[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
(博讯北京时间2011年9月16日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月16日讯)昨日(2011年9月15日)凤凰网重点推介一博文:东北人希望日本人再来统治。 (博讯 boxun.com)

    
     题为《还有中国人希望继续被日本侵占》的文章说:中秋节后、九一八前,东三省一片怀念日本人统治的呼声。特别是吉林长春,这个伪满皇帝溥仪曾当日本侵略者傀儡所在地,人们更是称赞日本人——长春这个中国唯一由外国人日本人规划设计的大城市,今天一切显示了原规划的合理与科学——“别看中国经济开始超过日本,别看很多中国人把日本恨到骨子里,为日本地震欢呼,并把这些当做‘爱国’的标志。但是竟然还有相当一部分中国人认为日本要是继续占领中国会更好,有人还血淋淋地表示即使死亡很多人也是值得的。……一次宴会,酒过三旬、菜过五味后,一个青年站起身来,伸开双臂高呼:‘可爱的日本人,为什么还不回来啊?那些反日傻逼知道个屁!’”
    
     文章还引用了著名作家张承志对东北人与日本互相企盼的分析:“东北地大物博,但其中也生殖了亡国奴传统和汉奸传统。日本人用惊人的耐心在等,他们的心底还藏着那个满洲梦,他们只是等,或者等中国腐败到了那一天,或者当东北留学生奴化到了那一天,或者等他们的经济强大到那一天,他们一定要再次攥取东北大陆的利益。当然不仅是东北,但首先是东北。他们惊奇地观赏中国东北没有如同韩国那样的报仇雪恨的空气。”
    
     网民认为,其实不仅仅是东北人在盼望日本来治理中国,全国许多百姓皆有同感。
    
     南京一个司机对参观“南京大屠杀纪念场所”的人冷漠地说:“那是杀国民党的!”还有人辱骂“造谣者、反日者为傻逼暴徒”。
    
     专家分析,在“九一八”八十年时,中国今天出现怀念日本人占领中国,看似奇怪,其实很自然。百姓向来有“不怕不识货就怕货比货”——从日本当年治理东三省,城市规划可百年不过时,足以证明日本人比国共两党都善于治国。这从当年日本从其国内向东北大量转移资本和机器设备,让东北的工业飞速发展可以得到佐证——1943年时,东北以占中国九分之一的土地和十分之一的人口生产了占全中国49.4%的煤,87.7%的生铁,93%的钢材,93.3%的电,69%的硫酸,60%的苏打灰,66%的水泥,95%的机械,形成了庞大的人造石油、特种钢等当时领先世界的尖端科技企业。东北工业生产总量甚至超出日本本土之上,位居亚洲第一。
    
     而今日中共的腐败浮夸,更让经历过日本人治理东三省的中国人希望日本人再来统治——从中国秦汉以前本就是上百个国家的合并史,人们相信,与外国异族融合,是人类进步的必然之道。谁来治理国家不重要,重要的是谁有能力治理好国家,让百姓富强,我们就应当欢迎谁。狭隘的“爱国主义”是人类和平的大敌,必须破除。早在西周,古公亶父面对异族入侵,就提出了不与外族争战的共生理由:“民之在我,与其在彼,何异?民欲以我故战,杀人父子而君之,予不忍为。”其积德行义,破除国界,国人皆戴之。因而出现了“豳人举国扶老携弱,尽复归古公于岐下。及他旁国闻古公仁,亦多归之。”
    
     2011年9月16日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1355861144
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。