[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝
(博讯北京时间2011年10月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年10月7日讯)新民网昨日(2011年10月6日)18:44报道:据新华社,上海地铁9•27追尾事故原因今日查明:行车调度员违规发布电话闭塞命令,接车站值班员违规同意发车站的电话闭塞要求,导致10号线两列车追尾碰撞。上海地铁9•27事故调查组认定,这是一起造成重大社会影响的责任事故,12名责任人受到严肃处理。其中10号线调度控制中心调度长汤志华等给予行政撤职。
    
    网民认为这一消息让温家宝尴尬,显示了上海市委书记俞正声快速公布9•27事故真相逼迫温家宝——上海地铁9•27追尾事故比温州7.23动车追尾事故晚两个多月,却在事故发生十天内就公布事故真相调查结果及处理结果,可谓神速。这就让全国人民更加愤慨温家宝至今仍不能兑现“9月15日前公布7.23动车追尾事故真相”的许诺。
    
    分析人士指出,9•27事故真相如此高速公布,一是俞正声希望反败为胜,保住原定进入十八大常委的计划;二是为了再次揭露温家宝的“空话总理”。从新华网是在20:12:06才发布《上海地铁9•27事故认定为责任事故 12名责任人受处理》,比新民网晚86分钟,可见,与温家宝关系亲近的新华社在有意拖延不利于温家宝的消息,以便让温家宝争取时间应对。而新民网抢在新华网前发布这一消息,更显示了俞正声的急迫——急于将功补过,急于让温难堪!
    
    2011年10月7日
    
    
    
    洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝(图)


    上海地铁9•27追尾事故图表
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
555811102


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。