[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权夫妇被抄家
(博讯北京时间2011年9月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-27报导
     (博讯 boxun.com)

    上海维权人士陈启勇夫妇周二遭到十几名国保人员抄家以及传唤。国保人员带走部分维权资料,并将陈启勇夫妇带到派出所问话达五个小时。(维灵/潘加晴报道)
    
    陈启勇在接受记者采访时表示,国保人员周二上午在没有出示任何证件的情况下,闯入其家中,抄走全部的维权资料,并以“扰乱公共秩序” 为由将他们带回当地派出所传唤了五个多小时,警告他们以后不要向中央领导寄维权资料。
    
    他说:这两本书出版以后,往中央领导人寄的,到邮局公开寄的,国保调查了以后,证明这些东西是我跟李惠芳两人寄的,这次对我们进行抄家,把我们家里的《督察简报》,还有《我要立案》这个书全部抄走,不允许我们寄这个书。
    
    陈先生表示,上海维权人士冯正虎与部分的维权人士为了更好地监察当地政府的工作,合力创立了《督察简报》,定期揭露当地的政府官员贪污腐败的情况﹔另外,针对当地司法部门对一些涉及强拆﹑维权案件不立案的情况,他们编辑出版《我要立案》一书,书中详细列举出上海司法机关不作为的案例。为了让中共高层了解地方政府的情况,他们还将这两本书定期寄送给中央的高层。陈先生估计,他们的做法可能触怒了当局。
    
    陈先生表示,去年2月,当地的一名便衣警察在没有征得陈先生夫妇同意的情况下,强闯入他们的家中,并以宣读告知书的名义对睡在床上的陈先生夫妇进行了摄像。双方期后发生冲突,上海警方对妨碍执行公务的罪名,对陈先生的太太李惠芳强制劳动教养一年半,今年七月李女士出狱后,身体十分虚弱,政府部门无人过问。由于陈先生夫妇没有工作,政府又不向他们发放低保,目前他们的生活十分困难。
    
    记者其后致电上海杨浦区派出所,接电话的工作人员以不清楚事件为由拒绝记者的采访。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
27198240111
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·5.12地震灾民集体请愿遭阻止 拜登访川时遭拘禁维权代表到京
·河南固始县选举行动将维权推上新台阶/视频
·静坐法院四十九天 抗争为了要维权 (图)
·劳工维权人士肖春获减刑出狱 披露狱中超时劳动报酬微薄 (图)
·深圳维权人士肖春失踪三年零三个月
·维权者徐义顺衣不遮体出狱 指狱官也明白中国早晚要民主
·绥江电站移民维权被判刑 十余家属为讨公道决上诉
·浙江洞头小三盘维权骨干南光亮被殴打
·疫苗受害儿童家长赴卫生部如飞蛾扑火 易文龙拟书写维权经历(附多图) (图)
·上海讨房团继续讨房维权活动 (图)
·北京维权人士致吴邦国委员长的信 (图)
·王宝洺医疗纠纷依法维权为何三年无果? (图)
·冯正虎:失地农民护法维权——《上海司法不作为案例汇编(第3集)》前言(多图) (图)
·维权人士看望陈光诚而被山东当局绑架丢弃
·维权人士探望陈光诚受警方盘查
·上海大火维权业主再次呼吁信息公开
·维权律师江天勇揭露被“失踪”恶行而被“喝茶”
·维权人士刘飞跃被警方带走
·吉林维权工人自发联名推举全国人大代表
·中共进入万劫不复的周期论上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年9月18日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月17日
·夏恩燕澳洲维权、抗议、请求、行动(续)
·上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年 9月9日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年 9月7日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月6日
·依法维权全家遭迫害现将小孩送人收养/浙江省维权人士:柳锡勇
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月3日
·上海市维权寃民杜阳明2011年8月31日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月28日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月24日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月23日
·何为合理要求8上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月21日
·罪与非罪的界限3上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月21日
·在大陆,面对惨无人行的中共鬼子如何维权----汽油瓶 (图)
·罪与非罪的界限22011年8月16日上海市闸北区维权寃民杜阳明
·罪与非罪的界限1上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月14日
·维权就是维稳
·“中国威胁论”应该正名/上海维权寃民杜阳明
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·何为合理要求7/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·胡锦涛亲民言论的目的所在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·何为合理要求?2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·唱红歌的背后——铜臭2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·傅达林:公民行政维权有赖司法崛起
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性4/上海闸北区维权寃民杜阳明
·中共在90周年祭奠日前频繁宣传窃国行为的目的何在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决才会产生报复的必然性/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)3/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)1/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·吴龙贵:带头维权怎能是政治污点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。