[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月15日讯)凤凰网昨日(2011年9月14日)在报道中暗示:温家宝已开始强硬反击朱镕基对“胡温新政”的批评。
    
    其在转载新华网关于《温家宝总理在第五届夏季达沃斯论坛讲话全文》时,不仅突出了温家宝对“胡温新政”政绩的颂扬——“这十年,中国经济年均增长10.5%,国内生产总值由世界第六位上升到第二位,对外贸易总额由第七位上升到第二位;产业结构优化升级,农业基础不断加强,中西部地区发展加快,各具特色的区域发展格局初步形成;各项社会事业蓬勃发展,城乡居民收入大幅提高。中国经济实力、综合国力、人民生活水平迈上新台阶,国家面貌发生了翻天覆地的变化。 ”——更特意提炼了一个影射朱镕基的标题:《温家宝:对中国发展,有人看好有人唱衰》:暗指朱镕基加入了国际反华势力的“唱衰中国队伍”
    
    分析人士认为,《朱镕基讲话实录》9月8日起向全国发行后,媒体每天摘录朱镕基对“胡温新政”的暗讽——直到昨日,媒体又大版面引述朱镕基语录:“绝不可以盲目地乐观,然后就浮夸,就折腾。”——这话显然在嘲讽“胡温新政”以盛世之名大办奥运、世博、亚运、大运各种国际大赛是浮夸、折腾。温家宝对朱镕基这种可能出于“嫉妒”的批评显然忍无可忍,就以破格参加第五届夏季达沃斯论坛,借机公开回击朱镕基以“房地产泡沫”和“通胀汹涌”贬损“胡温新政”,当仁不让地认为“胡温新政”胜于“江朱分税制”—— 江朱时,中国经济是世界第六位,而现在则是“老二”,与美国形成“南北朝”。
    
    无独有偶。南方都市报昨日又披露:日本早稻田大学政治学博士赵新利近日在翻译日本畅销书《《35号投手温家宝》基础上,又出版了自己的顶温新著《温家宝公共外交艺术初探》。而温家宝没有回避与谦虚,反而违反“现任领导不参与给自己出传记或评传”的惯例,公开给赵新利翻译的《35号投手温家宝》的题写鼓励性签名:“赵新利同学:谢谢你用精美的语言翻译了这本书。”这一信息显示,因为朱镕基在四月份以“清华见面会”公开对温家宝主持的政务进行了不点名批评,温家宝也开始不客气地进行反击。
    尽管目前没有证据证明胡锦涛在支持温家宝强硬反击朱镕基,但从温家宝无所顾忌的底气看来,至少得到了胡锦涛的默许。毕竟“胡温新政”已造成胡温有唇亡齿寒之利害关系,批温家宝,就必然伤害胡锦涛。
    
    现任总理与前任总理打架,这一中共前所未有的怪事,必将对中国政局和“十八大”产生重大影响,人们正在密切关注事态进一步发展。
    
    2011年9月15日
    
    洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基(图)


    图为温家宝给赵新利翻译的《35号投手温家宝》的签名:“赵新利同学:谢谢你用精美的语言翻译了这本书。”
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582308


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。