[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视闹笑话天宫一号升空背景音乐竟是美国爱国歌曲
(博讯北京时间2011年10月04日 转载)
    
    央视播出的中国太空实验室“天宫一号”成功发射的电脑模拟片截图。
    央视闹笑话天宫一号升空背景音乐竟是美国爱国歌曲


    
    来源:法广中文网 香港特约记者 郑汉良
    
    根据英国《卫报》报道,大陆中央电视台日前播出中国太空实验室“天宫一号”成功发射的电脑模拟片段时,背景音乐竟然是美国爱国歌曲《美哉,阿美利坚》America The Beautiful。该报记者曾试图电话访问央视对外宣传部门的一名陈姓职员,但陈先生的回答只是:「我不知道如何回答你的问题,我不能帮你。」
    
    英国《卫报》的记者在引用路透社现场转播的视频时发现,电脑模拟的视频,背景音乐竟然是1882年由一名纽约电风琴手所作的爱国歌曲《美哉,阿美利坚》。美国爱国分子曾试图说服当局将这首歌定为美国国歌,取代现时的《星条旗》。
    
    报道指称,为了宣扬中国太空科技突飞猛进的骄人成绩,中国航天科工集团和央视联手炮制了一段电脑模拟视频,显示天宫一号升空之后,如何星箭分离、如何进入轨道、然后又如何飞行调姿、如何与神舟八号建立通讯联系、两者如何交会对接、如何合体飞行、之后神舟八号脱离并返回地面、最后天宫一号如何进入更高轨道运行。全长1分38秒的模拟动画,背景音乐就是电子风琴弹奏的《美哉,阿美利坚》。
    
    由于央视未能就这个问题作出圆满的解释,《卫报》猜测,这可能是中国某些爱国分子热衷于美国的文化,或是要與美國在外太空比拼,又或者只是宣传部门摆了乌龙。
    
    报道同时又指出,中国政府的宣传部门已经不是第一次摆了乌龙,报道指今年一月央视播出中国空军训练的视频,竟然是取自好莱坞电影Top Gun的片段。
    
    读者如有兴趣看天宫一号翱翔太空配上《美哉,阿美利坚》背景音乐,可以进入如下的网站:
    
    http://www.guardian.co.uk/world/2011/sep/30/china-launch-america-the-beautiful?intcmp=239。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
18198280013


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从“天宫一号”的高度解读“中国模式”/杨恒均
·北航称对天宫一号发表不良言论的教授已离职
·北航称对天宫一号发表不良言论教授早已离职 (图)
·人民日报解密:天宫一号将有哪些科学实验? (图)
·北航教授祈祷天宫一号发射失败 遭炮轰 (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·天宫一号发射为何伴随美国爱国歌曲?
·天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 疏散近10万人
·神舟八号一个月后发射 将与天宫一号对接 (图)
·天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 近10万人疏散
·天宫一号升空 中国开启太空时代 (图)
·中国首个目标飞行器“天宫一号”今日发射
·天宫一号将于29日21时16分-31分发射
·天宫一号明日升空 身负四大使命 (图)
·天宫一号进入临战状态 神八11月1日发射
·天宫一号29日21时发射 不搭载女航天员
·揭秘天宫一号发射前夕的航天城 (图)
·天宫一号因天气原因推至9月29-30日间发射
·专家详解天宫一号 再生循环系统保障航天员安全 (图)
·“天宫一号”飞天彰显中国“崛起”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。