[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工商银行黑龙江分行一四星级酒店闲置8年
(博讯北京时间2011年9月22日 转载)
    决策犹豫造成数亿损失
    
    工商银行黑龙江分行一四星级酒店闲置8年
    
    来源:人民网-黑龙江频道
    
    融府大厦
    工商银行黑龙江分行一四星级酒店闲置8年


    
    人民网哈尔滨9月22日电(记者丁志军) 在美丽的松花江畔,伫立着一座38层的地标性建筑——融府大厦。建筑面积三万七千平方米的融府康年酒店就坐落于其中,曾是哈尔滨著名的四星级酒店。不知出于什么原因,这座归中国工商银行黑龙江省分行所有的大厦,除了留下十层办公以外,其他楼层自2003年以来一直闲置着。一项决策犹豫了多年,造成了数亿元重大损失。
    
    是什么原因让地处繁华地带的融府康年酒店闲置8年?是否存在因银行处理不当导致国有资产闲置,最终造成国有资产流失?就此问题记者采访了中国工商银行黑龙江省分行。
    
    为什么银行收回抵债资产后,长时间闲置资产?中国工商银行黑龙江省分行表示银行曾多次在媒体发布处置公告和出售信息、与国内外客户协商、进行过三次公开拍卖、与华融公司哈尔滨办事处多次协商、在各级招商会上多次推介,但处置结果未能如意。
    
    银行认为,由于大厦单位体量大,价格高,需要投入资金过高、投入产出的效益型项目评估报告难以得到良好的收益预期等原因,导致闲置资产始终未能在处置、接管工作方面有任何进展,从而造成了闲置资产从停业至今一直处于荒废状态。
    
    融府大厦距机场35分钟车程,距火车站10分钟车程,距太阳岛风景区10分钟车程,地理位置优越,交通便利。记者简单的算了一笔账,按闲置资产仍经营酒店来看,融府康年酒店有 179间客房,可容纳300人的康年殿,1个多功能厅等齐全的酒店配套设施。按每间客房300元的平均标准计算,仅凭借179间客房收入,每年的营业额可达1960万左右;仅按这一项收入算下来,8年的总营业额就可超过1亿元。酒店长期闲置价值数亿元的设备和装修也废弃,重新启用几乎全部都得更换又得数亿元投资,造成的损失不可估量。
    
    国有资产闲置造成的流失,是隐蔽的。资产如果被闲置,没有产生任何效益,就不能保值,更谈不上增值,反而要折旧、要损耗,这无谓的折旧、损耗,就是流失。
    
    据了解,目前中国工商银行黑龙江省分行正在研究解决处置事宜,国有闲置资产何时能得到妥善安置,让我们拭目以待。
    
    融府大厦
    工商银行黑龙江分行一四星级酒店闲置8年


    
    本文来源:人民网-黑龙江频道 (博讯 boxun.com)
6198252303


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工商银行黑龙江分行一四星级酒店闲置8年 (图)
·中国工商银行计划进入阿根廷市场
·湖南溆浦工商银行180万公款慷慨送私人
·工商银行成全球最赚钱银行 息差收入为主要财源
·南京工商银行职工居小玲被强制退休 上访遭迫害/视频 (图)
·数千工商银行买断员工到总行示威(视频)
·工商银行被买断员工再次进京维权
·甘肃各地工商银行下岗职工集体请愿抗议
·湖北访民伍立娟获释后到工商银行总行上访(图)
·中国工商银行为发展境外业务储备人才
·北京工商银行总行简易楼失火(图)
·姜建清否认工商银行在美投资房地产(图)
·4000名四大银行买断员工4月19日在工商银行总行门前维权视频(图)
·中国工商银行斥37亿元拟购泰国ACL银行
·工商银行搞买断工龄是当代的法西斯罪行!将维权进行到底!
·南京工商银行访民居小玲到京求救 (图)
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·中国工商银行全国内退员工代表维护自己权益的投诉信
·中国工商银行迫害工伤干部/叶正平
·买断工龄的工商银行银行员工申诉
·揭秘中国工商银行上半年利润猛增57%/胡明泉
·中国工商银行敲诈 引起天津市民反弹
·郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
·郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
·中国工商银行总部遭恐怖袭击
·一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。