[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“洛阳性奴案”嫌犯被开除党籍与公职
(博讯北京时间2011年9月26日 转载)
    来源: 广州日报
    
     洛阳性奴案经过媒体持续报道后引起广泛关注。继4名警务人员被停职后,昨天,洛阳市质量技术监督局也作出对李浩事件的处理意见,李浩被开除党籍公职,其所在单位的稽查大队大队长也被停职检查。目前,公安机关已提请检察机关批捕李浩,洛阳市还成立了调查组,对案件侦破过程中暴露出的社区治安管理中的问题进行倒查追究。 (博讯 boxun.com)

    
    所在单位领导停职检查
    
    昨日,洛阳市质量技术监督局作出对李浩事件的处理意见:包括对犯罪嫌疑人李浩所在的洛阳市质量技术监督局稽查大队大队长余洪文进行停职检查,在征求司法机关意见后,按法定程序对犯罪嫌疑人李浩开除党籍公职,继续追究李浩事件相关人员的责任。
    
    据该局办公室刘主任透露,国家质检总局、河南省质量技术监督局一把手亲自打电话过问这件事情,该局执法大队大队长和主管副局长为了弄清楚真相,还亲自前往公安局了解情况。由于李浩尚有一名幼女,该局考虑到李浩妻子张灿也没有固定工作,又带着一名幼女,处境较为困难,因此想前去探视。近日,派人前往其住处时,其已搬离,目前下落不明。
    
    案发小区考虑再度引进物管
    
    经过此番地下室囚禁6名女子的风波后,事发地点——位于洛阳市凯旋东路的景福苑小区的业主们的心理也开始发生变化。居民寇伯表示,估计发生这样的事情后,今后小区的地下室都要停用了,也没有人敢再租用了。
    
    此外,部分小区居民表示,为了安全起见,有意向再度引进物业管理方,确保居民们的安全。“我准备明天就和其他几位住户商量一下,如果大家没意见,我们就准备去寻找物业管理公司过来管理小区。”居民马姨说。
    
    而居民赵小姐昨天下午才回到家中看看,她告诉记者,发生这样的事让自己一连好多天都不敢回家,这几天一直在新城区的娘家住着。直到看电视新闻知道有人被活着救出来,并且知道李浩被警方控制后才敢回家看看。
    
    新闻回顾:男子挖地窖囚禁6名女子当性奴
    
    34岁男子李浩谎称在外兼职瞒着妻子购置一处地下室,耗时1年开挖一条4米深的地窖,并先后将6名歌厅女子诱骗至此囚禁为性奴。其中一名女子最长囚禁的时间达2年。本月初,该案因一名逃出女子举报而告破。同时,警方在地窖找到2具女尸。
    
    洛阳警方:将最大限度保护揭露“性奴案”记者
    
    9月22日,报道洛阳“性奴案”的记者纪许光(微博)在微博上称遭到有关人员质问,被指侵犯国家机密,并在微博上求救。洛阳市公安局称纪许光没有向洛阳警方联系。纪许光的人身或财物若在洛阳受到侵害,洛阳警方将提供最大限度的保护和帮助。
    
    警方:“洛阳性奴案”嫌犯并非公务员
    
    34岁洛阳男子李浩购置一处地下室,耗时1年开挖一条4米深的地窖,并先后将6名歌厅女子诱骗至此囚禁为性奴,并致两人死亡。警方称李浩在洛阳质监局稽查大队工作,属于事业编制,非公务员。警方已于9月3日将其抓获。
    
    “洛阳性奴案”4名获救女子均被刑拘
    
    9月23日,洛阳市公安局表示,已查明洛阳市质量技术监督局稽查大队职工李浩在地窖中囚禁6名女子,并将被囚女子训练成“性奴”,还涉嫌杀害其中两名女子。4名获救女子在被短暂安置调查后,因涉嫌刑事犯罪已全部被刑拘。 (博讯 boxun.com)
12198351012
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家质检总局过问 洛阳性奴案嫌犯被双开
·洛阳毛派上街闹事 痛打老右派
·洛阳市如此回应性奴案
·洛阳公安局长就地窖囚禁案道歉
·南都记者曝光洛阳性奴案被指“侵犯国家机密”
·洛阳通报李浩案进展 已提请检察机关批捕李浩
·洛阳性奴案24日侦破 公安局长致歉称加强治安管理
·洛阳误抓上访人员案处理结果:乡信访办主任撤职 (图)
·洛阳通报性奴案进展 已提请检察机关批捕李浩
·洛阳男子被当访民抓回事件相关人员受处分 (图)
·记者报道洛阳性奴案被指侵犯国家机密 (图)
·网友热议洛阳性奴事件 隐喻中国现实
·河南洛阳男子到京旅游被误当上访者押回打伤( (图)
·洛阳性奴没有机密信息,只有藏匿信息
·河南洛阳性奴案 受害人遭囚地窖两年多!
·洛阳破获“性奴案” 记者被指侵犯“国家机密”
·洛阳电视台记者李翔遇害案告破:嫌疑人酒后起意抢劫 (图)
·警方称河南洛阳记者遇害案系因抢劫 (图)
·河南洛阳遇害记者单位否认祸起"地沟油"报道
·古都洛阳的新伤口:揭开伊川县电力集团违规扩建“高污染”工程的疯狂黑幕
·洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
·【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!
·从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状
·洛阳“性奴”事件与中国当代“官场”
·洛阳市委书记孙善武一生清白得罪高官竟判死缓/朱丽燕
·洛阳冠华精锻齿轮厂国有巨额资产流失案
·洛阳政府又将向农民空手套白狼/卫金桂
·庆贺洛阳贪官与毛主席划清了界线/柳鲲鹏
·洛阳珠江路商业街乱收费:身穿警服,气焰十分嚣
·洛阳西工区残联的胡作非为
·河南洛阳严禁追查网民身份 我喊一句万岁!/张小红
·洛阳的市长信箱成了摆设!
·洛阳市委组织部的田丰军如此赖帐
·现洛阳市委书记连卖光升官路线图
·殷明辉:送画家罗巨白赴洛阳参加牡丹盛会二首 (2005年)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。