[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈西等多人被强制带走软禁24天后获自由
(博讯北京时间2011年9月25日 转载)
    陈西更多文章请看陈西专栏
     来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员郑广源报道)本网刚刚获悉,多日联系不上的贵州人权研讨会成员陈西等多人在被强制带离家软禁24天后,于9月25日下午陆续获得自由回到家中。
    
    
    据了解,由于全国第九届民族运动会在贵阳召开,为了能够顺利安稳地让运动会如期进行,自9月2日开始,贵州人权研究会成员陈西、廖双元、吴玉琴、卢勇祥、李任科、黄燕明、莫建刚、田祖湘等人分别被强制带离家,被软禁在宾馆或者旅游,期间,不允许接打电话,不能上网,无法与家人和外界取得任何联系。直到24天后,大家才陆续获得自由。
    
    
    据陈西介绍,此次被软禁,完全是当局的紧张所至。陈西于2日中午被带走后,软禁在一家宾馆内,不准带电话,有专人24小时监控。想告诉家人自己平安,人在哪里都不可能。期间由于天气变冷,陈西在监控人员的带领下曾回家取御寒的衣服,在被软禁在宾馆20天后,陈西被带走到各地旅游,仍是没有任何的人身自由和通信自由,直到25日下午1点左右才结束软禁回家。
    
    
    回家后的陈西说:感觉很疲倦。
    
    
    另外,贵州人权研究会成员朱正园虽然没有被强制带离家,但被禁止出居住的小区,并需每天向辖区派出所汇报;另一位贵州人权研究会成员杜和平也被强制带离家,几天后由于身体等其他原因被送回家中软禁。
    
    
    近年来,贵州人权研究会成员长期坚持宣传民主自由理念,所有成员都受到警方的监控,每到所谓的敏感时期,研究会成员都会被强制从家中带走或被软禁在家。 (博讯 boxun.com)
4277012321
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·贵州人权研讨会声援陈光诚先生的声明
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会成员先后获释
·贵州人权研讨会遭到贵阳警方的大肆追捕
·让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·贵州人权研讨会多名成员深夜受到警方上门骚扰软禁
·贵州人权研讨会关注系狱人士募捐的款项已寄出
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·贵州人权研讨会:中国民主党人的精神
·贵州人权研讨会关于织金大学生黎环宇死于非命的声明
·2011年贵州人权研讨会新春联欢纪实 (图)
·贵州人权研讨会:铮铮铁骨司徒华
·贵州人权研讨会:沉痛悼念司徒华先生
·贵州人权研讨会沉痛哀悼力虹先生不幸病逝
·贵州人权研讨会:坚强的政治信念,才是胜利的保证
·贵州人权研讨会严厉谴责京都恶警横行
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。