[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 疏散近10万人
(博讯北京时间2011年9月30日 转载)
    2011-09-30 04:14:02 来源: 西安晚报(西安)
    本报榆林讯 9月29日21时16分,“天宫一号”在酒泉卫星发射中心成功发射。昨晚21时30分许,首片整流罩残骸在榆阳区孟家湾乡野目盖村的一块空地上找到。
     (博讯 boxun.com)

    最大整流罩坠落榆林
    
    昨日21时18分,在“天宫一号”发射升空163秒钟后,火箭一二级分离,整流罩分成两片向下坠落,随后,火箭飞过平流层和中间层,向大气层边缘靠近。
    
    据了解,“天宫一号”任务整流罩为蜂窝式半罩结构,总长12.71米,直径4.2米。半罩重约1吨,总重约2吨左右,以每秒100米的速度飘落于地面。由于这次发射“天宫一号”目标飞行器不载人,所以火箭取消了逃逸系统,做了一个较大的整流罩,为我国在役火箭中最大的一个。
    
    昨晚,记者从“天宫一号”整流罩残骸搜索回收安全保障指挥部了解到,榆林市市委书记胡志强,代市长陆治原现场指挥,消防、公安、武警、电力等近1500多人参与现场处置工作。29日21时35分许,首片整流罩残骸在榆林市榆阳区孟家湾乡野目盖村的一块空地上被找到,长达8米,宽4米。目前,现场指挥部已经启动了应急处置预案,截至记者发稿时,有关方面正在寻找另外一片残骸。
    
    道路实行临时交通管制
    
    据了解,“天宫一号”发射后整流罩残骸将会坠落在榆林市榆阳区和神木县9个乡镇近1500平方公里范围内,共有近10万群众,并有加油站、电厂、煤矿、变电站、油库、化工厂等多家易燃易爆场所和企业。
    
    昨日19时(即火箭发射前2小时)记者了解到,为确保群众生命安全,在该范围内的近10万人全部被安全疏散,进入该范围内的道路临时实行交通管制,昨晚8时50分至9时55分的两趟由西安飞往榆林的航班晚点,榆林市消防、公安、交警等部门全部到位待命。 (博讯 boxun.com)
21198341352
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神舟八号一个月后发射 将与天宫一号对接 (图)
·天宫一号整流罩残骸坠落陕西榆林 近10万人疏散
·天宫一号升空 中国开启太空时代 (图)
·中国首个目标飞行器“天宫一号”今日发射
·天宫一号将于29日21时16分-31分发射
·天宫一号明日升空 身负四大使命 (图)
·天宫一号进入临战状态 神八11月1日发射
·天宫一号29日21时发射 不搭载女航天员
·揭秘天宫一号发射前夕的航天城 (图)
·天宫一号因天气原因推至9月29-30日间发射
·专家详解天宫一号 再生循环系统保障航天员安全 (图)
·“天宫一号”成功转场 将于27日至30日择机发射 (图)
·天宫一号将于9月27日至30日在酒泉择机发射
·天宫一号发射时间因实践11号04星发射失利调整
·业内人士称神八和天宫一号发射时间未变
·业内人士称神八和天宫一号发射时间并没有改变
·天宫一号将在下半年发射 神舟八号将与其对接
·“天宫一号”飞行器将推迟至下半年发射
·天宫一号空间实验室发射演练完成
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。