[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2011年10月08日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年10月8日讯)大陆多家网站昨日(2011年10月7日)转载南方周末国庆刊的报料:环保部揭七千工业园污染全国山河一片黑——胡锦涛科学发展观实为污染发展观! (博讯 boxun.com)

    
    题为《七千工业园,藏全国之污?——环保部主管NGO怒揭全国工业园区“七宗罪”》消息说,国家环保部的一位局级官员乔琦(中国环境科学研究院清洁生产与循环经济研究中心主任)揭露:目前全国县、市、省级的各类工业园区已近7000家,这些打着“科学发展”的工业园,尽管形式各异,但有一点上一致的——皆成为当地环境污染源!其提供的一份调查报告显示:全国7000家工业园区的污染现状可概括为七宗罪:1、环境风险隐患突出,2、环评审批皆是“表面工程”,3、工业园区污染治理设施形同虚设,4、环境纠纷隐患突出,5、污染转移现象严重,6、环境执法监管不力,7、土地资源浪费严重。
    
    在这一状态下,几乎所有工业园区的污水处理厂皆是“过水厂”,皆因地方政府保护而让环保部门无法介入监督处罚。许多企业扬言已把一年的罚款都提前交了——“这相当于罚款换排污权,违法变合法”。原本被誉为各地经济发展引擎的工业园区,实为藏污纳垢的代名词。哪里工业园多,哪里就污染大,丑闻不断:位于大连石化产业园区的PX项目,位于云南陆良县西桥工业园区的铬渣污染……皆是在“科学发展观“指引下放肆践行污染发展观。
    
    中华环保联合会环境法律中心督察诉讼部部长马勇根据近年接手的污染案件发现,许多工业园区,集中生产变成了集中排污。政府不但不支持呼吁环保的受害者,反而官商勾结陷害之,以致污染事件引发了众多群体性事件:福建江阴工业集中区毒气外泄导致强烈冲突,几十名污染受害者竟然被捕!
    
    网民认为,环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑,实际是痛斥胡锦涛科学发展观实为污染发展观!以广东为例,汪洋争当“科学发展观先锋”,将广东民营中小企业赶尽杀绝,而大力新建各类国企、央企、大企横行的工业园,结果导致广东不仅陆地全污染,近海也污染至极,致海产品多成毒食品。这表明,胡锦涛“科学发展观”,就是以牺牲环境换工业发展速度,以危害百姓生命安全换取“胡温新政”的“盛世”面子!
    
    2011年10月8日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2855830133
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。