[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏:蚌埠异议人士吴乐宝案新况
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年10月04日 转载)
     来源:参与 作者:秦永敏
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年10月4日讯)自从吴乐宝入狱以来,蚌埠异议人士就一直在为他的案情奔走,无论当局怎么抓捕打压都没有停止。
    
    经过几个月的奔走,蚌埠异议人士落实了为吴乐宝聘请律师的经费,也为他找到了愿意出庭辩护的两位律师,他们是大名鼎鼎的北京律师莫少平,以及蚌埠本地律师封正杰。
    就在今天(2011.10.4),一批民运朋友前往吴乐宝家,对他家人进行了慰问。
    在此之前,吴乐宝家人一直对蚌埠其他异议人士持怀疑态度,其一是认为他们“把吴乐宝带坏了”,其二是怀疑他们为吴乐宝奔走有所图谋。现在,知道大家为吴乐宝多次被抓仍然一如既往,而且自己筹钱替吴乐宝聘请律师,何况吴乐宝的民主理念是在哈尔滨读大学形成的,这才解开了疑团。
    
    但是,在聘请律师上,吴乐宝的父亲和祖父仍然不刚答应,原因是国宝三天两头找去威胁,一再对他们说“你儿子犯的是什么罪你应该清楚,他这样的罪,越是请律师判起刑来越是往高处靠。”这样,他们实在不敢答应在聘请书上签字,只能等待当局的恩典。此外,国宝每次来家还都要追问有什么人到他家来过,对此他父亲祖父总是一口回绝“没有”。
    
    双方商定,赶快给吴乐宝发一份明信片,看吴乐宝收不收的到,收到以后对聘请律师会是什么态度。
    
    此外,老实巴交憨厚朴实的吴乐宝家人还对大家的关爱非常过意不去,一再说不希望再给他们带来麻烦。
    
    这样,为吴乐宝请律师的事就看吴乐宝本人能否表态,或者看吴乐宝家人是否会转变态度了,只要一有消息,马上回就可以拿着相关文件去让他们签字好让律师介入。
    
    当局毫无来由的怀疑吴乐宝是“茉莉花”的幕后推手,一直在重点调查他在2月18日(也就是第一波散步发动日)前后的活动,然而事实是那几天他一直和蚌埠异议人士在一起喝酒聊天,为此,当地六名民运人士张林、王庭金、钱进、李文革、某某、某某一致表示愿意陪吴乐宝受审、坐牢,并因此一再受到抓捕关押。另有未经证实的消息说,“茉莉花”事发后,最高当局成立了专案组,由于一直找不到幕后推手而恼怒,故有意以吴乐宝作为替罪羊。
    
    在这种情况下,吴乐宝案的进展就格外令人关注,蚌埠异议人士誓言,绝不会放弃为他进行奔波。
     2011.10.4
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3155822302
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蚌埠民运人士李文革、张林为声援吴乐宝各被行政拘留十天
·吴乐宝涉“茉莉花” 被正式拘捕
·蚌埠民运人士吴乐宝遭到正式逮捕 /秦永敏
·被刑拘的维权人士吴乐宝或已转为逮捕
·蚌埠当局误把吴乐宝当“散花(茉莉花)天女”
·吴乐宝被蚌埠当局无理转刑事拘留
·吴乐宝没有按期释放 迹象显示情况严重
·安徽蚌埠异议人士吴乐宝被刑拘,多名维权人士被警告
·吴乐宝到期未放,李文革被带走抄家
·吴乐宝遭拘捕抄家 朋友相约探望“被喝茶” (图)
·紧急关注:李文革营救吴乐宝被抓走
·安徽数名民运人士张林、李文革和吴乐宝遭拦截
论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。