[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆期间海口警方抓获“网上在逃”人员42人
(博讯北京时间2011年10月08日 转载)
    人民网海南视窗海口10月8日电 国庆期间,海口警方丝毫没有放松“追逃”的脚步,局长亲自上门劝逃、民警顶风冒雨辗转追逃、一批在逃人员主动投案自首:42名“网上在逃”人员落网,其中30人主动投案自首,占71%。
    
     局长上门劝逃,13年命案嫌疑人国庆日投案 (博讯 boxun.com)

    
    1998年8月,犯罪嫌疑人王某伙同他人在甲子镇将人殴打致死,案发后潜逃至今,海口市公安局琼山分局一直将其列为重点追逃目标。国庆节当天,琼山分局局长吴讳亲自带领云露派出所民警再次上门做在逃人员王某家属的思想工作,并将最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》有关内容向其家属做政策、法律宣传,表明在逃人员王某尽早投案才能得到政府的从宽处理,自首才是唯一出路;通过动之以情、晓之以理的“攻心战”,打消在逃人员家属的思想顾虑。当日21时许,在逃人员王某终于在家属的陪同下到云露派出所投案自首。
    
    10月2日晚,海口市公安局秀英分局局长林佳亲自带领秀英派出所、永兴派出所的民警连夜来到在逃人员梁某、王某的家中,做其家属的思想工作,并将最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的追逃《通告》精神传达给他们,向他们讲明政策、说清利害关系。当晚10时许,在逃人员梁某、王某在其家属的陪同下分别向永兴派出所、秀英派出所投案自首。
    
    10月5日上午,海口市公安局龙华分局局长柯廷雄、副局长武献志冒着强风暴雨前往龙桥镇,来到在逃人员吴某的家中劝逃,通过动之以情、晓之以理的劝说,最终敦促在逃人员吴某当日到龙桥派出所投案自首。
    
    办案民警顶风冒雨,辗转岛内外千里追逃
    
    10月1日,龙华分局城西派出所民警在广西将在逃人员杨某抓获,顺利押解回琼。
    
    10月1日18时许,琼山分局刑警大队民警在海口市灵山镇某茶艺馆将涉嫌故意杀人潜逃17年的嫌疑人唐某抓获。
    
    10月3日22时,龙华分局经侦大队民警在冒着台风雨水,不分日夜地转战文昌、儋州、三亚等地,掌握网上在逃人员蔡某的行踪,经过连续三十多小时的蹲点守候,终于将在逃人员蔡某成功抓获。
    
    10月4日14时许,美兰分局刑警大队民警在广东省广州市越秀区中山三路肯德基门口将涉嫌诈骗的在逃人员詹某抓获。
    
    10月6日,秀英分局刑警大队、永兴派出所民警辗转省内多市县,终于在澄迈县瑞西镇、临高县皇桐镇将在逃人员叶某、林某抓获归案。
    
    广发追逃《通告》,一批在逃人员主动自首
    
    国庆期间,海口警方各级公安机关迅速传达最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》精神,广泛传发、张贴追逃《通告》,加大劝逃工作力度,一批在逃人员受到感召,主动投案自首。
    
    10月1日,涉嫌抢劫的在逃人员王某到美兰分局刑警大队投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员陈某到琼山分局国兴派出所投案自首;
    
    10月2日,涉嫌盗窃的在逃人员胡某到琼山分局国兴派出所投案自首;涉嫌非法经营的在逃人员曾某到琼山分局刑警大队投案自首;涉嫌故意杀人的在逃人员陈某到琼山分局云露派出所投案自首;涉嫌入户抢劫的在逃人员吴某到秀英分局投案自首;
    
    10月3日,涉嫌故意伤害的的在逃人员陈某到美兰分局刑警大队投案自首;涉嫌抢劫的在逃人员吴某到琼山分局忠介派出所投案自首;涉嫌抢劫的在逃人员黄某到琼山分局国兴派出所投案自首;
    
    10月4日,涉嫌故意伤害的在逃人员张某到美兰分局刑警大队投案自首;涉嫌故意杀人的在逃人员莫某到琼山分局经侦大队投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员李某到琼山分局治安大队投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员周某到琼山分局禁毒大队投案自首;在逃人员刘某到龙华分局治安大队投案自首。
    
    10月5日,涉嫌抢劫的在逃人员王某到琼山分局大坡派出所投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员林某到琼山分局忠介派出所投案自首;涉嫌故意损坏财物的在逃人员卢某到琼山分局忠介派出所投案自首;涉嫌故意伤害致死的在逃人员周某到琼山分局刑警大队投案自首;涉嫌故意伤害致死的在逃人员王某到琼山分局刑警大队投案自首;
    
    10月6日,涉嫌故意伤害的在逃人员吴某到琼山分局大坡派出所投案自首;涉嫌抢劫的在逃人员陈某到琼山分局龙昆南派出所投案自首;涉嫌故意杀人的在逃人员符某到琼山分局国兴派出所投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员王某到琼山分局刑警大队投案自首;涉嫌故意伤害的在逃人员李某到秀英分局投案自首;涉嫌盗窃的在逃人员王某到秀英分局投案自首;涉嫌强奸的在逃人员林某到秀英分局投案自首。 (博讯 boxun.com)
0198371011
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东国庆假期7天发生火灾84起 官方通报零死亡
·中国国庆 维吾尔人遭遇打车和住宿困惑
·河北访民国庆期间在京集体喊冤/视频 (图)
·中国国庆长假各地的旅游景点人满为患
·国庆北大又掀校园游高潮 (图)
·哈尔滨呼兰区百万贿选案调查因十一国庆被拖延
·广西凭祥访民彭海清北京失踪,妻子国庆期间进京寻找/视频 (图)
·上海铁路局将迎来国庆返程客流高峰
·国庆:广东信宜上千教师示威要求加薪 (视频)
·视频:国庆节好商机,促销演出多
·广东千名教师国庆日市政府要求增工资 (图)
·武汉四成白领国庆"自愿加班" 公司考验员工价值观
·国庆日访民被拘捕 港澳游行表达诉求 (图)
·百度谷歌等搜索引擎更新LOGO:喜迎十一国庆节 (图)
·声援达赖 四川藏人国庆当天再传抗议
·国庆国家信访局外面访民/视频
·国庆节武汉访民张能芳到中船(重)工总公司前打横幅 (图)
·视频:上海访民毛恒凤等国庆到天安门抗议非法劳教 (图)
·四川藏人国庆日抗议示威
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
·两岸的国庆节 /石咏琦
·曹长青:中共国庆 人民遭殃
·国庆献礼/伊利夏提
·就肖国庆状告方舟子胜诉给法院的公开信/文士玉 (图)
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·让公平、正义的阳光照耀每一个角落——国庆感言
·国庆将至茅台突破千元 囤茅台酒闭着眼发财(图)
·今年中秋国庆假期安排网友调侃“最折腾”
·为什么这一次特别看空房地产和银行业/文国庆
·俄罗斯红场阅兵与中国国庆阅兵之比较(图)
·茶香阁:“人渣”警察献给国庆六十周年的大礼!
·敦促胡锦涛废除国庆60周年讲话,政治局应集体向国人谢罪/尹进
·国庆印象/林奇
·周瑞金:勇于解决发展起来以后的问题——国庆60周年感言
·国庆阅兵是给中国的军工业打了世界上最大的广告
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·国庆阅兵式 人民自豪了吗?
·国庆阅兵式 人民自豪了吗
·注意《南都》国庆社论中的特定词频/马少华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。