[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚视抢播江泽民死讯 王征非消息人士
(博讯北京时间2011年9月20日 转载)
    
亚视抢播江泽民死讯 王征非消息人士

    亚视当日报道「江泽民死讯」,据悉希望成为全球第一报道。(资料图片)
    (明报) 香港亚视新闻及公共事务前高级副总裁梁家荣周一表示,当日有消息人士要前国家主席江泽民死讯的消息立刻出街;而亚视则指,误报死讯与主要投资者王征无关。
    梁家荣周一出席立法会资讯科技及广播事务委员会举行特别会议时指出,由于在立法会作证并不受权力及特权法保护,因此用枪指他的头也不会透露消息人士是谁。
    梁家荣在立法会会议上讲述事发经过,他表示,在7月6日报道「江泽民死讯」当日,新闻报道正在播出途中,即约6时15分,有下属表示,收到江泽民死讯的消息,他立即要求必须查证确认后才可播出。之后有消息人士接触他,要他将消息尽快及立即播出,梁家荣说不能,因為没有第二个消息来源证实,但事件过了约10分鐘,梁家荣说,「我犯了错误,信了消息人士,出了街,所以就引咎辞职。」

盛品儒:王征非消息人士
    对于议员张文光追问谁是消息人士,并点名怀疑王征、盛品儒或鄺凯迎,亚视执行董事盛品儒回答说,他确认被点名的3人,并非消息人士。盛品儒又强调,管理层无强迫新闻部向他们披露消息来源,因為根据行业准则,不可以这样做。
    不过,盛品儒说亚视在误报事件上已得到惨痛教训。他在会上向市民及江泽民鞠躬致歉。
    与此同时, 广管局就亚视误报「江泽民死讯」,至今收到43宗投诉,广管局行政主管刘明光表示,广管局正严正处理投诉及跟进事项,但现时不宜作出表态,有待调查完成后会作出交代。

谭卫儿:不接受记者拉广告
    商务及经济发展局常任秘书长谢曼怡则表示,广管局正跟进和调查亚视是否有管理层以外的人,参与亚视管理。
    另外有4宗投诉,涉及财经节目「理财博客」,被指节目内容加入广告材料。
    正在休假的亚视新闻及公共事务副总裁谭卫儿称,不能接受有人打记者旗号去拉广告。
    谭卫儿强调,新闻部製作节目,一定不可有广告成分内容渗入,界线非常清楚,是新闻工作者多年坚守的底线。

梁家荣:同事被调走极愤怒
    亚视新闻部前高层梁家荣称,对于旗下有同事突然被调至资讯部,并升职至首席主播,他深感愤怒。
    立法会资讯科技及广播事务委员会举行特别会议,讨论亚视有关播出「江泽民逝世」的报道,以及在财经节目出现广告式访问。
    亚视新闻及公共事务前高级副总裁梁家荣、正在休假的副总裁谭卫儿和亚视执行董事盛品儒亦出席会议,解释事件,但主要投资者王征未有出席。
    梁家荣指出,今年6月,当时其管辖的新闻部同事殷莉,突然抽调至资讯科,并升职至首席财经记者及首席财经主播,并同时主持新闻部的《理财博客》和资讯部的广告杂誌式节目《走进上市公司》,而部分《理财博客》的内容更出现在《走进上市公司》之中,他对此感到极度愤怒 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4830630
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新书揭秘江泽民的狱中生活
·网传江泽民遗嘱:平反六四交习近平
·江泽民与死神拔河获胜 玉泉山别墅静养
·十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
·山寨江泽民走红网络 令人觉得搞笑 (图)
·江泽民行踪:治病选北京 养老选上海
·复旦附属中山医院立功:查出江泽民病因 (图)
·从毛泽东到江泽民:被窃听的中国政要
·赖昌星回国 胡锦涛向江泽民派系开始动手
·赖昌星的罪与罚?后面是江泽民的生和死
·江退石出:江泽民为乔石抓狂逼隐退 被迫下台 (图)
·何洪达反对刘志军 竟为讨好胡锦涛江泽民
·江泽民的健康备受关注说明中共封建色彩浓厚/赵岩
·江泽民秘书贾廷安升上将 不是军人出身 (图)
·张高丽是怎样赢得江泽民的欢心的?
·江泽民健康日差会影响习近平的接班大计?
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?
·江泽民生死传闻:胡派散布政治谣言,派军心大乱,党内权斗变政治诈尸/昭明
·江泽民死亡谣言涉内斗 追查源头被喊停
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·江泽民死亡对中共四大派系的影响/周亚辉
·江泽民已经脑死/船桥洋一
·江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
·对江泽民无好感,现任不如他!/隐名
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·雷万钧:中国媒体面对“江泽民逝世”的异常表现
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之二)/Fraserview
·江泽民生死乌龙——这个执政党真可怜!/隐名
·退休后,江泽民在做什么/詹国枢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。