[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘沙沙等网友今天再次探陈光诚 又遭遇“失踪”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年9月21日讯)继刘沙沙、妙觉前几天被“失踪”之后,今天中午,网友刘沙沙、黄宾、雪臻、晃晃以及一名以色列记者瑞秋(Rechal)五人,前往临沂市东师古村探望盲人维权律师陈光诚。黄宾在十二点半左右发出消息称:“我们一行五人分乘两车,半小时左右后到东师古村。” (博讯 boxun.com)

    
    然而,他们出发没多久,就遭遇交警盘查他们乘坐的出租车。其后到了东师古村,他们又遭到不明身份人士的抢夺,有30多人抢了大家的包,一群人把外媒记者瑞秋(Rechal)塞进出租车,命令司机开回临沂。瑞秋的护照也被抢,她目击雪臻和晃晃在地上被追撵。而其余四人目前被“失踪”。晃晃、沙沙以及黄斌的电话都已被切断。
    
    瑞秋刚接到临沂市公安局通知,说临沂市公安局兰山分局大岭派出所捡到外媒记者rechal的证件以及物品。请她本人去领取。
    
    昨天下午四点,刘沙沙、晃晃、雪臻、刘大可、以色列记者瑞秋曾前往沂南县城陈光诚三哥家中,一路有有一辆福特无牌车跟踪,探望陈光诚三哥还有未闻人员在旁。刘沙沙说:“下午四点,我与晃晃、雪臻、刘大可、瑞秋(外籍)来到临沂市沂南县城陈光诚三哥家中。请三哥转送我们买的水果及小学生用品,雪臻向三哥询问克斯的近况、是否已上学,旁边的维稳人员替三哥回答“克斯的学习状况很好,不用担心”,但我们怀疑他所说的真实性。请其三哥转送他们买的水果及小学生用品,雪臻向三哥询问克斯的近况、是否已上学,旁边的维稳人员替三哥回答“克斯的学习状况很好,不用担心”,但我们怀疑他所说的真实性。”此外,昨天他们所住旅馆费用两点到期,但老板不让我们再续费了,给钱也不让住。
    
    需要提及的,临沂市目前正在创建文明城市,每一辆出租车上必须有GPS定位装置,并开启监听设备才能上路。临沂很搞笑的是,派一批红马甲站在人行道上,拿一夹子,等到树上飘下叶子就上去夹。因此此前因探望陈光诚也遭遇被抢劫的南京网友珍珠(@pearlher)建议:“今天谁要是在临沂范围内被打被抢,直接上澜泊湾宾馆投诉去,国家城市文明检查组驻地在这个宾馆。”
    
    虽然不断有网友被抢劫,但明天仍然有网友陆续到达临沂,参与探访陈光诚的活动。而新浪上有人说,会有80多人分批来临沂。
    
    目前,网友们继续以各种方式参与到探望陈光诚的行动中。据珍珠说:“到目前为止,一共有6位临沂或沂南的网友为探访陈光诚的行动提供了支持,有2位山东的朋友直接参加了行动。还有一位愿意提供支援。感谢你们!希望更多山东,尤其是临沂沂南的朋友提供这种支援,谢谢!”
    
    刘沙沙新号:18306513838
    
    黄宾:13387943016
    
    临沂市公安局报警电话:0539-8102000
    临沂市公安局兰山分局大岭派出所电话0539-7305054
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2855872314
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘沙沙等被绑架后 网友今天将继续探陈光诚
·快讯:刘沙沙、妙觉等看望陈光诚途中
·破门而入,刘沙沙半夜从周莉住处被抓走(图)
·王学勤、刘沙沙等到赵连海家看望其妻李雪梅及孩子(图)
·视频:刘沙沙讲述10月15日半夜被绑架的经过(图)
·维权人士刘沙沙被河南国保绑架回南阳
·快讯:刘沙沙半夜被抓走、天安门烧车进展
·维权人士张大军、刘沙沙、范亚峰到山东省 驻京办呼吁给与陈光诚自由(图片)(图)
·刘沙沙求助:缺乏资金,无法请律师(图)
·刘沙沙又去刑警队要求指认绑架国保,遭拒
·“我是刘贤斌”安徽关注团抗议警察残酷迫害刘沙沙
·刘沙沙号召搜狐聚会,腾彪等到场和国保冲突
·刘沙沙被国保绑架案:沙沙再次号召搜狐集会
·刘沙沙今天去海淀派出所询问进展
·人大东门保安目击刘沙沙被绑架(视频)(图)
·视频:刘沙沙讲述被套头绑架、折磨羞辱的细节
·“我是刘贤斌”四川关注团就刘沙沙被绑架事件的声明
·刘沙沙被赶出住处
·刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援(图)
·刘沙沙:《我的兄弟,我的英雄》
·为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
·关押手记之一:《致各级官员》/刘沙沙
·刘沙沙募捐书
·让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭/妙觉
·让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭
·刘沙沙:锁住我们的,是枷锁,而不是人心!
·刘沙沙上广场前的泣血呐喊:我用生命担保你行!
·给许志永/刘沙沙
·给刘沙沙的公开信/盐巴
·鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
·迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
·我知道的刘沙沙
·南阳有个刘沙沙/刘晓竹
·为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
·公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
·刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
·刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。