[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子早去世 保姆带8岁“遗腹子”讨亡父拆迁款
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
     来源:法制晚报
    
       8岁“遗腹子”讨亡父拆迁款 (博讯 boxun.com)

    
      小女孩是讨要拆迁款案中年龄最小的原告
    
      苏大爷的儿子去世多年后,曾经在苏家做过保姆的杨女士带着一名女童找上门,她不仅声称女童是苏大爷儿子的遗腹子,还以孩子小欣(化名)的名义,将苏大爷全家诉至法院要求分割房屋拆迁款。
    
      由于证据不足,小欣一审败诉,此后她向一中院提出上诉。记者今日获悉,法院已经受理了这起上诉案。据悉,小欣是本市法院受理的讨要拆迁款案中年龄最小的原告。
    
      ●老人惊诧
    
      儿子去世后冒出“遗腹子”
    
      小欣找上门来时,83岁的苏大爷和老伴梁大妈真有点懵了,儿子去世多年,怎么突然冒出一个孙女?
    
      苏大爷回忆说,2010年8月26日,曾经在他家当过保姆的杨女士再次登门,拿着一份文件让苏大爷签字。视力不好的苏大爷问是什么文件,杨女士说,自己的孩子小欣要在北京上学,她曾在苏家做过保姆,所以请苏大爷签字做个证明。当时杨女士只字未提小欣与苏家的关系。
    
      苏大爷没有多想就签了字,直到被起诉他才知道,那是一份确认小欣“遗腹子”身份的说明。杨女士将这份文件作为小欣讨要拆迁款的有力证据。
    
      ●证明身份
    
      孩子母亲要求进行亲子鉴定
    
      杨女士称,她当保姆时与苏先生确定了恋爱关系。2003年6月,苏先生因突发心肌梗塞病逝,当时未婚的她已经怀孕。料理完苏先生的后事后,她回到河北老家,并于2003年11月19日生下小欣。
    
      得知苏家的房子拆迁,杨女士认为小欣有继承遗产的权利,因此她要求对房屋拆迁款进行继承。为了证明与苏家有血缘关系,小欣向法院提出了要求进行亲子鉴定。
    
      接到被起诉的通知后,苏大爷感觉被欺骗了,“儿子去世后,我和老伴儿一次性给了杨女士1万元劳务费,解除了雇佣关系。”苏大爷说,杨女士和苏家已经没有关系了,她是用欺骗的手段获得相关证据,以此证明小欣是他的亲孙女。
    
      “被拆迁的房子是我和老伴儿的共同财产,跟儿子没有任何关系,不是他的遗产。姑且不说小欣不是我的亲孙女,即便她是,也无权要求继承。”
    
      苏大爷拒绝了小欣提出进行亲子鉴定的请求。
    
      ●法院核实
    
      出生证明与副页信息不符
    
      法院核实后发现,小欣提供的出生证明中所写的苏先生身份证号码与实际不一致。而苏大爷一家出具了涿鹿县公安局武家沟派出所存档的小欣出生医学证明副页,副页的父亲相关信息处均为空白。
    
      法院认为,小欣要求分割拆迁款需首先证明她与苏先生存在父女关系。但是,她提供的出生证明与副页不一致,因此不能证实二人的父女关系。
    
      庭审中杨女士提请进行亲子鉴定,苏大爷一方明确表示不同意,法院认为,杨女士与苏先生并无婚姻关系,小欣也没有其他证据证实她与苏先生之间可能存在父女关系,因此在苏大爷不同意的情况下,法院不能依职权委托有关部门进行鉴定。
    
      由于证据不足,法院驳回了小欣的诉讼请求。目前小欣已经向一中院提出了上诉。法院已经受理了该案。 (博讯 boxun.com)
16891616
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子被父亲强奸后讨拆迁款胜诉
·北京门头沟副镇长骗领249万余元拆迁款获刑3年半
·拆迁款填补亏空 南通江山农化腐败横生
·总经理帮北京门头沟原副区长骗拆迁款获刑12年 (图)
·村主任村支书受贿帮人骗取拆迁款双双获刑5年
·浙拆迁办副主任伙同拆迁户骗领近千万元拆迁款
·银行骗北京郊平谷区夏各庄马坊拆迁户手中的巨额拆迁款
·昆明50个城中村拆迁款约200亿
·上海社保基金案与高铁拆迁款20亿挪用案
·广州“最牛钉子户”60平米索330万拆迁款 (图)
·北京国企高管冒领拆迁款受审 欲用荣誉证书减刑(图)
·老母独吞165万拆迁款遭儿起诉 法官强执搜出6块金砖 (图)
论坛最新文章:
  • 湖北组织感冒演员演出 省委书记省到场观看
  • 英机场对武汉旅客隔离检查 英媒估计数千人感染
  • 武汉封城 疫情或已失控 焦虑增高
  • 欧盟或按最新5G政策对供应商设限 华为疑中枪
  • 武汉肺炎井喷 蔓延逾七成省市 澳门病例增
  • 肺炎肆虐致口罩涨价1至10倍 配给、限价、立案查处作应对
  • 吃药混过检测入境?驻法使馆找到武汉发热女了
  • 韩国旅游业受到武汉新型肺炎疫情冲击
  • 武汉肺炎:各国纷纷加强防疫措施
  • 世卫:中国的措施将“减少”武汉肺炎扩散风险
  • 切断病毒传播 武汉机场火车站公交今起关闭
  • 奥运女足资格赛异地举办拳击资格赛取消
  • 世界首富贝佐斯手机遭黑 沙特否认王储涉案
  • 孟晚舟引渡案庭辩:律师坚称美国引渡控罪不成立
  • 武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境
  • 医院拒收 海鲜市场患者为打吊瓶每天上街扩散病毒
  • 新型冠状病毒疫情对中国经济的影响
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。