[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇兼班主任 校方警告:谁笑开除谁
(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
    
毛新宇兼班主任 校方警告:谁笑开除谁

    毛新宇近日以客座教授身份,担任了广州大学一新生班兼职班主任。据微博透露,毛新宇在首次班会上做讲座时,校方通知:谁笑就开除谁。有网友想到毛泽东逝世时,有学校通知学生,谁笑谁是反革命。
    据《广州日报》9月20日报道,上周末,一直想在高校建“毛泽东思想系”的毛泽东嫡孙毛新宇以客座教授的身份,应邀担任广州大学松田学院法政系行政管理专业2011级新生班兼职班主任。在首次班会课进行的“我的大学”讲座上,毛新宇给同学们讲述了自己的大学生活。
     网友“@大鱼说漫画”发微博说 :毛新宇进行“我的大学”主题讲座前,校方已事先向所有参加的学生发通知,六个字:谁笑就开除谁!该条信息一经发布,有近千人转载。
    有评论认为,该条微博引发多人围观的原因,一因主人翁身份,二因毛新宇将军能否胜任大学班主任。
    网友“姚文嚼字”表示:在视频中曾看到过发表宏论的毛新宇,滔滔不绝地讲,却始终没能讲明白。单从这点看,将军的水平并不见佳。
    毛新宇曾透露,他和母亲生前有个愿望,希望中国能出现一所专门研究毛泽东思想的学校,成为“学习和宣传”毛泽东思想的基地。建系如果成功,希望能在全国其它高校中推广。
    浙江民主党人士吴义龙表示,毛泽东给中国带来了很大的灾难,这取决于他的思想体系是违背现代社会基本价值观的。认为,其思想体系里充满了暴力和阴谋,是一个很邪恶的体系。
    山东大学教授孙文广曾发表文章建议取消《毛泽东思想概论》这门大学必修课,称“因为这个毛泽东思想里面有很多错误、荒唐的东西。”
    他表示,从20世纪20年代开始的“土地革命”,到1949年以后的“土改”,没收土地和资本家财产,同时还发动群众斗争地主和富农,许多人被整死,这些都极大地侵犯了人权。1958年以后,搞公社化,农民因为土地收归国有,农民的积极性大大挫伤,劳动时出工不出力。
    “当时中国饿死了三千多万人,这些都是毛泽东思想造成的。之后,又是文化大革命,造反、闹革命、革知识分子,又整死了许多人。”
    他表示,毛新宇要好好的反思一下共产党和中国的历史,要再向学生去灌输什么毛泽东思想。“当然这个对有些人是很难的。如果没有一个整个社会的变革的话,他们不会放下这个陈旧的思想。灌输毛思想实际对学生是有害的,给他们洗脑,好永远被这个党控制。”
    吴义龙认为,现在社会上的“唱红歌”,宣扬毛泽东思想,是他们已经对社会的现状无能为力了,“一方面他们不敢进行政治体制改革,另一方面又限制民主。但是一党专政本身是不可能解决现实问题的。前面的自由他不敢碰,所以他只能向后走,向后退。”
    毛新宇一句在网络广为流传的话是:“美国的学者不怕我们军队的现代化,就怕我们的军队毛泽东思想化。”一位网友在新闻短评中写道:“我是既不怕军队现代化,也不怕军队思想化,就怕皇孙讲笑话。”
    毛新宇评史上军事家:“拿破仑第二,我爷爷(毛泽东)第一。”毛新宇两会提案:用毛泽东军事思想来指导未来信息化战争。“我爷爷(毛泽东)发动文革是为了消灭四人帮和林彪。”
    毛新宇在接受媒体采访时表示,应该把开国领袖的诞辰忌日作为假日,广泛宣传,让后人铭记。他说,他将在全国人大、政协两会上正式提交一个有关传统教育的提案,要求将12月26日毛主席诞辰作为特定节日。
    大陆一位资深翻译谭先生笑称,毛新宇没有知识水平,没有实践经验、军事理论和战略思想及战术思想,他什么都讲不出来,让他当班主任有多可笑。他就是想以他爷爷的名气来做一个宣传。他能当少将就是靠着他爷爷的资本,否则没人会提拔他当少将。
    家长张先生说,我都不希望我的孩子到那所学校里读书。现在中国的大学有不少是毛派人物,如余秋雨、王兆山、李敖、孔庆东,把这些人当作专家、教授、学者,系因他们能言说道,能言善辩,可以昧着良心说话。毛新宇没有这些人的嘴巴,只是把他的爷爷当作是伟大的领袖来崇拜,但我是彻底否定毛泽东的。与我类似思想见识的家长,是不愿意把自己的子女让毛新宇去教育的。
    与大陆媒体广泛报道中称的,不在那个学校上学的大学生对于没有毛新宇这样的班主任感觉是“羡慕妒嫉恨”。正在高校继续深造的林先生说,自己绝不会这样想。他说,“问一下年轻人,毛泽东思想的书没人看,只是拿去卖钱,那种书是最没有收藏价值的。”
    对于“谁笑就开除谁”,有网友回忆起了1976年毛泽东死后,有学校通知学生,谁笑谁是反革命。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840420
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛洲坝立毛泽东雕像 毛新宇揭幕有专人打伞 (图)
·毛新宇赴句容参加毛主席等身红木雕像敬献仪式 (图)
·毛新宇夫妇赴普兰店出席全国毛体书画展 (图)
·毛新宇将军夫妇参观中共一大会址 (图)
·毛新宇不满《建党伟业》中汤唯演毛泽东情人 (图)
·毛新宇登梁山发高论 网友嘲原来毛泽东是土匪 (图)
·毛新宇赴梁山,被讥承认毛泽东是土匪
·毛新宇:不排除爷爷影响但也有个人勤奋 (图)
·全国政协委员毛新宇将军:做伟人的后代压力很大 (图)
·政协场外现新闻记者围堵毛新宇 (图)
·毛新宇携家人到毛主席纪念堂献花篮(图)
·毛新宇携妻儿献花篮纪念毛泽东诞辰117周年
·毛新宇评价毛泽东和他的三位夫人
·山东又建一尊毛主席塑像 副部长毛新宇出席仪式(图)
·毛新宇看《毛岸英》落泪(图)
·北大附中50年校庆毛新宇成杰出校友 获毕业戒指
·中国领袖子女纷纷登场 毛新宇、万宝宝、薄瓜瓜、习明泽
·毛新宇:爷爷毛泽东比孙子兵法水平高多了(图)
·翻版毛泽东香港镀金 毛新宇见到他心里直颤抖(图)
·毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
·给毛新宇的公开信/杨梦笔
·毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
·毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
·毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
·搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
·毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
·毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
·建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
·爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
·闲聊“嫡孙”毛新宇
·毛新宇炫:新八旗子弟
·毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
·王澄: 毛新宇是不是有点智障
·毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
·公平教育/毛新宇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。