[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北航教授祈祷天宫一号发射失败 遭炮轰
(博讯北京时间2011年10月01日 转载)
    
    来源:网络    
    
    
北航教授祈祷天宫一号发射失败 遭炮轰

    2011年9月29日,中国成功发射天宫一号。然而,中国著名大学北京航空航天大学北航国际贸易系主任、硕士研究生导师王福重却于当天21:26在微博上修改状态为“祈祷发射失败”。
    而目前,王福重的新浪微博状态已修改为“哀民生之多艰”。
    该微博被网友大量转发和评论,网民将王福重的这种行为称之为“拿着纳税人的钱,对国家却有着如此深仇大恨”。
    网友认为他不适合站在讲台上教书育人。他们认为,“一所大学的声誉,往往需要几代人辛勤积累,但是却往往被少数害群之马毁于一旦。很遗憾的是,王福重扮演的恰恰就是这个害群之马的角色。他伤害的不只是海外学子的感情,不只是航天行业万千科研工作者的感情,不仅是亿万中国人的爱国之情,更伤害了北航这所著名大学在大家心目中的形象和声誉!更何况北航是靠中国人的血汗钱建设起来的一所培养中国的航空航天人才的、有重要地位的大学。”
    有网友更进一步呼吁北航应当立即采取调查,一旦事实清楚,就应当将王福重这个害群之马清除出北航教师队伍,永不录用!而据最新微博消息,目前王福重已被调离岗位。
    网友醉花荣认为,王福重,任职北航,拿着纳税人的钱,祈祷天宫一号发射失败……这就好比解放军军官祈祷打败仗,铁道部人员祈祷出车祸,建筑商祈祷大楼倒塌一样。此等言论已经不是简单的渎职,而是职务犯罪。应该公诉王福重。
    更有网友有时想飞指出,酒泉基地的建设曾有13位将军和400多位科研人员付出过生命。中国航天从无到有,从弱到强,从仿制到自主创新,从被拒绝任何技术出口,被拒绝参与国际空间站,到如今跃升全球航天前三甲,靠得是自力更生的航天精神。这些是成绩和进步,不容微博上公知精英们及他们的水军随意抹杀。
    司马平邦质问王福重:“你能解释为何诅咒天宫一号“发射失败”吗?你为何不直接诅咒给你工资的北京航空航天大学直接哏屁呢?据知天宫一号研究者许多来自北航,而你的学生许多也将加入航天事业;我虽预言中国航天将成为下一个被抹黑对像,但万万不敢想这抹黑几乎是从极内部开始的,您千万别再说自己是北航的了。”
    王福重,1965年生,经济学家,1998年获中央财经大学经济学博士学位,
    1999-2001年,在北京大学理论经济学博士后流动站进行研究工作。现任教于北京航空航天大学,北航国际贸易系主任,硕士研究生导师。主要研究领域为经济学基础理论、国际经济学和公共财政。发表学术论文数十篇,译著十余部。书斋笔耕之余,特别关注经济社会现象,担任《上海证券报》、《国企》等多家媒体的专栏主笔,香港凤凰卫视特约评论嘉宾,其评论风格清新,引起社会广泛关注。是中国世界经济学学会理事,中国经济规律研究会理事。多次在凤凰卫视《一虎一席谈》做为嘉宾发表时事论点,其分析风格理性清晰,深受观众好评。《财经郎眼》最给力嘉宾,和郎咸平搭配,相得益彰。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5168920903
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·天宫一号发射为何伴随美国爱国歌曲?
·天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 疏散近10万人
·神舟八号一个月后发射 将与天宫一号对接 (图)
·天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 近10万人疏散
·天宫一号升空 中国开启太空时代 (图)
·中国首个目标飞行器“天宫一号”今日发射
·天宫一号将于29日21时16分-31分发射
·天宫一号明日升空 身负四大使命 (图)
·天宫一号进入临战状态 神八11月1日发射
·天宫一号29日21时发射 不搭载女航天员
·揭秘天宫一号发射前夕的航天城 (图)
·天宫一号因天气原因推至9月29-30日间发射
·专家详解天宫一号 再生循环系统保障航天员安全 (图)
·“天宫一号”成功转场 将于27日至30日择机发射 (图)
·天宫一号将于9月27日至30日在酒泉择机发射
·天宫一号发射时间因实践11号04星发射失利调整
·业内人士称神八和天宫一号发射时间未变
·业内人士称神八和天宫一号发射时间并没有改变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。