[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南新宁中学生集体罢课冒雨聚集县政府抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年9月19日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员丁玉萍报道)2011年9月19日上午9时,湖南省新宁县的一所民办学校崀山中学的学生因不满政府对民办学校的打压而集体罢课,冒雨聚集在新宁县政府前抗议,县政府大门已被围得水泄不通,车辆、人员无法进出。 (博讯 boxun.com)

    
    政府已出动大批警察到现场,与学生处于对峙状态,但到本网发稿时尚未发生暴力冲突。据在场的学生说:“我们因为是民办学校,受到政府的不公正对待,教育部门不给学生学籍,今后无法参加高考,学生不得不奋起反抗,要求政府落实政策,平等对待民办学校的学生”。
    
    崀山高级中学是该县最大的私立学校,有近5000名学生,教学质量很好。学生在现场打出“给我权利”“给我学籍”的横幅,学生说政府理应扶植这样的好学校。由于是民办的原因而遭受歧视和打击,他们心里绝对不服,一定要抗争到底,不给学籍就等于他们读也白读,说穿了就是剥夺他们的受教育权,侵犯了他们的人权。他们还说以前老师经常说他们学校老是受政府欺压,他们还不相信,现在他们发现确实是受欺负了。学生愤怒质问:“我们与公立学校的学生都是一样的人,为什么在政府眼里不一样呢?尽管秋雨绵绵,寒气逼人,为了自己,为了正义,我们豁出去了,不解决学籍,绝不回校复课”。
    
    到上午10点半,政府还未做出任何答复,只有警察在现场与学生对峙。 (博讯 boxun.com)
41198341214
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建私立大学行政腐败千名师生罢课抗议 (图)
·网传:江苏省连云港市赣榆县教师罢课请愿书
·江苏徐州沛县教师罢课学生罢考14日仍延续(图)
·徐州沛县高中教师罢课、学生声援老师砸警车(图)
·黑龙江方正一中:为挽留老师高中学生罢课
·成都外国语学校罢课续:政府介入托管(图)
·成都老师罢课 校方扮黑社会暴力威胁
·现场直击成都外国语学校教师大面积罢课事件(图)
·成都私立名校老师罢课 多数学生支持
·成都外国语学校罢课“真相”大揭秘(图)
·广西钦州和防城教师因为待遇问题计划大规模罢课
·湖南凤凰县逾千教师罢课 抗议工资大缩水
·内蒙古商都500余教师罢课 县城学校全瘫痪
·网上呼吁北大生罢课,公安守大门戒备/“孙东东事件”越闹越大
·吉林蛟河市实验小学学生受甲醛毒害导致罢课(图)
·湖南新宁县千名教师罢课请愿:老教师被打伤(图)
·湖南新宁县千名罢课教师县委请愿 (组图(图)
·湘潭市教师持续隐性罢课 ,学生贻误学业危害深远
·年终盘点:大陆各地三年发生197起教师罢课事件(图)
·山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·赤峰老师罢课倡议书
·郫县教师罢课,折射出多少官员的丑陋/邵留生
·沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。