[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友热议洛阳性奴事件 隐喻中国现实
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年9月24日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年9月23日)洛阳性奴事件曝光之后,由于李浩是公务员,洛阳当局居然称是“国家机密”。对此,网友予以热议,并认为洛阳性奴事件隐喻今天中共治下的现实。下面是网友们的言论: (博讯 boxun.com)

    
    @liuyun1989 洛陽親友如相問,如是在操方殯興。
    
    @jasontj: 警方称洛阳性奴案嫌犯并非公务员,看来又是临时工干的.
    
    @faithorg: 终于知道为什么是国家机密了!
    
    @yancaiwm: 临时工荣升国家机密。RT
    
    @liuyun1989 心有靈犀一點通,到處都是臨時工。
    
    @liuyun1989 洛陽親友如相問,黨國機密在夜壺。
    
    @even5435: 洛阳亲友如相问,国家机密说不得.
    
    @hesuoge: 洛阳亲友如相问,你我皆可当性奴。
    
    @hesuoge:【洛阳性奴】六个女孩团结起来不就可以反制一个男的吗?这个思路跟说人们团结起来,怎么会制服不了暴政的思路是一样的。恐惧、举报、暴力、力图向暴政献媚获取好处,这里面的心理纠结跟我们大部分人的生存状况何其相似!洛阳性奴其实是我们生存状态的缩影。
    
    @_ym: 其实地窖是个试验场,这是很大的一盘棋,当然是国家机密.
    
    鲁国平:【又一个国家机密产生了!】海上漏油是机密、三公消费是机密、官员财产是机密、高干子女信息是机密、慈善账目是机密、税收用途是机密、二奶巨额财产来源是机密、 现在洛阳官员地窖囚性奴也成了国家机密.国家机密和临时工,个人行为等等已成了政府挡箭遮羞专用词!
    
     @qhgy: 记者:被解救女子中,竟然有人在民警调查过程试图袒护你。办案民警说你对女孩们的洗脑是很成功的。请问你是用什么办法让她们沦为性奴的?” 李:马哲,毛概,邓论,思想道德修养,法律基础……
    
     #风言疯语##看到很多人对6性奴为何不反抗表示不解#,难道6女子还干不过他一个男的?事实是,人在面对极端的恐惧时,就很容易彻底臣服,即使给他机会,也未必敢于反抗,这其中若有一个提出反抗,也许另外5个的反应就是联合起来把她干掉。在恐惧面前,人的反抗意识很弱,专制统治的方式也往往如此.
    
     @old_wine: 洛阳亲友如相问,党的教育真高明;红歌能治精神病,性奴争相被蹂躏。
    
     @mynamexu: 洛阳亲友如相问,你我皆已被锁魂。
    
     @mynamexu: 洛阳地窖囚女案,应被视为中国当下现实的一个政治文化之隐喻。
    
    @pufei 洛阳亲友如相问,国家机密掩党门。
    
    @liuyun1989 轉法星社:记者:“被解救女子中,竟然有人在民警调查过程试图袒护你,办案民警说你对女孩们的洗脑是很成功的。请问你是用什么办法让她们沦为性奴的?” 李:“马哲,毛概,邓论,思想道德修养,法律基础……”记者追问:“三个代表呢?”李:“还有三个代表。”
    
    @na_sheishei 洛阳性奴报道里,最精华部分是“女孩子们不仅毫无反抗之意,反而相互妒忌。常常以‘晚上谁能陪大哥睡觉’而发生争执。时间一长,女孩子们都喜欢叫李浩为‘大哥’、或者‘老公’。” 最好爱国教材,所以国家机密?
    
    @jajia: 洛陽親友如相問,國家機密不敢言。洛陽親友如相問,一直都在做性奴。洛陽親友如相問,六女囚禁在地庫。洛陽親友如相問,李浩是个好幹部。洛陽親友如相問,案情還不能公佈。洛陽親友如相問,記者險上黃泉路。洛陽親友如相問,人倫國法全不顧。洛陽親友如相問,冤冤相繼不知數。
    
     @auntbear: 豆瓣活动:如果你挖地窖,那六个人会选谁?有人贴了张九常委红地毯的照片。我把这个转载到微博上,被舅妈看到了,她发短信让我删掉:“你与那些公知不同,还没有资本公开激进。中国学校控制学生的周到与强悍超出你的想象。”看了会儿短信,然后我把微博删了
    
    @tufuwugan 增修网友回复: 洛阳亲友如相问,发帖正在审查中。洛阳亲友如相问,举报贪污被追捕。洛阳亲友如相问,经济犯罪莫须有;洛阳亲友如相问,煽动颠覆坐牢中;洛阳亲友如相问,刑讯逼供侦办中。洛阳亲友如相问,一元巨奖打酱油。洛.问,就说我在挖地窖。洛.相问,国家机密在其中。洛阳..陆丰军警殴打中。
    
    @WuyouLan 洛阳的地下室性奴案,是中共统治的最好隐喻。看这个报道,总以为是虚构的。
    
    @cry4chaos: 很有一段时间没看国内新闻。这个“洛阳性奴”也太惊悚了吧.... 记者还被跨省“泄露国家机密”。 我党我朝伟武!
    
    @EnochLu 囚徒困境这个理论到了洛阳就不好使了,因为她们连最基本的理性思考能力都没有。
    
     @yangpigui: 南都:洛阳性奴案:四名遭囚禁女子全部被刑事拘留。这些女子甚至“忘记了恨”。被解救女子中,竟然有人在民警调查过程试图袒护李浩。 “李浩善于与人沟通。他对女孩们的洗脑是很成功的。”
    
    @yjc2020: “洛阳男子挖地窖囚禁性侵6名歌女,杀死2人”的消息今天上网,洛阳市大怒,正严查谁是内鬼。据传,此案告破时,当地统一封口,禁止媒体得知和报道。因案件主角是一公务员,当地认为有损河南形象。——在河南,你真的可以读懂中国。
    
    @wenyunchao 记者刘向南:洛阳地窖囚女事件多么形象地影射了中国的现实啊:地窖即这个禁锢自由的极权之国,李浩即绑架了人民的霸蛮Party,被囚女即你我芸芸「子民」。在绑架者面前,众子民不思抗争,反而相互攻讦,甚而讨好绑匪,乞尾求怜,苟且偷生。可悲可叹。
    
     @songshinan 南都记者报道“洛阳性奴案”被指侵犯国家机密。这是个寓言,并且泄露了真实的国家机密。真实的国家机密是什么呢?就是国家是绑匪,我们是性奴。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1455850035
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛阳性奴没有机密信息,只有藏匿信息
·河南洛阳性奴案 受害人遭囚地窖两年多!
·洛阳破获“性奴案” 记者被指侵犯“国家机密”
·男子挖地窖囚禁6名卖淫女当性奴 (图)
·白灵大爆给解放军当性奴 惊动外交部 (图)
·世界独一无二:河南尉氏官商集体买春嫌嫖宿幼女 中学少女成性奴
·港人女友逃出性奴集中营:广东“娼奴”愈演愈烈
·港人女友逃出性奴集中营:广东“娼奴”愈演愈烈
·何哲:没人性奴工制度逼死优秀飞行员大冯
·李敖:百年前中国简直就是性奴,西边几个几猛男,日本也没闲着
·昔有山西“童奴工” 今有广东“性奴营”/郭王
·慰安婦與性奴隸/馬家輝
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。