[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市公民参选人参选新闻《号外》 /秦永敏
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年9月21日 来稿)
     (第八号) 2011.9.21
    
     为公民参选人王秀珍助选活动快讯 (博讯 boxun.com)

    
    公民参选人王秀珍家住朝阳区新源南路11-801(手机13521914026),按北京公民参选团事前商定,今天(2011。9。21)是全体参选人为王秀珍助选的日子。
    虽然此前为野靖春、杨凌云助选时情况良好,但是,9月16日为郑威助选却遭到了意外打压,所有参选人和助选人都被强行弄到派出所无理羁押,7小时后才放人。为此9名参选人和助选人何德普于21日前往北京市东城区政府及东城区检察院,对北京市东城区公安局进行了行政复议和控告。在这种背景下,今天为王秀珍开展的助选活动就显得格外重要,成为观察当局对待区县级人民代表有无诚意的一个关键。
    
    上午9:10 北京市公民参选助选人何德普于2011年9月21日清晨9点出发,准备前往北京朝阳区新源里南路,为家住当地的公民候选人王秀珍开展助选活动,但刚一出门就被当地的三个国宝和两个保安控制,强行带上警车,阻止他前往目的地开展助选活动。与此同时,何德普得知其他参选人已经前往现场,而且已经有很多记者赶到当地进行采访。
    
    上午9:20 北京公民参选人兼助选人野靖环、湛江两人正驾车前往王秀珍住地助选,再距其家不远的路上通过手机介绍,王秀珍家里外都是警察,路口停着警车,不让外来车辆停在当地。野靖环女士介绍,他们十三人的参选团中有十人是“新国大”集资诈骗案的受害者,另外吴丽红、湛江、韩颖三人是强拆受害者,而她本人则既是“新国大”案受害者也是强拆受害者。当然,觉悟后的今天,他们决不再仅仅为自己的受害鸣冤叫屈,更充分意识到必须为全国人民维权,甚至应该为全国人民争取普选权,为中国妇女争取参政权。
    
    10:10 北京公民参选人湛江介绍,我们已经到朝阳区新源南路该小区门口,警察和居委会人员守着不让进,打王秀珍老师电话没人接,只好向警方报案要求来调查人口失踪,警察说外人报告没用,必须家人报,而且除非失踪24小时。现在的情况是,王老师家肯定被控制了。对此,湛江先生和赶到场的其他人都非常着急,也非常愤慨,同时非常无奈。
    
    10:20 公民参选人吴丽红介绍,我们八位公民参选人(湛江,野靖环,野靖春,张善根,刘素民,刘秀贞,郑威)正等候在新源南里院门外,和守在那里的警察和居委会人员交涉,要求进去看王秀珍大姐。派出所来人说既然你们要报案,就跟我们到派出所去,我们拒绝了他们的要求。无论如何,我们要见王大姐。
    
    10:30 公民参选人野靖春介绍,我们八位公民参选人仍然坐在新源南里院门外,要求见到王秀珍本人,我们非常担心她的安全。
    
    10:40 公民参选人野靖春介绍,我们正在马路外和警察僵持,要求见到王秀珍大姐,不见不走,警察去联系了,、、、、、、现在出来了,还是不让见,但是见不着我们是不会走的,“你们不去抓逃犯,守着我们安全些?是不是把王姐给打了?我们觉得是打了,是不是把王姐脸打肿了?我们是一个团伙的,所以不放心。”这里全是警察,连朝阳区公安局长——不,副局长都来了,就在马路对面,那里停着五辆各种警车,到处是警察守着。刚才说话的是治安处民警,正在请示局里看让不让见。还来了很多记者,但刚一露面就被赶到远远的地方,有便衣专门负责赶人,不让任何人和我们说话,连两个执行其他任务的工作人员和我们说话都被赶走了。到小区来送家具的专车被赶走,邮局来送信不让送,其他任何非本小区人员一律赶走不让进。野靖环说,他们的这种做法是耍无赖,我们不进院子就不能搞活动,一搞活动他们就会抓人,只能进院子才可以开展。另外,主要材料也在王秀珍大姐手上,我们只有辅助材料,不见到他本人我们也没法开展。另外给你介绍一下报警情况,打110后来的是个叫王建会的警察,一来就态度蛮狠,叫我们登记,我们大家都要登记,他却只登记我一个人的,又说非直系亲属不能报警,我问我报怎么就不行?这时过来一个警察递给他一个手机煞有介事的说有人找你,把他拉到一边后说了句什么,他就来说“你还不是要报警吗?跟我到派出所去!”我说:“你不是说我没资格报警吗?那我还跟你去干什么?”
    北京公民参选团的同人就这样仍然守候在参选人王秀珍家大院门外焦急的等待王大姐的消息。
    
    12:10 公民参选人野靖环介绍,由于担心王秀珍大姐的安全,所有在场的参选人决定不见到绝不离开,经和警察反复交涉,最后决定派刘秀贞女士进去和王秀珍大姐见面。刘秀贞进去后被带到社区警务室,发现王秀珍大姐被很多警察、保安、社区人员控制在那里,没有什么别的情况,就这样,到场的八位北京市公民参选人离开了新源南里各自回家。
    
    12;30 北京市公民参选助选人何德普于2011年9月21日清晨9点出发时被警察和保安拦住后,带上警车兜了一圈送了回来,一上午被控制在家中不能出门。
    
    就这样,北京市公民参选团为王秀珍助选的活动,也是北京市公民参选团的第四次助选活动,在当局出动大批警察强行压制下无果而终。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1031412
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京公民参选人参选新闻《第五号》(图) (图)
·北京独立参选人遭打压后提起行政复议及控告
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·北京市公民参选人和赞助人投诉控告东城区公安局破坏选举
·北京市公民参选人参选新闻《号外》(第六号)参选人投诉控告北京市东城区公安局破坏选举
·北京市公民参选人参选新闻《号外》(第五号)北京再有10名市民、联合参选人大代表
·北京市公民参选人参选新闻(号外)(四)
·北京区人大参选人联合拉票遭阻挠 (图)
·北京市公民参选人参选新闻《号外》之三/秦永敏
·北京12名人大参选人被传唤
·北京公民参选人今被警方无端扣留六个多小时不让喝水吃饭 (图)
·北京13位联合参选人大代表之一的杨凌云女士在参选路上义无反顾 (图)
·北京13基层人士参选人大对抗打压
·北京独立参选人:我要当代表,请投我一票
·吉林独立参选人被剥夺人代参选资格 (图)
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·吉林独立参选人徐翊民被剥夺候选人资格
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
·参选人大代表行动建议
·对有志“参选人大代表”者的话/汪智平
·任诠:孙不二参选人大与陈水扁被示威围剿
·张祖桦:给有意参选人大代表的朋友们的九点建议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。