[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微博爆大学食堂一份青菜有76条菜虫
(博讯北京时间2011年9月28日 转载)
    来源: 大洋网
    
     一份青菜吃出76条菜虫、绿油油的通菜中躺着一只大蝗虫……近日, 微博上频频爆出大学食堂“菜虫门”。记者调查发现,饭堂吃到虫在各大高校中并不鲜见。有学校领导更坦言,饭堂员工工作量那么大,完全杜绝这类现象是不可能的。许多大学生对此也见怪不怪,“看开点就可以了,对饭堂要求太高也不实际”。 (博讯 boxun.com)

    
    惊问:“吃到虫,肿么办?”
    
    上周, 网友“我爱YY_wy 流浪”发布了一条骇人听闻的微博, “一份一元青菜76条菜虫有木有! 亲!广工饭堂超值哦!” 微博还附上密集排列着乳白色虫子的菜叶。这条消息被媒体曝光后,一片哗然。三天后,网友“Roy_Kwok”也发微博爆料,称“广东某工业大学大学城校区研究生饭堂通菜堆再爆大蝗虫! ” 26 日, 网友“红鴻_pooh” 再度爆料, “之前的76 条! 我完全信了! 不管你信不信! 反正我是信了! 而且深信不疑! 每一片叶子都有虫!恶心……我再也不相信学校的青菜跟饭堂阿姨了!广工啊! 你让我不敢吃饭!吃不饱我如何爱你! ”
    
    据了解,这三名博主都是广工的学生,他们分别在大学城校区和龙洞校区饭堂吃到虫子。无独有偶,24日晚,中大学生“FB_Utopia” 也在中大大学城校区的第一饭堂遭遇了“菜虫门”,最后他找到饭堂工作人员换了一份。他将自己的经历发上微博,并“@ 程焕文”(中大总务处长),询问“下次再遇到肿么办? ”
    
    记者了解到,高校饭堂惊现各式虫子并不鲜见。在高校饭堂中美誉度颇高的华师、华农等饭堂,虫子也并非“稀客”。华师大四学生小芬表示,有时候吃饭时会看到一两条虫,但早已见怪不怪,丝毫不会影响食欲。
    
    坦言:“看开点,就可以!”
    
    “菜虫门”一出,微博被疯狂转发,引得网友一片大叹恶心之潮。许多网友都拿学校饭堂开涮。网友“阳春白雪与下里巴人66”调侃道:“傻孩纸,虫子虽小,都是高蛋白,咱赚了,买素吃荤!”网友“彩色纸屑”则表示:“换个角度讲,其实有虫也不见得是坏事, 最起码证明这菜没有农药超标! ”
    
    频频爆发的“菜虫门” 让不少学生有了心理阴影。“红鴻_pooh” 告诉记者,其实她之前也曾在青菜中吃过虫子, 身体没有什么不适, 但这次虫子太多了, 被恶心到了。“事后很多师兄说吃几次就习惯了,但我还是有点受不了, 接下来一段时间, 我都打算在外面买菜回来自己煮或者直接到外面吃了,有阴影。”
    
    面对网络上的热议, 也有不少学生护校心切, 怒斥此乃炒作。“平心而论,家里吃饭都有可能吃到虫子。我觉得应该平常心看待, 而不是人为夸大这些事。” 广工大三学生小瀚指出。同时,他也希望,学校能加强饭堂卫生的监管。“十几条虫子就太过分了, 更不用说76条了! ”
    
    投诉人“FB_Utopia”对学校饭堂也表示理解:“其实食堂每天的蔬菜量那么大,在洗菜的过程中难免也会有漏网之鱼,可能是我运气太好了吧,让我给碰上了。不过还是希望食堂在洗菜的时候尽量注意一点咯。”华师学生小芬则坦言:“其实看开点就可以了,对饭堂要求太高也不实际。”
    
    校方:“此类事,难避免。”
    
    “学生投诉饭堂卫生, 我已经接过不少例了。” 中大总务处长程焕文昨日在接受记者采访时坦言,虽然学校每月会组织大型的饭堂检查,学生组成的膳食委员会每周也会走访饭堂, 但此类事要完全避免很难。“饭堂每天有几千人来吃, 饭堂员工很难做到一片一片叶子去洗。”
    
    程焕文希望学生能体谅饭堂的难处。“学生饭堂的员工,凌晨两点就得上班准备早餐,忙完早餐稍微休息一两个小时,又要准备中餐。中餐后又要准备晚餐,一天到晚就没有一个完整的时间好好休息,节假日也是一样。”他表示,虽然存在这样的客观条件, 学校还是会加大对饭堂的监管力度。
    
    广工宣传部老师在接受采访时也表示,学校已责成饭堂进行整改,也盼大家不要炒作此事了。
    
    饭堂定律
    
    “在饭堂吃饭发现碗中有条虫,大呼小叫的是大一的;在饭堂吃饭发现碗中有条虫,拿起饭碗去找饭堂负责人的是大二的;在饭堂发现碗中有条虫,把虫夹出来,继续吃饭是大三的;发现碗中有条虫,把虫一起吃下去的是大四的。”
    
    “饭堂定律加强版:经常想回饭堂嗅嗅虫香,是已经毕业的;发现碗里有条虫,自己不舍得吃,省给邻座吃的,是研究生;发现碗里有条虫,把虫子掰两段,一段这顿吃,另一段下顿吃,那就是勤俭的老师;发现碗中没虫没食欲的是教授。” (博讯 boxun.com)
15198371150
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·企业官方微博被指抄袭赔偿200盒避孕套和解
·微博“原创权”第一案以200盒避孕套和解
·正走红的微博用户@若小安1被警方带走
·美国人麦克微博遭封 网友调侃中国网络管制
·微博粉丝买卖乱象引发信任危机 专家:亟待立法规范
·微博牌照传闻使新浪损失大 丢10亿美元身家
·中国“鉴表”微博被关 
·国新办:不会关闭微博,将推广尚在试点中的新浪管理经验/博讯独家
·央视记者微博发言要备案
·秘书证实李阳通过微博向其妻子道歉 双方已和好 (图)
·四川一辆大巴车发生自燃 网友微博直播现场 (图)
·新疆24岁女孩发微博为48岁离异老妈寻找爱侣 (图)
·电台DJ微博上演死亡直播 7万粉丝“见死不救” (图)
·中国官员玩微博 了解民意还是追时髦? (图)
·“微博第一案”界定微博言论自由标准
·财政部官员遇车祸 发微博控诉锦湖轮胎 (图)
·财政部财科所所长遇车祸 发微博控诉锦湖轮胎
·新浪微博新版公测 私信支持文件图片发送 (图)
·“微博第一案”终审:周鸿祎赔偿金山网络5万元
·潘一丁:论“微博”的丛林本质
·真实诚信,微博的伦理底线
·谈公民微博宣布竞选人大代表/萧强
·微博有风险,调情须谨慎
·局长微博调情泄了哪些底?/朱方清 (图)
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
·微博不是信息公开的救命稻草
·微博——只剩下了围观/梁文道
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·“微博外交”的启示/毕研韬
·胡锦涛的微博能起什么作用?/姜维平
·微博客时代需要民意应对的转型
·“孙悟空”社会的秘密:手机和微博客让真相传播
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。