长斌:谁利用南京市委书记抢劫我家财产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。