[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来入常有望? 邓家并不支持薄熙来复辟毛
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月08日 转载)
    
    (明报) 中国资深异议作家铁流10月6日指出,尽管邓小平之弟邓垦为重庆题字,但是邓家并不支持薄熙来复辟毛泽东路线,而解决中国的问题根本在于解决体制的问题。
     (博讯 boxun.com)

    铁流先生指出,中国网络发表“邓小平之弟邓垦为重庆题字 薄熙来回信感谢”的报道是一个舆论操作,就是造势,都得支持我,邓家也支持我,毛派支持我,就是那一种手段吧。你要知道薄熙来重庆势力多大呀,那个邓垦是出于无奈啊,他不得不出来说。那个邓垦其实跟邓家没有好深的关系。
    铁流分析说,薄熙来找邓垦,好像说我是得到邓家支持,其实邓家并不会支持他的。邓家对复辟这个毛挺有意见的。在文革中,毛泽东曾经三次打倒邓小平,邓家的子女也受到残酷斗争,其中长子邓朴方落下终身残疾。邓垦只能代表他的个人意见,不能代表邓家意见。
    薄熙来在重庆唱红歌的同时,也在所谓的打击黑社会。海外分析人士指出,这是他想进入中共政治局的努力,不是为了解决社会问题。
    铁流认为,这个改革开放所出现的问题就是这个体制没有解决,这个体制没有解决的根本原因是毛泽东没(被)解决。中国的根本的问题就是公权力没有公信力,就是一切都黑箱操作,不公正,不公开,所以就失去了公信力,老百姓没有信仰。
    邓小平之弟邓垦生于1911年,比邓小平小7岁。曾担任重庆市副市长、武汉市副市长、湖北省副省长等职务,1984年退休。
    
薄熙来入常有望

    
    (明报) 继已故中共领导人邓小平胞弟「题字」盛讚重庆市委书记薄熙来后,重庆党委机关报《重庆日报》前日再刊登中共总书记胡锦涛堂弟胡锦星的採访报道,指胡锦星大讚重庆「共同富裕」政策,是「全心全意的为人民服务」,把握了「科学发展观」精髓所在。这已是该报在本月中举行中共十七大六中全会前,连续第二天借现任或退休最高领导人家属之口,称讚十八大常委大热、重庆市委书记薄熙来主政的重庆施政。
     今年68岁、目前是上海增爱基金会理事长的胡锦星,比胡锦涛小1岁,长期在上海工作,2005年曾任上海外国语大学实验学校校长,08年创办上海增爱基金会,并任理事长。他于9月28日到重庆,参加第十一届国史学术年会期间接受专访。
    《重庆日报》前日在第二版刊登对胡锦星的专访,指他高度评价重庆的基建工程、民生项目、唱红打黑等政策。报道引述胡锦星说:「重庆坚持民生导向、共同富裕发展之路,为丰富党的执政经验,探索中国特色社会主义道路,提供了宝贵经验。」
    胡锦星说,科学发展观的核心是「以人为本」,而重庆牢牢把握这一精髓,并以此为立足点,「一切工作都是为了人民群众的利益,立足点对了,自然得到人民群众的真心拥护。」科学发展观是胡锦涛03年7月「沙士事件」后提出的执政理念,核心是「坚持以人为本,全面、协调、可持续的发展观」。
    报道并引述胡锦星称,「忽视甚至曲解重庆实践的价值,既不是实事求是的做法,也不利于中国特色社会主义伟大事业。」他并说,「打黑」提高了群众的安全感,「唱读讲传」增强了党组织的凝聚力和战斗力。
    这已是《重庆日报》连续二天借最高领导人亲戚之口,高调讚扬重庆政策。曾任重庆副市长的邓小平胞弟邓垦日前给薄熙来题字,内容是「自强不息」和「两手都要硬」。《重庆日报》周三在头版头条刊登薄熙来给邓垦的回信,信中称题词体现「小平思想的精髓」,并称一定遵其教导,「把重庆建设好!」
    薄熙来于2007年12月主政重庆,资料显示,目前中共政治局9名常委中,除胡锦涛外的8名常委都在其主政期间到重庆视察,国务院总理温家宝曾于2008年12月到重庆考察,但当时薄熙来仍未开始「唱红打黑」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
760727
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来崇毛尊邓 争取最大公约数
·老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
·薄熙来:搞中国特色社会主义,走共同富裕之路 (图)
·薄熙来与“全国知名网站老总重庆行”嘉宾座谈 (图)
·薄熙来:"共富"不是要"劫富济贫"而是要注重分配公正 (图)
·薄熙来:如果下一代只知道挣钱国家就会走下坡路 (图)
·薄熙来要求年轻人学习毛泽东的著作
·乡村教师曹瑾去世 薄熙来致信赞其实现人生价值 (图)
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·薄熙来寄语港台青年振兴中华的责任
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。