[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生因赌博欠高利贷4.5万元遭绑架
(博讯北京时间2011年9月27日 转载)
    来源: 西安晚报
    
     8月底,21岁大学生小王受人诱骗与人赌博输光身上现金,借了对方4.5万元高利贷。9月23日,对方再次索要高利贷欠款无果后,将小王绑架并向小王父亲索要16万元赎金。9月25日晚,灞桥警方成功将小王解救。 (博讯 boxun.com)

    
    欠下4.5万高利贷
    
    对方要求3天内还6万
    
    8月底,在西安东郊一大学就读的21岁志丹县小伙,放假后在县城闲逛时,受县城一名曹姓男子邀请与人一起玩牌。刚开始,小王连赢了好几把,挣了几千元钱。很快,他不但输光了赢来的几千元,还输光了自己身上的4000多元钱。输红眼的小王开始向对方借钱,等他反应过来时,自己已欠了对方4.5万元,而且所有借来的钱被他输了个精光。当小王不愿再向对方借钱时,对方突然变得凶神恶煞,并称如果3天内还钱,连本带利就还6万元。如果3天内不还钱,超过一星期,1万元每天利息1000元。
    
    事后,对方多次向小王讨要“欠款”,但因小王一下拿不出钱,眼看着欠款像滚雪球一样,越来越多。在此期间,这帮讨债的人还向小王的父母打电话要钱,在了解到儿子欠对方钱的前后经过后,小王父母当即表示只愿意给对方1万元。对方声称,如果不及时还钱,将“收拾”小王。
    
    不愿还钱遭绑架
    
    追债人索要赎金16万
    
    9月初,开学后,小王离开老家来西安上学。为了尽快还清赌债,小王便托昔日玩伴小边帮忙从中斡旋,希望对方能少要些钱,但双方一直没有达成协议。
    
    9月22日晚,嫌犯高某和马某在多方寻找小王未果后,就以索要高利贷为由,将小边控制起来,一直带到雁塔区明德门附近。这时,高某和马某开始威胁小边,让他将小王骗到明德门附近。面对嫌犯的威胁,小边只好按照对方的指示,将小王约到明德门见面。
    
    次日13时许,小王刚刚出现在明德门的约定地点,就被高某和马某强行拉上一辆面包车。对方拉着小边和小王一路狂奔至西安沣峪口一农家乐内。接着,两名嫌犯开始对小王进行殴打,并让他给父亲打电话索要16万元(含赌博时所欠4.5万元及利息)赎金,但遭到小王父亲拒绝。
    
    “我在灞桥某学院上学的儿子遭人绑架,对方现在索要16万元,如果收不到钱就撕票。”9月24日10时许,小王父亲向公安灞桥分局狄寨派出所报警。案发后,灞桥警方立即抽调刑侦大队和狄寨派出所成立专案组展开调查。
    
    落网嫌犯交代
    
    故意设下“赌博”圈套
    
    警方得到消息称,小边和小王已被嫌犯转移至铜川新区一无人看管的苹果园。两名嫌犯对小王进行殴打,让他向父亲索要欠款时,小边趁机逃跑。当民警赶到果园时,两名嫌犯和小王已不知去向。
    
    根据这一情况,警方立即在长安区沣峪口和志丹县、铜川等地展开搜索排查。正在这时,两名嫌犯又向小王家人打电话索要16万元欠款,并威胁不要报警否则会撕票。9月25日晚,警方在长安区沣峪口发现了两名嫌犯的行踪。很快,警方紧急调集10余名在沣峪口学习的民警在附近展开搜索。在对30余家可疑地点搜索后,民警在一农家乐发现了两名嫌犯的踪迹。当日18时许,趁两名嫌犯不备,民警立即冲进房间将嫌犯控制,被绑架的小王成功获救。此时,小王因遭到对方多次殴打,全身多处淤青已无法正常说话。
    
    两嫌犯交代,在志丹县有一个曹姓男子,掌握着当地“有钱人”的名单。小王的父亲是当地原地税稽查分局局长,因此他们才故意设圈套骗小王赌博,进而引诱他借高利贷。目前,此案在进一步深挖中。民警介绍,小王因伤势过重,仍在医院救治,目前无法说话和正常进食。 (博讯 boxun.com)
44198301002
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·19岁青年为请客唱歌吃饭向高利贷借款百万元
·父亲借高利贷供两孩子上学 只因助学贷款太复杂 (图)
·兰世立称袁善腊动用武汉公安局胁迫东星航空还高利贷
·武汉副市长袁善腊被爆包情妇 向黑社会放高利贷 (图)
·东星航空兰世立举报武汉副市长袁善腊放高利贷 (图)
·煤老板借高利贷给工人发工资 遭毒打裸身示众
·男子借高利贷周转 遭高利贷团伙毒打示众
·民间借贷非法交易 孽生高利贷毒瘤亟待整治
·福建惊曝传销式高利贷案 公务员农行员工入瓮老板自杀
·中信银行客户经理陷高利贷 传携七千万离家出走
·江苏泗洪全民放高利贷
·深圳建行被指“全球最大高利贷公司”
·中国高利贷崩盘后疯狂一幕:残局难全民追债
·广东茂名黑老大受审 公安法院人员曾帮追高利贷 (图)
·广西一市委副书记夫人疑放高利贷 8分息利滚利
·12岁小孩在校遭遇高利贷 借款4元一周变成500元 (图)
·包头巨商因高利贷自焚身亡 传每月还息2亿
·内蒙巨商因高利贷自焚身亡 传每月还利息2亿 (图)
·海南校园高利贷网帖属实 学生遭怂恿借贷赌球
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·“改元易号”,民间金融进入跨越“高利贷”时代/卫战胜
·解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。