[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民政部基层政权司和信访办对人民赋予的权力没有任何敬畏态度恶劣对举报草民大耍威风
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年10月05日 转载)
     来源:参与 作者:啼晓 章奇胜
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年10月5日讯)2011年9月30日中午,当黑龙江哈尔滨市农民前往北京市东城区北河沿大街箭杆胡同18号的民政部信访办接待室,举报本村基层选举特大贿选案的时候,受到了窗口接待人员极其粗暴的对待,举报群众十分愤慨。
    
    位于哈尔滨呼兰区利民开发区的裕强村,在最近举行的本届村委会换届选举中,发生了村主任竞选人付正旺花费100多万贿选买票当选的严重事件。村民除向当地政府举报以外,又来到北京,直接向国家民政部基层政权司举报。
    
    国家民政部基层政权司是农村基层自治选举事宜的直接主管部门,举报群众早已听说,基层政权司的前两任司长曹国英和王振耀都有着非常亲民的优良作风,只要时间允许都会热情地亲自接待访民。但当举报群众满怀期望的来到民政部前门接待室的时候,竟听到了现任司长詹成付的新规矩,那就是一律不面见举报民众,交由民政部信访办统一接待,这使举报者十分失望。在前门遭拒之后,举报群众只好到后门信访办递交举报材料。
    
    当举报群众来到民政部后门信访办接待室时,一个看上去年近60岁秃头微胖男子,正坐在信访窗口态度傲慢的接待。不知何故,举报村民一走进接待室,就遭到他恶狠狠的盯视,四位举报人刚靠近窗口,他就大声训斥,责令举报人靠后,又限定只许两人在内,信访接待窗口内室明明有十来张椅子,他竟不允许来访者坐,后又走出一个凶狠粗壮汉子硬要把几位群众往外轰,举报群众与他论理,请他出示相关规定,他两人竟然蛮横的说不需要。举报群众想要用摄像机拍下他们的凶恶嘴脸,他们又称不允许。由于他们态度蛮横,在场群众要求值班者报出姓名,接受监督,那个秃顶胖子竟说自己“没名字”。举报的农民说:“你是否知道第五代领导人告诉你们这些官僚,要对人民赋予的权力有所敬畏,权为民所赋,权为民所用”之时,民政部信访办的官员傲慢无礼到了可笑的地步:“那是国家领导人那么一说,你们还当真?天底下还有这么傻的人吗?”
    
    在举报人刚刚开始陈述的时候,恰好一名举报人有电话打进,当这位女性举报人站起来接听自己的手机时,那个冲出来的粗黑胖子竟然一步上前想要抢夺手机,高声叫嚷不准录音。面对他们的如此野蛮,几位举报也只好大声和他们争辩起来。喧哗声惊动了内屋,又走出来一男一女两个态度少许和缓的工作人员,这才缓和了紧张气氛。但这两位工作人员也拒不承认前面那两人有错,反责群众情绪过激。等换了一位工作人员前来接待并看完材料后,他只是说他们会把材料往下转,具体问题叫举报群众回去听当地民政意见,还说正规渠道应该是先到地方民政举报,由地方民政再向他们反映。看来他们对这样的百万贿选大案毫不震惊,已经是屡见不鲜、见怪不怪的事情了。
    
    这就是国家民政部门对基层疯狂贿选所应持有的态度吗?举报人不知道公道竟在何方?据民政部内部工作人员向记者们透露,早在裕强村的村民没到北京时,黑龙江省民政部门的人员就已经抢先一步,收买了基层政权司的领导,否则他们怎么会如此对待举报人那?
    
    举报人将继续追查2011年9月30日国家民政部信访窗口那位口称自己没有名字的值班者的名字。
    
    举报信
    
    国家民政部基层政权司:
    
    我们是黑龙江省哈尔滨市呼兰区裕强村的村民代表,现向你们举报本村本届村主任竞选人付正旺的严重贿选行为。
    
    在本届村委会的换届选举中,付正旺完全无视村民们坚决反对贿选的强烈呼声,在9月16日和9月23日的两轮选举中花费100多万大肆撒钱买票,严重干扰选举的公平、公正,以不正当手段获选本届村长。
    
    自9月始,裕强村村民就在纷纷酝酿本次换届选举的事。为确保村民的合法权益,村民陈森带头站出来,响亮地提出 “反贿选,争自治”的口号。他热心地出资出力,自发召开村民大会,邀请法律专家俞梅荪到会宣讲《中华人民共和国村民委员会组织法》等相关法律,给参选候选人提供公平的竞选平台,请他们到会公开发表竞选宣言,并要求他们当众承诺绝不贿选。
    
    报名参选村长的6名候选人中的5名都响应群众的呼声,服从公平竞争,没有花钱买票。唯有其中1名候选人付正旺视百姓的要求如儿戏,公然以每票500—1000元的价格大肆拉票,第一轮拉到800多票,第2轮拉到1623票胜出,推算投入百多万元贿选。
    
    对于这样一个光天化日之下公然蔑视法律的选举结果,多数村民深感气愤,如果这一违法犯罪的选举结果得到认可,裕强村就将成为一个黑恶势力横行、无法无天的黑暗世界,老百姓就再没有好日子可过。为了坚决抵制这一非法选举结果,一些有正义感的村民不怕威胁,自愿站出来作证,坚决揭发付的贿选罪行。
    
    9月26日100多村民已一起向呼兰区政府提出举报,区政府信访办接待了举报村民,并通知利民开发区、裕强村党支部、呼兰区公安局等相关部门到场听取群众意见,各方研究后当场决定并向群众宣布成立调查组,对付正旺贿选一案展开调查。
    
    26日下午,呼兰区公安局治安科会同利民派出所对证人证言进行了取证笔录;27日开始调查组已派出30多名警察深入裕强村各屯进一步调查取证。
    
    为严正国家法纪,保障我国农村公民的神圣民主自治权利,严肃打击一切破坏农村基层选举的违法犯罪行为,我裕强村村民特委托代表将我村目前反贿选的激烈斗争情况直接上报你司,以期得到农村基层政权主管部门的充分了解和关注,使所发生的违法犯罪状况得到及时地遏制纠正,从而打击邪恶、光大正气、弘扬法制、造福村民。
    特此举报。
    殷殷冀盼之至。
    
     黑龙江省哈尔滨市呼兰区裕强村村民代表 安守义 陈森 陶恒
     二〇一一年九月三十日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4955861122
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨呼兰区裕强村书记孙彦武到北京截访 法学专家俞梅荪给书记单独上法治课
·从哈尔滨到沈阳 中国首次大规模迁移东北虎
·哈尔滨一商场卖月饼有盒没饼 顾客获赔2000元
·哈尔滨“原始部落”成立党支部 村民仍是“黑户” (图)
·哈尔滨市委书记:政府准备赔100亿元建保障房
·哈尔滨市民遭遇购气难 每月限一次每次一百元
·渺小--梁海怡不肯写悔过书 哈尔滨市公安局不放人
·哈尔滨电脑城发生火灾浓烟滚滚 已有3人亡 (图)
·哈尔滨一电脑城发生火灾 人员受困情况尚不清楚 (图)
·哈尔滨站6对始发动车组将降速调价
·许志永关注打工子弟学校关闭被带走 为劳教者提供法援律师哈尔滨被扣
·哈尔滨一百年老楼被烧塌架 (图)
·哈尔滨一企业发生爆炸并引发火灾 伤亡不明
·哈尔滨一企业爆炸起火 类似油桶物炸飞半空 (图)
·王勇平卸任铁道部发言人 哈尔滨铁路局党委书记韩江平接任
·哈尔滨市发生交通持枪袭警事件 嫌犯仍在逃
·哈尔滨“凉皮”中毒系因大肠杆菌超标7.5倍
·哈尔滨一名男子因散布虚假恐怖信息被刑拘 (图)
·哈尔滨市一城管局主任酒后随处解手被监控拍下 (图)
· 哈尔滨将上访女教师关进精神病院 (图)
·我乘“特快”进万家劳教所/哈尔滨公民文立新 (图)
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·公民的诉权在哈尔滨南岗法院也要中央几大常委批示/赵岩
·哈尔滨市香坊区派出所民警办假案未被追责
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·哈尔滨拆迁:政府发财真有道/任君平
·哈尔滨市中级法院与承建商狼狈为奸导致北辰学校倒闭(图)
·哈尔滨利民开发区让三万农民无房无地无低保无活路(图)
·哈尔滨国保警察无辜被关押301天,已获国家赔偿,办假案民警却升官
·来自哈尔滨、满族八旗子弟:我是中国人/赵景洲(图)
·呼吁停止哈尔滨中华巴洛克街区的破坏性开发(图)
·被哈尔滨副市长张桂华关进精神病院的女教师(图)
·哈尔滨警察围打上访群众实况
·还我公道/哈尔滨市上访受害人刘占利
·村委会贪污土地款7百万/哈尔滨村民刘凤和
·哈尔滨访民欧玉梅就被教养一年
·哈尔滨:强拆后无家可归/唐万凤(图)
·哈尔滨市中级法院审委会谁主沉浮
·哈尔滨利民开发区给我的联想/任君平
·哈尔滨无视省级法律 强建高架桥跨越植物园(图)
·盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·哈尔滨医大四院利欲熏心丧失医德草菅人命(图)
·哈尔滨姑娘为何这么懒?——台湾人眼中的80后大陆新娘
·哈尔滨人大代表暴打三亚城管
·吉炳轩:哈尔滨在“八大经济区”建设中发挥领头作用
·就哈尔滨、上海两桩涉警案请教虚空大师
·哈尔滨命案视频是“国家机密”吗?
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·哈尔滨案:当衙内遭遇衙役
·鲁扬:哈尔滨六位警察值得同情吗?
·南来的,北往的,哈尔滨的香港的
·关于哈尔滨6位警察与4位体院学生冲突一事的看法/陈宽
·哈尔滨11年冤假错案致一死一疯?
·比总理还牛:哈尔滨市松北区委书记王镜铭
·哈尔滨永久村1436人的呼声
·我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。