[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪
(博讯北京时间2011年9月22日 转载)
    
    来源: 西安晚报
    
    西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪


    抢险队员仔细寻找失踪者,不放过任何一处角落。
    
    记者从灞桥区山体滑坡灾害现场了解到,截至21日17时,搜救队伍又搜寻到遇难者4人,至此共搜寻到遇难者27人。此次滑坡灾害已造成27人死亡,目前还有5人失踪,搜救工作仍在紧张进行中。
    
    近两日,气温回升,趁着难得的好天气,救援工作进度不断加快。但搜救现场周围的蝇虫也借机“放风”,为防止病菌传播,灞桥区爱卫办以及灞桥区疾控中心的工作人员,只能在现场不间断地消毒防疫。
    
    据悉,目前仍被掩埋的遇难者尸体已出现一定程度的腐烂,靠近挖掘核心区域已经有了气味。昨日上午,记者看到灞桥区疾控中心的工作人员始终“全副武装”驻扎在搜救现场,24小时不间断巡查,对挖掘出的遇难者尸体要及时消毒处理,包括运送尸体的车辆也都得喷洒消毒。“这两天气温升高,微生物繁殖较快,导致蝇虫频繁出现,给我们的消杀工作也带来一些难度。”灞桥区疾控中心工作人员李国荣说,目前,最好的办法就是加强消杀频次,防止疾病传播。
    
    灞桥区爱卫办的工作人员称,只要搜救现场一天不结束,他们每天都要来,对现场进行消毒灭菌。
    
    目击救援
    
    现场露出旧窑道 没有生命奇迹
    
    昨日下午,救援现场露出了一段旧窑道,很多救援人员从指挥部赶往了窑口。然而这里并没有出现大家期望的生命奇迹。现场指挥人员说,窑道南口地出现,说明被掩埋厂房的区域已经清理完毕。
    
    下午2时许,指挥部大批人员赶往搜救现场。记者也跟在后面进入救援核心区域。从17日下午2时发生滑坡灾害以来,为了不影响救援工作,不允许记者进入救援核心区域。
    
    在接近开挖的土崖下,救援人员围了个半圆,中间站着几名身穿迷彩服的消防官兵,在他们的脚下有一个大洞,里面很开阔。很快就证实这里并没有出现大家期待的生命奇迹,巷道里除了灰尘,什么都没有。
    
    “窑道向南只有2米了。”西安市消防支队支队长贾西海俯身通过洞口观察后说。接着救援人员又用绳索在滑坡的黄土堆上向南丈量了15米,并插上了黄色小旗。现场一名救援人员说,窑道在厂房的底下,并且距离南口只有2米,说明被滑坡掩埋的厂房区域已经清理完毕。而根据滑坡前的卫星图片,在厂房最南端还有一个小房子,事发时还有5名工人在里面维修设备。
    
    随后,救援现场又增加了多台挖掘设备进行作业。下午5时许,作业面已经接近小黄旗,预计今天将能找到剩下的5名失踪人员。
    
    幸存者说
    
    “感谢老天赐予我第二次生命”
    
    “我很幸运,感谢老天赐予我第二次生命。”躺在病床上的杨大东很乐观。9月17日,灞桥区席王街办石家道村白鹿塬北坡发生山体滑坡,杨大东所在的奇安雁塔陶瓷公司部分车间被埋。
    
    
    32岁的杨大东是镇安县人,3月份他从老家来到奇安雁塔陶瓷公司上班。9月17日下午2时,山体滑坡时,他和车间主任及一名工友正在厂房内维修车辆,准备拉运废品。滑坡时,强大的冲击力使杨大东的肺部损伤严重,第三腰椎爆裂骨折,至今两条腿没有明显知觉。
    
    “突然车间内灰尘很大,房顶的瓦片噼里啪啦作响,”杨大东说,当时,他意识到危险发生了,就赶紧向外跑,但没跑出多远就失去了知觉。等到他再次有意识时,时间已经过去了3小时,自己已经躺在了医院的病床上。
    
    经过治疗,杨大东的病情已经趋于稳定。 (博讯 boxun.com)
17168941007


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
·陕西宝鸡固川村山体滑坡致3人死亡
·陕西宝鸡一乡村发生山体滑坡 三人被埋
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安山体滑坡致10死5伤22人失踪 搜救仍在进行中
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
·西安山体滑坡救援冒雨推进 官方暂未发布新伤亡
·西安灞桥山体滑坡塌方事故遇难人数已上升到9人
·新疆伊犁吐尔根山体滑坡死亡人员上升至4人
·新疆新源县发生山体滑坡 7人被埋
·成渝高速成雅段因山体滑坡中断 将推迟10天通车 (图)
·山西长治山体滑坡致一间民房倒塌 造成1死1伤
·江西吉安发生山体滑坡 319国道一路段积土达5米 (图)
·江西吉安发生大面积山体滑坡 319国道被堵 (图)
·湖北竹溪暴雨致山体滑坡 17间农房垮塌无人伤亡
·安徽一采石场山体滑坡埋2人 已无生命迹象 (图)
·陕西衡山发生山体滑坡致12辆汽车被埋 未造伤亡
·西藏类乌齐县发生山体滑坡泥石流 造成1人死亡
·广西武鸣发生山体滑坡泥石流灾害 2人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。