[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
(博讯北京时间2011年9月30日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月30日讯)央视昨晚(2011年9月29日)22时播报“中国成功发射天宫一号”后,网上不但难见到欢呼声,反而充满讽刺。甚至有网民直言讽刺“天宫一号冲喜不成功!” (博讯 boxun.com)

    
     央视直播显示:29日 21:16分,“天宫一号” 在酒泉卫星发射中心升空,十分钟后顺利升空。此时,在北京航天飞行控制中心现场观看的胡锦涛脸上的紧张与疲惫才缓解,在酒泉卫星发射中心现场的温家宝才露出笑容。
    
     但是,“天宫一号”成功发射一小时后,大陆各大网站上竟然没有网民欢呼——凯迪网上没有一条关于“天宫一号”成功发射的帖子,网民根本不屑一顾。而新浪网的微博上,不但没有欢呼,反而出现了讽刺与怨恨——
    
    29日 21:59分,@“大连传媒广告人”在新浪微博说 :“10号线地铁追尾!在中国!油--用不起,路--走不起,学--上不起,病--看不起,房--买不起,墓--死不起,菜--吃不起,债--还不起,状--告不起,官--惹不起,娃--养不起,爱--伤不起,良心--对不起,跌倒的老人--扶不起,地铁--你坐不起!我们竟然还活着--觉得自己了不起的请转下。”
    
     专家指出,显然,官府与网民对“天宫一号”的态度和期望天壤之别。从胡锦涛、温家宝分率全体常委在北京和酒泉卫星发射中心现场紧张万分地观看“天宫一号”发射,可见“九常侍”何等急切地等待以“天宫一号”冲喜!——要藉“天宫一号”成功发射冲淡“7.23”和“9.27”高铁、地铁死人伤人大悲剧,由此证明,虽然中国高铁、地铁技术不过关,但太空技术还是在接近世界先进水平。然而,网民的脑袋并不随着“九常侍”的脑袋转,全国网民仍然聚焦于“7.23”和“9.27”!认为高铁、地铁死人伤人大悲剧对中国人的实际影响远远超过“天宫一号”——中国人可以没有“天宫一号”,但不能没有乘坐火车和地铁的安全!
    
     更有网友痛斥“九常侍”全体现场观看“天宫一号”发射是“重党轻民”!——为何“九常侍”从没有全体现场观看“7.23”和“9.27”高铁、地铁死人伤人大悲剧?在“九常侍”心中,让百姓死40人伤400多人的高铁、地铁大事故,根本不屑一顾?这叫“权为民所赋”?
    
     “九常侍”为了藉天宫一号冲喜,不知耗费了纳税人多少血汗钱,不知自己忍受了多少恐惧——万一“天宫一号”失败,国内局面将更加不可收拾——如此高额代价却换来了网民的倍加愤怒,真是赔了夫人又折兵!
    
     2011年9月30日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4855822200
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。