[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙中山后代大内讧 正室女:她们不是家人
(博讯北京时间2011年10月06日 转载)
    
    来源:苹果日报    
     (博讯 boxun.com)

    国父孙中山发动辛亥革命,推翻满清,建立中华民国后,也许没有想到国家最终会因为国共内战,一分为二;也没有想到,他的后人会因为血源正统的问题发生内讧!他的嫡孙女孙穗华和孙穗瑛早前致函马英九总统,质疑父亲孙科的私生女孙穗芳的身份,指她无权代表孙家。对此,孙穗芳回应说:「她们是妒嫉,搞破坏!」
    孙中山的独子孙科有三位太太,其中元配陈淑英为他生了两男两女:孙治平和孙治强已不在人世,孙穗瑛、孙穗华年纪也高,一位 89岁,一位 86岁。作为孙中山第三代,四兄妹都在美国过着低调而简朴的生活,鲜以孙氏后人的面目出现,到了第四代,连普通话都不太灵光了。除了「孙中山家人」的荣誉外,孙并没有给他的后人带来实质的利益。
    孙穗瑛对记者说,父母自上世纪五十年代移居美国,几十年来都过着简单而舒适的私人生活。孙家后代的每一个人都是靠着自己的努力在美生活的,「安静而低调地扶弱济贫,从没有利用祖父的声誉去提高我们的地位或发展我们的事业。」
    但孙穗瑛两姐妹对祖父相当陌生。孙中山去世时,孙穗瑛才年仅三岁,她说,祖父的事情很多都是小时候祖母卢太夫人说给她们听的。日前,她在加州回忆祖孙情谊时说:「 1925年 3月 12日祖父逝世时我还是一个小 Baby,不能和祖父有更多时间一起生活,是我最遗憾的事情。」而孙穗华是在孙去世的第六天才出生。
    反之,近年同样以孙家第三代自居的孙穗芳和孙穗芬(今年初已在车祸中丧生)的高调,尤其是孙穗芳,俨如成了孙家的主要代言人,令孙穗瑛两姐妹忿忿不平。两人早前联名去信马英九,称「有名孙穗芳者,近年在海峡两岸高调活动,时常以孙家代言人自居。实际上彼人以及不久前去世的孙穗芬等与孙家毫无关系」。信中还强调,孙科「共二子二女」,「先祖父的孙辈惟存我姊妹二人」。
    「你应该知道的,她们不是我们家的人!」孙穗瑛的女儿林淑真在接受採访时,当提及孙穗芳的名字时含蓄地说。孙穗瑛表示:「那两个女人(孙穗芳和孙穗芬),其中一个女人的母亲向我父亲索要抚养费,向法庭起诉我父亲,最后官司不了了之。另一个女人的母亲签了一个法律声明说,她不是我父亲的二太太。无论我父亲是不是这两个女人的生父,我只知道,她们不是我们的家族成员。」
    正当孙穗芳对外称中共前国家主席江泽民曾愿花一千万美金买通她时,孙穗华正在家里整理行装,将亲自率领孙家第四代,启程前往大陆,作为孙中山的嫡亲,到北京、武汉等地,出席纪念活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45168960722
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆弥漫“国父恐”——孙中山孙女推广“国父论”令中共恐惧孙中山成为“新中国之父”
·江泽民以千万收买孙中山孙女孙穗芳
·天安门广场竖起孙中山画像 (图)
·孙中山孙女孙穗芳:中共扭曲三民主义 (图)
·史上第一回:大陆首个孙中山戎装像亮相 (图)
·《南风窗》揭露孙中山卖国得罪了谁?/谢选骏
·揭孙中山卖国史实 《南风窗》社长被免职
·孙中山任临时大总统时珍贵档案首次面世
·官方文件公开 孙中山在夏威夷出生是美国人 (图)
·天安门广场摆放孙中山巨幅画像 迎“辛亥百年” (图)
·用孙中山推动公共外交 中国在俄办展览 (图)
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·孙中山孙女孙穗芬辞世
·孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)
·孙中山两大重要故址已展开复原和重构工程
·孙中山像 天安门陪绑(图)
·上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
·谢选骏:孙中山知行观的“非道德”性质
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·我们有无资格批判“流氓国父”孙中山先生!/王小华
·杨恒均:从华盛顿到孙中山:“国父”不好当啊
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·崇敬孙中山先生/铁蹄下的呐喊
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
·孙中山《建国方略》90年 /冼岩
·孙中山的大同理想/江岷钦
·韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
·需要重温孙中山先生的建国理念
·需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
·孙中山与社会主义
·孙中山伪造身份案
·孙中山上断改良之路、下启国共之祸
·谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
·刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。