[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州一夫妇非法集资8亿多 债主多是公务员不属实
(博讯北京时间2011年9月30日 转载)
    浙江在线09月30日讯 一星期前,有读者爆料:永嘉顺吉集团出纳施晓洁卷走13亿元。顺吉集团是当地知名企业,此事引起了广泛关注。据永嘉县公安局昨天透露,施晓洁及其丈夫刘晓颂因涉嫌非法经营已被警方刑拘,初步查明涉案金额为8亿余元,具体案件还在进一步核查中。
    
     顺吉集团发布声明撇清关系 (博讯 boxun.com)

    
    9月20日,温州各大论坛和微博上都出现了“施晓洁以顺吉集团名义非法集资13亿元,最后和丈夫逃跑”的消息。消息一出,多名债主上门围堵顺吉集团,追讨债款。
    
    据顺吉集团官方网站公开的资料显示,该集团公司是由施顺吉为主发起人,联合其他投资人共同设立的股份公司,为浙江省公路工程大型民营施工企业,总部位于永嘉,公司注册资本3亿元。
    
    9月23日,顺吉集团有限公司发表声明称,网络上流传的一切有关公司非法集资的传言都是谣言。施晓洁原为该集团出纳,已于2009年10月22日正式办理了财务交接手续。在此以后施晓洁发生的一切经济关系均与公司无关。
    
    永嘉县公安局有关负责人说,根据目前初步调查的情况,施晓洁夫妇的涉案资金与顺吉集团并无瓜葛。
    
    涉案金额初步查明为8亿余元
    
    据永嘉警方透露,9月20日,施晓洁被债主扭送到公安机关。9月21日,其夫刘晓颂在永嘉桥头落网。警方初步查明施晓洁夫妇存在涉嫌倒卖银行承兑汇票的行为。
    
    一自称是顺吉集团员工的网友发帖称, 2009年,该公司认为施晓洁的账务有问题,就不让她做出纳了。施晓洁利用顺吉集团名义向他人借钱,资金流到其老公的担保公司。
    
    记者通过浙江企业信用网查询得知,施的丈夫刘晓颂是温州铭泰投资顾问有限公司的法人,该公司于今年3月25日成立。
    
    一网友爆料,施晓洁夫妇涉案金额超过13亿元,牵连很多人,且不到半月时间资金消失了8亿元。
    
    永嘉县公安局有关人士表示,根据施晓洁夫妇交代及债权人反映的情况,初步查明的涉案资金为8亿余元,并非网络上流传的13亿元,资金流向还在调查中。
    
    目前登记的债主中无公务员
    
    此前已有媒体报道,“这起案子中约8成债主是公务员”。对此,网上坊间更是议论纷纷。
    
    采访中,永嘉当地一些机关单位的工作人员说,身边的公职人员似乎并没牵涉此案,所谓的“8成的债主是公务员”一说,应该只是网络上以讹传讹的谣言。
    
    据永嘉警方透露,有关施晓洁夫妇案件涉及的债主目前登记在册的有十七八个,有企业也有个人,没有公职人员。 (博讯 boxun.com)
48198341050
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·银行行长夫人被离奇绑架 牵出20亿非法集资案 (图)
·西安启非法集资风险排查 民办院校及地产是重点
·政府非法集资受害老人在河南省委上访 (图)
·安徽亳州特大非法集资案主犯吴尚澧终审被判死
·国家信访局前非法集资受害者/视频
·郑州最牛村长徐国强非法集资,数百人进京上访 (图)
·王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
·广东一男子非法集资4.9亿多元 在佛山中院受审
·哈尔滨一公司非法集资45亿元 曾到美国借壳上市
·云南“金座非法集资案”两被告被判死缓
·云南公司非法集资4.8亿元 董事长总经理被判死缓
·云南金座非法集资案宣判 两主犯被判死缓
·云南最大非法集资诈骗案一审两首犯被判死缓
·济南非法集资案开庭,受害人打出横幅维权 (图)
·安徽亳州非法集资37亿案 主犯获死刑
·网曝三亚学校非法集资建房属实 两名校长被撤职
·严惩非法集资最高法出台司法解释
·最高法:个人非法集资超20万元将追刑责
·个人非法集资20万追刑责 内部集资不属非法吸储
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。