[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民以千万收买孙中山孙女孙穗芳
(博讯北京时间2011年10月04日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-03报导
     (博讯 boxun.com)

    维基解密及孙中山的孙女孙穗芳爆料,指江泽民安插长子江绵恒,以及嫁祸前财长金人庆的儿子。江泽民扭曲“三民主义”,试图用千万美元收买孙中山孙女。(何山报道)
    
    在接受香港明报专访时,孙中山的孙女76岁的孙穗芳爆出中共高层10年前往事,她说中共前总书记江泽民在辛亥革命90周年的庆典中,宣称孙中山提出了“联俄联共、扶助工农”的新三民主义政策。为此她特别致函江泽民表示抗议,不满历史被篡改。
    
    2002年,她托人向江泽民转交书信抗议,隔年江泽民回覆,表示愿意资助辛亥革命纪念活动,2008年又重提赞助一事。指“1000万美元也可以给”,但定居美国夏威夷的孙穗芳拒绝。她认为“这些钱不好拿”。
    
    现居夏威夷的孙穗芳说,不介意有人藉国父名声宣传,但对祖父的思想被人扭曲和篡改最感愤怒,“有些人扭曲祖父的三民主义,做一连串愚民政策”,他们要修饰,要洗去祖父干革命的形象,这是扭曲历史。
    
    孙穗芳是孙中山长子孙科与情人严蔼娟所生的三女儿,与年初在台湾车祸去世的孙穗芬,属同父异母的姊姊。孙穗芳在上海长大,曾到香港并入读香港大学。
    
    台湾自由时报指,中共并企图将毛泽东塑造成孙中山革命精神的继承者。官方一方面拥抱孙中山,但又忽视孙中山创立的中华民国,更要争夺历史的诠释权。在接见电影《辛亥革命》摄制队时,新华社就报导全国政协主席贾庆林说,中共是孙中山最坚定的支持者、最亲密的合作者、最忠实的继承者。并高举爱国主义旗帜,为促进祖国和平统一大业、实现中华民族的伟大复兴凝聚更大的力量。
    
    就大陆官方定调“尊中山、不谈民国”,孙穗芳还指,1981年到南京中山陵祭奠祖父时,发现墓顶的国民党徽消失,后在其强烈要求下,南京当局才同意修复;2011年5月再次造访,则发现墓旁的“会议通则”石刻又被抹掉。她说,在大陆“甚么都可能发生”。
    
    另外,维基解密公布的美国上海领事馆电文,披露江泽民退休后仍活跃于政坛,他支持出身太子党的习近平出任国家副主席。美资银行摩根大通的大中华区一名张姓副总裁并对美使馆人员报料,指中共十七大前时任财政部长金人庆突然辞职与江泽民有关。
    
    江不满前上海市委书记陈良宇下台,江系人马向金提供情妇,但被拒绝。之后转而色诱金人庆的儿子。并汇入50万人民币到金人庆的儿子的银行。当金子知道帐户多了不明来历钜款时,公安部已经著手进行调查。金人庆则被告知,如果他不辞职,他的儿子就会被起诉。但也有消息指,金人庆曾与该名女子发生关系,被双规。
    
    电文还披露江泽民原积极扶植长子江绵恒在政治上更上一层楼,但因江绵恒身患肾癌,动过最少两次手术而作罢。消息来源是南京大学一名顾姓教授。顾教授并对美使馆人员说,在中共的政治制度中,如果不能安插自己的人马在适当位置,家人就无法受到保护,声望与政策遗产也无法受到保护。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
43198220236
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门广场竖起孙中山画像 (图)
·孙中山孙女孙穗芳:中共扭曲三民主义 (图)
·史上第一回:大陆首个孙中山戎装像亮相 (图)
·《南风窗》揭露孙中山卖国得罪了谁?/谢选骏
·揭孙中山卖国史实 《南风窗》社长被免职
·孙中山任临时大总统时珍贵档案首次面世
·官方文件公开 孙中山在夏威夷出生是美国人 (图)
·天安门广场摆放孙中山巨幅画像 迎“辛亥百年” (图)
·用孙中山推动公共外交 中国在俄办展览 (图)
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·孙中山孙女孙穗芬辞世
·孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)
·孙中山两大重要故址已展开复原和重构工程
·孙中山像 天安门陪绑(图)
·上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
·谢选骏:孙中山知行观的“非道德”性质
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·我们有无资格批判“流氓国父”孙中山先生!/王小华
·杨恒均:从华盛顿到孙中山:“国父”不好当啊
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·崇敬孙中山先生/铁蹄下的呐喊
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
·孙中山《建国方略》90年 /冼岩
·孙中山的大同理想/江岷钦
·韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
·需要重温孙中山先生的建国理念
·需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
·孙中山与社会主义
·孙中山伪造身份案
·孙中山上断改良之路、下启国共之祸
·谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
·刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。