[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中办副主任谈朱镕基与温家宝较劲内幕/博讯独家
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年9月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     9月19日上午十点,一位中办副主任在中办举行的每周一举行的例行会议前与党委成员谈到了朱镕基出书冲击温家宝的事,这位副主任提到海外著名的网站博讯与多维都报道这一事件,并透露一些“秘密”,他对坐在身边的两位党委成员说,朱总理出书是在他在清华大学露面后,看到了网络舆论对自己的赞扬才决定提前推出的。按照中办的计划,希望在十八大之后,或者在十八大人事定下来后,但“朱总的性格你们也知道”,他承认,后来造成的震荡,也出乎大家的意料。
    
     他引用海外媒体说,朱镕基总理对温总理“作秀”得到了“人民的好总理”的桂冠,从而取代了朱镕基当时留在国人心中的地位,感到不满,虽然这不满早已有之,但聪明的朱镕基不便过早发作,毕竟胡温还在台上。明年就是十八大,胡温下台已成定局,这个时候出来捅一下马蜂窝,不但没有风险,而且可以给下一代领导人留下好的印象。据说,朱镕基坚决支持江泽民支持的太子党全面接班。 (博讯 boxun.com)

    这位副主任只是引用了海外媒体,并没有就上面的报道做出评论。但他也确实评价了海外报道的“朱温之争”,他说,朱和温的最大区别就是在于是否要政治体制改革,朱总欣赏的是强势总理,是一个“好皇帝”可以做的,朱镕基在任期间做了很多改革,但他几乎很少提政治体制改革,更不提民主自由与普世价值,朱镕基认为一个好的政府就可以解决问题,而温家宝则认为自己已经尽力,只有政治体制改革,只有实行党政分开,从党内民主开始扩大基层民主选举才是真正的解决之道。朱镕基则认为这不实际,会把共产党的江山弄垮。
    
    这位中办副主任说,从民众与知识分子的选择来看,中国人还只是需要一个好的政府,共产党只要调整自己,还可以继续长治久安,他说,这也是从根本上要颠覆目前政体的温家宝在党内得不到支持的主要原因。借朱镕基出来对付温家宝,也就是用“好皇帝”对付“政治改革”的行之有效的办法。
    
    他说,他注意到,连南方周末这种报纸,都支持好皇帝,用整版报道朱镕基的讲话,而对温家宝提出的政治体制改革压下不报道。南方周末一向是推广普世价值的前言媒体,可见,他们也知道在中国,需要的是共产党这样的好皇帝,而不是“作秀”的温家宝说的政治体制改革。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4901548
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“朱镕基热”:深入改革的殷殷期望 (图)
·温家宝为何没有继承朱镕基的改革方案?
·朱镕基喜欢看港报:内地的报纸上找不到骂我的文章  (图)
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·中国猛挺“铁血宰相”朱镕基 批温警李
·朱镕基“约法五条”令谁“如坐针毡”? (图)
·前总理朱镕基为何退而不休?
·朱镕基出书不简单,中南海紧张为哪般/博讯独家
·《朱镕基讲话实录》出版 披露其两个“最担心” (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·《南周》刊朱镕基讲话被抽起
·朱镕基讲话实录:剥夺土地而不安置好农民很危险 (图)
·朱镕基新书指中国患“综合症”日子稍好就浮夸自满 (图)
·朱镕基曾回复赖昌星托人求见:先拿出26亿补税再说 (图)
·铁流:前总理朱镕基:请你勇敢地站出来兑现诺言!
·朱镕基退休后的生活:不谈工作是大原则 (图)
·原朱镕基身边美女翻译 荣升外资银行总经理 (图)
·李鹏朱镕基李瑞环等出席建党90周年庆祝大会 (图)
·前朱镕基翻译朱彤出任德意志银行中国区总经理 (图)
·朱镕基——一个清官的童话
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·刘逸明:朱镕基通过港报“找骂”让谁蒙羞? (图)
·朱镕基--中国逼良为娼最多的人/艾小孩
·冼岩:朱镕基挺胡批温
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起之一/胡平
·朱镕基贪盗案有引发战争的可能/古镜
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·刑法修正草案,像是为朱镕基量身定制的/古镜
·一个镇定的身影孤寂落寞:国庆招待会为何不见朱镕基?
·朱镕基还能思考吗/葛霄
·朱镕基:我们年轻时都为民主而斗争
·中共只有一个朱镕基/刘家山
·改革失败 我盼再来个“朱镕基时代”
·朱镕基的泪水/荣燕宁.
·朱镕基的政绩总结/王毅
·朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
·朱镕基乃天下之仆?/张安乐
·从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
·贺朱镕基八十岁大寿/龙凯锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。