[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南洛阳性奴案 受害人遭囚地窖两年多!
(博讯北京时间2011年9月23日 转载)
    来源:中央社
    
     河南洛阳警方日前破获男子拐骗6女子囚禁为性奴案件,但大陆媒体今天报导,率先报导此案的记者在微博(微网志)上表示,遭有关当局质问谁爆料,并指他侵犯「国家机密」。 (博讯 boxun.com)

    
    「新京报」报导,率先报导河南洛阳警方破获性奴案的记者在微博上称,遭到相关人士质问,要求了解消息来源,并指称这名记者侵犯「国家机密」。
    
    「新京报」的报导质疑说,嫌犯李浩被捕,幸存的4名女子获救,当地政府接下来应该「严惩犯罪嫌疑人,告知公众真相,平息公众不安心理;现在,将李浩案与『国家机密』联系在一起,真让人疑惑,这算什么国家机密」?
    
    报导指出,此案还牵扯出一个涉及层面更广的话题,就是谁来关心边缘人的生存安全?被囚禁的6名女子是李浩透过洛阳市不同夜总会、KTV诱骗而来,囚禁时间最长的女子遭困地窖2年多,受害人数之多、作案时间之长,都超乎人们想像,但6名女子长期失踪后,她们所服务的场所难道没有因担忧和怀疑而报案?是什么切断她们与社会、家庭的联系,成为任人宰割的「羔羊」?
    
    这篇报导反省大陆社会对边缘人群的冷漠与忽视,让这些人处在「阳光」照不到的阴暗地带,并呼吁在「性奴案」刺痛公众神经的同时,也盼能刺痛管理者,为边缘人群提供必要的救助。
    
    报导呼吁,「性奴案」目前最该做的,一是立即按程序立案、审理、判决,严惩犯罪嫌疑人;二是为受害者提供心理援助;三是向公众发布必要的资讯,确保公众知情权;四是加强娱乐场的监督和管理,不要让更多边缘人群受害。1000923 (博讯 boxun.com)
32198341415
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·警方称河南洛阳记者遇害案系因抢劫 (图)
·河南洛阳遇害记者单位否认祸起"地沟油"报道
·快讯:河南洛阳电视台记者李翔被害一案成功告破
·河南洛阳记者被害案两名嫌犯被抓
·河南洛阳警方悬赏2万元缉查杀害记者凶手
·河南洛阳电视台记者李翔遇害 生前正追查地沟油 (图)
·河南洛阳电视台记者身中十余刀身亡
·河南洛阳电视台记者遇刺身亡 身中10余刀年仅30
·河南洛阳仍未为“智障犯人”申请精神鉴定
·河南洛阳将再审失踪智障服刑案
·河南洛阳称将彻查智障者在狱中服刑事件
·河南洛阳一家化工厂发生盐酸泄漏 现场熏死鸡狗
·河南洛阳赵志学因医疗事故上访9年劳教3次 (图)
·河南洛阳玻璃公司隐瞒亿元索赔 涉嫌欺诈投资者
·河南洛阳问责遭“替身” 被免领导原是普通工人
·河南洛阳被曝"公厕变酒店" 政府责令其恢复功能
·河南洛阳拟恢复龙门石窟景区断流的千年泉水
·河南洛阳整治周边环境 龙门石窟风化延缓
·河南洛阳被拘21位家庭教会领袖全部获释
·【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!
·河南洛阳严禁追查网民身份 我喊一句万岁!/张小红
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。