[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海普陀副区长被查 松江原“十亿副区长”外逃
(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
     来源:每日经济新闻
    
       涉嫌房地产开发受贿上海普陀区副区长陈猛被调查 (博讯 boxun.com)

    
      每经记者 夏冰 发自上海
    
      从前年开始,上海市因房地产开发受贿而落马的官员就不断出现。
    
      9月20日,《每日经济新闻》从上海市纪委方面获悉,根据群众举报,上海市纪委对普陀区区委常委、副区长陈猛严重违纪问题进行立案调查。日前,其已被移送司法机关依法查处。
    
      记者从上海市纪委监察局网站发布的公告中获悉,陈猛在担任松江区人民政府副区长期间,利用职权和职务便利,为他人在工程建设等方面谋取利益提供帮助,多次收受他人巨额钱物。
    
      公开资料显示:陈猛,1962年生,江苏射阳县人,毕业于华东师范大学,1981年8月参加工作,今年年初,陈猛由松江区副区长调任为普陀区委常委、副区长,分管建设和交通、规划土地、住房保障和房屋管理等工作。
    
      据上海市纪委公布的信息,陈猛涉嫌犯罪的行为是其在担任松江区副区长分管城建工作时产生。知情人士透露,陈猛所涉嫌的犯罪疑与松江区房地产大力发展有关,据其估计,陈猛应该是提前透露规划信息给房地产商,从中牟取私利;并在房地产圈内为在银行供职的妻子拉储,后被人举报。值得一提的是,陈猛的前任松江区副区长陈国邦,被外界称为 “十亿副区长”,据称已外逃。
    
      近些年,随着上海房地产市场的快速发展,土地和房产开发成为地产商利润快速增长的重要来源。在城市土地的转让和房产建设中,还存有一些“可操作”的灰色地带。于是,一些大型受贿案件很容易发生在国土规划、城建和区属国资委等 “容易出事”的部门。
    
      早在陈猛落马之前,普陀区曾发生过惊动上海政界的“蔡志强受贿案”。2009年12月11日,原普陀区区长蔡志强在任职的后10年间,涉嫌利用职务便利接受请托,为他人谋取利益,收受多家公司或个人的贿赂共计284万余元,被检方依法判刑14年。
    
      2010年10月,上海市房地局原副局长陶校兴案发。陶校兴利用直接分管土地利用管理等职务便利,帮助上海兴跃房地产投资有限公司等单位获取地块,用于开发房地产项目,并先后收受一些企业贿赂的现金、手表、商铺等财物,合计价值1045万余元。2011年6月23日,陶校兴一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
      另据知情人士透露,本月16日下午,上海国际集团有限责任公司原副董事长祝世寅因涉嫌违纪,被纪检机关带走调查,或是因陈猛一案而受牵连。
    
      而据相关媒体报道称,此次祝世寅“案发”可能是在上海市普陀区某领导干部受调查之后被牵连其中。祝世寅被双规应该与数年前上海松江区某地产项目有关。其违规违纪使国有资产流失。
    
      目前,上海市纪委对普陀区区委常委、副区长陈猛严重违纪问题进行立案调查。《每日经济新闻》亦对案情进展保持关注。 (博讯 boxun.com)
37168930612
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委启动新机制 严防没靠山的贪官外逃
·人民日报海外版就错误发布外逃贪官数据道歉
·浙江前建设厅副厅长外逃8年 涉案金额达2.5亿 (图)
·温州“外逃女巨贪”杨秀珠司机杨胜华归国投案 (图)
·如何从加拿大引渡或遣返外逃犯
·惊人:中国4000外逃贪官 平均每人带走1亿
·杨涛:赖昌星被遣返震慑外逃贪官
·赖昌星已被遣返中国 外逃贪嫌可能面对同一命运
·揭中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
·最高检反贪局长吁堵贪官外逃路
·中国贪官偏爱外逃美国:缺引渡协议是主因
·评审委员会称“万余贪官携款外逃”报道失实
·中国央行报告:上万官员外逃携款8000亿元
·中国外逃最大的贪官至今还没找到人 (图)
·惊人:中国贪官卷款八千亿元人民币外逃
·谁了解情况呢? 中国富人席卷上万亿热钱外逃
·村民组长包养情妇非法侵占百万公款外逃被判刑 (图)
·西藏四川藏区重兵驻扎 格尔登寺僧人陆续外逃 (图)
·成都征地纠纷爆警民冲突 十多人被打伤及拘留多人外逃 (图)
·中国绝无外逃贪官
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
·海外被判重刑难阻贪官外逃
·贪官外逃和财产公开
·解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·贪官外逃为什么屡屡得逞?
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。