[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲丁子霖赞诺贝尔和平奖鼓舞到世界上每一个追求民主的人
(博讯北京时间2011年10月07日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    天安门母亲丁子霖赞诺贝尔和平奖鼓舞到世界上每一个追求民主的人


    
    资料图:利比里亚女总统瑟利夫(图片来源于中新网)
    
    (参与2011年10月7日讯)沧海报道:格林尼治标准时间10月7日上午9点,诺贝尔委员会在挪威首都奥斯陆宣布,利比里亚女总统——有非洲“铁娘子”之称的埃伦•约翰逊•瑟利夫 (Ellen Johnson-Sirleaf) 、有“和平斗士”之称的利比里亚活动家莱伊曼•古博薇(Leymah Gbowee)以及也门记者兼妇女权益活动家塔瓦库•卡曼(Tawakkul Karman)三人分享2011年度的诺贝尔和平奖。记者10月7日晚就此采访了天安门母亲群体负责人丁子霖,天安门母亲群体曾多次获诺贝尔和平奖提名。
    
    丁子霖认为,本届诺贝尔和平奖能够颁给“阿拉伯之春”的领导人之一,而且是三位女性,让她很受鼓舞,去年这个奖项颁给刘晓波是对其二十多年来始终不渝地为民主事业奋斗,发起和起草《零八宪章》的肯定,在此之后这个奖项颁给卡曼等人无疑对世界各个地方、各个角落争取民主、争取自由的人们来说都是一个很大的鼓舞。
    
    回想起去年刘晓波获奖消息传来的情形,丁子霖说她和蒋培坤被软禁在无锡老家74天,无锡国安粗暴地抢走电脑,她因情绪激愤昏迷了十二个小时。丁子霖采访中多次表示对诺贝尔委员会的钦佩,她说诺贝尔和平奖去年颁给刘晓波是名至实归,诺贝尔委员会作出这个了不起的决定需要非凡的勇气,今年则再次顶住了巨大的政治压力。
    
    丁子霖说每次天安门母亲群体获得诺贝尔和平奖提名她都是事后才知道,她非常感谢提名天安门母亲的朋友们,特别是在国内公开提名的朋友,这意味着冒极大的风险,反抗当局对六四的镇压。天安门母亲有自己的诉求,而且不会放弃,如果有一天这个群体能够获此殊荣,必定会更加努力推动中国的民主进程。她相信在刘晓波之后还会有中国人获得诺贝尔和平奖,因为中国是世界上最大的专制国家,中国人民一直在为争取民主前仆后继。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
33114522356


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权网就诺贝尔和平奖颁给刘晓波一周年的声明
·纪念诺贝尔和平奖得主 莫斯科建塑像
·内蒙古民族英雄哈达获诺贝尔和平奖提名/王宁(图)
·诺贝尔和平奖委员会副主任卡瑟•珐芜女士在诺奖晚宴上的祝酒词
·触目惊心的 “镇压诺贝尔和平奖”大事记 (不完全记录)
·诺贝尔和平奖颁发杭州警方高度紧张!
·湖南公民网络论坛关注诺贝尔和平奖颁奖声明
·诺贝尔和平奖颁发在即 中国加强戒备(图)
·欧阳小戎:一个中国青年关于诺贝尔和平奖的拟答谢词
·诺贝尔和平奖即将颁奖 中国政府加强对异议人士的监控
·对抗诺贝尔和平奖,中国准备颁发孔子和平奖
·诺贝尔和平奖颁奖日迫近:贵州人权捍卫者面临“被失踪”
·外交部:诺贝尔和平奖授予刘晓波是干涉中国内政
·何德普的妻子贾建英出境受阻,只因上了参加诺贝尔和平奖会议的名单
·刘晓波获诺贝尔和平奖一月来中国官方对民间打压情况综述
·中国阻止在刘晓波诺贝尔和平奖颁奖典礼邀请名单中的教授出境
·中国军方出面:美国在操纵诺贝尔和平奖(图)
·廖亦武:诺贝尔和平奖把中国的幕布突然撕破
·记者无国界:诺贝尔和平奖公布3星期后中国近况盘点
·只有地主群体最有资格获诺贝尔和平奖/谭松年
·秦宫非:中共“创造”了诺贝尔和平奖的历史
·雷鸣声:诺贝尔和平奖颁奖盛典鼓舞人心(图)
·如今的诺贝尔和平奖给人们提供了什么?/魏京生
·秦晋2010年诺贝尔和平奖颁奖式奥斯陆感言
·诺贝尔和平奖颁奖前中共的丑行和闹剧/陈维健
·为刘晓波获诺贝尔和平奖题/陈平
·诺贝尔和平奖中伤了中共的自卑心/万生
·诺贝尔和平奖:步谁后尘?/杨承民
·胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
·写在刘晓波先生获得诺贝尔和平奖之际/杨建安
·诺贝尔和平奖得主尤努斯兵败中国/信力建
·闵愚公:刘晓波获诺贝尔和平奖10问
·郑言:有感于刘晓波获诺贝尔和平奖
·请不要诋毁诺贝尔和平奖——一名海外华人的心声/西雨浓
·安那琪:刘晓波得了诺贝尔和平奖又怎样?(图)
·十七题诺贝尔和平奖/陆祀
·吴高兴:刘晓波获诺贝尔和平奖是中国百年民运史的里程碑和转折点
·诺贝尔和平奖后时代的中国民主思考/华龙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。