[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子偷前女友房产证骗取银行贷款60万元
(博讯北京时间2011年10月05日 转载)
    
    来源: 扬子晚报(南京)
       (博讯 boxun.com)

    无锡女子李红意外接到银行发出的消费贷款逾期催收信函,查询后才得知自己的房产被抵押给银行获取了60万元贷款!谁偷走了房产证并骗取了巨额贷款?
    
    近日,无锡市北塘区法院审结此案,参与诈骗的吴峰、伪造房屋买卖协议的张忠因犯贷款诈骗罪,各自领刑并被处罚金2.5万元,另案处理的主犯袁明刚领刑13年并被处罚金5万元。
    
    2009年12月的一天,李红收到一家银行的催款通知单,上面写明李红拖欠银行一万余元本息。因为从未在该银行贷款过,惊诧之余的李红到银行查询得知,她位于某小区的商品房办理了抵押贷款。在银行出示的相关手续材料中,李红看到了前男友袁明刚伪造的委托书和公证书。房产证明明在家中,两年前就分手的前男友根本没有房屋权属证明,怎么可能办理抵押呢?但李红很快想起放在老宅中的房产证曾经两次蹊跷被盗。
    
    离开银行后,李红到房管部门询问,工作人员鉴定后认定李红手中的房产证是假证,当场予以没收。事后李红报了案。
    
    法院审理查明,袁明刚在强制戒毒时结识了吴峰,后来向其借了9万元参与赌博并输光。为了归还欠款,他便提议将前女友的一套商品房拿去向银行办理抵押贷款。吴峰为了尽快拿回钱,便同意参与。2009年1月至4月,吴峰找到曾经做过房产中介经纪人的张忠帮忙。在办理抵押贷款的过程中,袁明刚、吴峰、张忠共同协作冒充签名并制作二手房买卖等虚假材料,后成功获得60万元贷款。
    
    法院经审理认为,袁明刚、吴峰、张忠以非法占有为目的,使用窃取的产权证明及虚假的证明材料,假冒他人名义申请贷款,诈骗银行的贷款,其数额特别巨大,其行为已构成贷款诈骗罪,遂依据各被告人的犯罪情节后依法作出判决。负责审理此案的法官建议,市民要加强防范意识,妥善保管好重要权属文件;此案中银行遭受了巨大损失,建议银行今后在办理类似业务时,加强自身监管和审批审查。
    
    (文中均为化名)
    
    本文来源:扬子晚报 (博讯 boxun.com)
44198252240
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·索要六年无果 济南七旬老太爬塔吊求房产证
·济南东方御景有房产证的房子全部被查封了
· 夫妻“房产证加名税” 不存在退税问题
·房产证加名税讨论终尘埃落定 免征政策正式执行
·“房产证加名征税”详规本周或出台
·南京房产证加名税6天3变 百姓心情随其大起大落
·婚前房产证加名征税 解释权归谁
·国税总局回应房产证加名征税传闻 称短期不推广
·江苏省南京市要求夫妻婚前房产证加名加收3%契税
·常德一家因房产证被扣诉15年无果6人服毒自杀 (图)
·济南中建文化城要办房产证 先签空白合同?
·长沙规定中小学入学以家庭房产证为凭
·北京业主遭遇维权难题 7年等不来一纸房产证
·江苏惊现最牛房产证 一年增值100倍(图)
·济南海兰德大厦延期交房、拒不办理房产证(图)
·无锡市约30万户的合法的房产证遭政府扣压
·金田苑房产证供暖等问题令人忧
·温州官员家中搜出十余张房产证续
·温州贪官家中搜出数十个LV包及数十张房产证
·石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·通州区上潞苑小区房子住了十几年,至今开发商不给办理房产证!
·在朝阳区办理房产证的全过程--非民选政府怎为民服务?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。