[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海地铁追尾为啥没上新闻联播
(博讯北京时间2011年9月28日 转载)

导语:这到底表明了我们十分注重生命,还是根本就漠视生命呢?《新闻联播》报道新闻的原则是什么?
    
     来源:经济观察网 评论员:朱冲 (博讯 boxun.com)

    
    9月27日这一天,中国所有网站的新闻关键词第一位都是发生于当天下午2点30分左右的上海地铁追尾事件。可是当晚的央视《新闻联播》对此居然只字未提。温州动车追尾事件的责任报告还没有公布,又发生一起曾被认为绝不可能发生的列车追尾事件。
    
    这到底表明了我们十分注重生命,还是根本就漠视生命呢?
    
    10年前美国遭遇9·11袭击,至今在纽约的世贸遗址博物馆依然存有记录:全球各大媒体均以9·11事件为头版头条,唯独中国官方媒体则把这个新闻放在了次要位置。所以诞生了关于普世价值的讨论。
    
    列车追尾之所以人人关心,不只是因为死伤巨大,列车上载有上千名乘客,更在于作为最常见的交通工具,我们人人都可能出现在那两列火车上。即和我们每一个人的日常生活息息相关。这显然不同于《环球时报》社论所写的,航天飞机也会爆炸,交通工具的发展史就是一部血泪史的观点。因为,日常生活不是科学实验。难道每天出门都意味着可能永别?
    
    可既然和我们每个人息息相关,那么,《新闻联播》的工作人员就没有坐火车的时候吗?记得温州动车追尾的时候,两名中国传媒大学的学生遇难死亡,传媒大学发起了纪念哀思的行动。甚至在今年的新生入学典礼上,传媒大学就是以《保卫你的真相,直到世界崩塌》为题,以动车追尾事件及死亡的两位校友为内容,讲述新闻的原则和信念。中国传媒大学,央视的人才供应基地。
    
    央视还刚刚宣布了《新闻联播》即将改版。《新闻联播》的每次改版都是外界关注热点。可改版,显然不只是换几个年轻的面孔,不只是播报时语速变快了,面部表情不那么死板了等表面现象,包括邀请评论员点评的形式也需要首先建立在内容之上。否则,他评什么呢?你根本就没报道火车追尾的新闻,请来了评论员又有何用呢?他总不能答非所问吧!那你下次肯定不会再请他了,或者他定会受到批评、处罚、甚至封杀。
    
    《新闻联播》报道新闻的原则是什么?
    
    本文来源:经济观察网 (博讯 boxun.com)
46198222239
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地铁盛宴之忧 上海地铁“9·27”事故背后
·上海地铁追尾事故已致271人受伤
·上海地铁追尾事故亲历者:遍地都是血 (图)
·上海地铁10号线信号商与动车甬温线为同一家
·上海地铁十号线列车追尾事故新闻通气会实录
·上海地铁严重追尾相撞至少271人受伤
·上海地铁追撞疑信号系统故障
·上海当局严控有关上海地铁追尾的网络信息(图) (图)
·上海地铁十号线追尾事故已造成20人重伤 10人轻伤 (图)
·上海地铁怪现象:女子车厢更衣 古装女求包养
·上海地铁票价最低0.9元 须乘坐5号线并换乘
·上海地铁工地脚手架坍塌致6人受伤 (图)
·上海地铁3号线一天两度遭“逼停”
·上海地铁首次作出减速停运预案应对台风梅花
·上海地铁一列车突发故障地铁突然停 车门被锁闭
·上海地铁10号线一列列车突发故障停运
·上海地铁一列车突发故障致车门锁闭并停运
·上海地铁2号线早高峰电梯停运 无人员受伤
·上海地铁3号线昨失电两个多小时 疑因电缆破损 (图)
·吴乔:应从上海地铁事故中汲取教训
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。